Девочки, а зачем вы пледы "из чебурашки" в химчистку сдаете? Они же отлично стираются! У меня один потоньше, я его в машинке стираю, а второй поплотнее, в машинку не влезает-его руками (по возможности, мужскими, очень уж тяжелый в мокром виде )
-- 19 июл 2014 00:53 --
Кстати, недавно чистила пуховик в "Украине", под лестницей. Темный, без пятен, только освежить, результатом довольна
Cattleia, это все хорошо, постирать не проблема. (Вернее, проблема, ибо это тяжело вручную делать, а в машинку, даже если залезет, то в мокром виде просто сорвет барабан.) Только вот где в квартире сушить плед 2,2*2,4? Балконные веревки не выдержат.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Не знаю, может я лентяйка, но мне проще отнести в химчистку "чебурашку", чем стирать двухспальный плед руками и спец. моющим средством (кстати, каким? для ручной стирки? для шерсти?), потом полоскать-прополаскивать тоже руками, потом всей семьей отжимать, а потом держать над тазиком, чтобы вода стекла- руками насухо не отожмешь, как ни старайся (да, и вопрос где сушить?)
Нет, пока 100 грн у меня не последние- химчиста рулит.
Cдавала в "Американскую химчистку" (сама химчистка находится по адресу ул. Хакасская 1, а у нас на бабурке в Сильпо, что на Хортицком шоссе есть пункт приема) свое пальто, результатом осталась очень недовольна. Причина сдачи пальто в химчистку была не сколько загрязнение (пальто было чистым и только внутри подкладка была выкрашена немного в синий цвет от джинсов), сколько хотела избавится от несвежего запаха, видимо весной несколько раз пальто было одето не по погоде и появился запах пота. Т.к. в химчистку обращалась впервые все очень долго и дотошно выспрашивала у приемщицы, самое главное спросила за запах, приемщица уверила, что запах уйдет, что для этого химчистки и нужны, и что им мешками вещи с секонда приносят (в Сильпо на втором этаже Шиворот-навыворот) и если тот запах убирают, то тут и подавно все уйдет. Пришла через неделю забирать пальто, уже была другая приемщица, отдает мое пальто, я сразу проверять запах, он как был так и остался, плюс на самом пальто появились кашлатости и потертости, на мой вопрос по поводу запаха, приемщица ответила, что мне такое не могли сказать и запах уходит только при стирке. Позвонила я их директору, девушка мне тоже начала говорить, что мне такого сказать не могли, вы что запах убирается только стиркой. В общем стояла я там и чувствовала себя полной дурой. Пока я там была, пришла приемщица, которая принимала мое пальто, я к ней, она я вам такого не говорила про запах, и вообще оно у вас целое лето висело, конечно запах не уйдет. После моих доводов как у нас обстоял разговор, она призналась, что все таки говорила про запах, но что он уйдет частично. Я все понимаю, что и пятна могут оставаться и по поводу запаха, но зачем было изначально говорить одно, а потом доказывать обратное, выставляя меня полной дурой, якобы она меня сразу предупредила, что запах убирается только стиркой, я б пальто и в химчистку не сдавала, оно у меня не грязное было. Ушла я от туда очень расстроенная, может от загрязнений они и хорошо чистят, но персонал у них работает очень не компетентный.
девочки подскажите куда можно отнести натуральную шубу(ребенка укачивает в машине и обычно успеваем,а тут все оказалось на мне),что бы не испортили и почистили хорошо?
девочки подскажите куда можно отнести натуральную шубу(ребенка укачивает в машине и обычно успеваем,а тут все оказалось на мне),что бы не испортили и почистили хорошо?
Присоединяюсь к вопросу правда больше интересует чистка не шуба интересует, а ковриков из овчины. Кто-то с таким сталкивался?
Интересует, где можно почистить (желательно на бабурке) качественно осеннее пальто и пуховик зимний
Точно НЕ советую химчистку "Евролюкс" в Сильпо возле церкви. Мы туда сдали поховики черные, в итоге почистили отвратительно. Засалины на рукавах и шеи остались на всех вещах. Я впервые с таким столкнулась. До этого дома (я не местная) чистили любые вещи без проблем и тут такое(((
Lanka79, я в универмаге Украина все время сдаю (это в центре города), пока претензий не было, правда, название не помню. Там, кстати, 2 химчистки и, кажется, они разных фирм.
Lanka79, я в универмаге Украина все время сдаю (это в центре города), пока претензий не было, правда, название не помню. Там, кстати, 2 химчистки и, кажется, они разных фирм.
если будете там...посмотрите название, потому как нормальная химчистка все еще нужна