KotoVasia, да это не неверные мысли с моей точки зрения, это объективно чепуха полная, и как раз Вы даете советы "мой вам совет ищите хорошее агенство"
звучит как анекдот, вообще оторвано от реальности даете советы на основании чужого мнения взятого с потолка
а тема болезненная, люди выкраивают эти суточные выплаты и ищут днем с фонарями тех кто согласится присмотреть. речь уже не идет о квалификации когда сами родные дрожащими руками по ходу дела учатся уколам, дозировкам и т.д.
А Вы о чем-то совсем.... розовый мир какой то
-- 09 мар 2016 16:01 --
Мы нашу сиделку сами учили уколы делать, перевязки. На столе у нее были разложены препараты стопками и под каждой стопкой листочек - 3р в день/после еды; 1р в день/до завтрака и т.д. Она боялась, звонила переспрашивала и все равно перевязки по своему делала, то слишком туго то слишком мало нахлеста на рану, и все равно таблетки забывала давать, и сама плакала по три раза в неделю психовала "надоело, ухожу" Четыре месяца не меньше мы искали ей на подхват вторую сиделку и не нашли.
Хорошее агентство в этом случае - никакая не гарантия качества. Был отрицательный опыт. В подборе сиделки можно полагаться только на свою интуицию и рассчитывать на везение. Ведь есть же где-то порядочные люди?
В вопросе воровства конечно, не все будут воровать, я думаю. Взять конфету из общей вазы если что, не считаю воровством. А вот регулярно выкладывать себе из холодильника кусок того, кусок другого и уносить домой, другое дело. А в остальном, человеческий фактор будет в 100% случаев. Даже родственники не могут дать идеального ухода. Так просто не бывает. Когда выкладываешься максимально, очень быстро перегораешь. Надолго не хватит. А с лежачими тем более дементными по другому не получается, они кровь пьют безбожно.
Честно скажу, я считаю что хорошо заботилась о бабушке когда сиделки не было и уже потом, когда сиделки не осталось совсем. Но даже у меня были халатности от нервов.
Когда расходились с сиделкой я совершенно сознательно, видя ее хитрость и увертки, закрыла на это глаза и денег что просила "в долг" я дала (прекрасно зная что с концами) и еды оставшейся, сама сказала забирай что тебе надо. Ну вот бедно человек живет. Возьми. И удачи тебе.
И должна сказать что все равно месяца 1,5-2 прошло и сиделка звонила спрашивала как наш пациент. Раз позвонила. А на второй, пациента уже не было. Все равно что-то там она себе думала, вспоминала.
oza, nota, совершенно с вами согласна. и вообще, когда обращение в агенство было гарантией?! Они точно также с улицы ищут работников, проводят собеседования и т.д. На счет воровства, наша сиделка брала с холодильника продукты, ела их (это разрешалось), но кроме того, брала еще продукты и носила домой себе. Потом даже стала приносить банки, чтоб уже готовое брать себе домой на свои выходные.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, я скорее даже больше удивилась тому что есть люди, которые считают, что у нас где-то готовят спец. квалифицированных людей для этого и предоставляют их услуги. Это первое. А второе, что не считают бюджет и все так легко решается за деньги. Вот это обидно. Там же такие суммы уходят постоянно на лекарства питание и уход, что спецом нанимать задорого кого-то в хрустящем фартушке (даже если такие няни есть) могут себе позволить единицы семей. Просто все это звучит как насмешка
Знаешь может и наша приходила с банками кто его знает. Мы не успели дойти до проверок сумок на входе и выходе, не так критично все было.
Но, я не знаю писала или нет. Когда увозили бабушку в город уже к нам на квартиру, оказалось что пропал с шеи ее крестик на серебряной цепочке. И все указывало на работу сиделки. Мы проглотили это тоже. Сил не было разбираться. Но вот так по мелочам накапливалось столько косяков что мне даже не жалко было удовлетворить очередной порок этой женщины. Она это понесет, и будет за это платить. Но сам факт... конечно, для нас был во многом шоком. Давно не сталкивались с такими людьми.
nota, про квалифицированных нянь с агенства... даже не знаю, человек насмотрелся американских фильмов что ли . А на счет банок. Моя мама приезжала к бабушке, готовила еду раз в 2 дня, прекрасно зная чего и сколько приблизительно бабушка съест. Готовила с расчетом на сиделку, так оказывалось что на обед второго дня есть уже было нечего, а бабушка слышала по звукам, что сиделка наливала в банки. И когда мама готовила борщ/суп, говорила бабушке сколько в кастрюле мяса кусков (небольшие по размеру), а когда сиделка наливала борщ/суп, то говорила бабушке что мяса нет. И само первое мама варит густое, а в тарелке была одна воды и немного каши/картошки. У бабушки с головой нормально, тело не очень слушается у нее, ходить не может. А по сумкам не лазили, банки не искали. Эта сиделка работает и сейчас у нас, найти другую, сами знаете, очень сложно. Вернее, сейчас у нас их две. Вторая нормальная, и главное, в отличие от первой, не трепит бабушке нервы. Например, бабуля попросила пюре картофельное сварить, а сиделка сварила гречку (бабушка ее не любит и ест редко) и такое постоянно.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, все тоже самое + когда мы готовили, показали рассказали сиделке, ей только разогреть и принести. Но она не грела а вместо этого брала новые продукты и якобы готовила их. И все с таким дурным взглядом - ой, сама не знаю, как-то так получилось. А эти другие продукты это например пол кило мяса. Было, а теперь нету. А борщ полная кастрюля так и стоит, и голубцы, и икра все нетронутое пропадает. И яиц нету. Яйца домашние наша сиделка уважала особенно. Из 15 шт. бабушка успевала 3-5 выпить, остальных уже нету.
Это все так противно и мелко. Пи том что никто не запрещал кушать, не было требований приносить и кушать только свое. Греешь бабушке, и себе возьми, сядь поешь. Зачем же на крысу. Там все равно огромная кастрюля наварена.
А позже оказалось что у сиделки есть дочь, пьющая. Она отбирает ее заработки и видимо требовала приносить в дом еду.
Мы на многое закрывали глаза по целому ряду причин. И состояние больной стремительно ухудшалось, никто не мог гарантировать что еще неделю проживет. Планировать долгосрочно сиделку не собирались. И за эти месяцы и так издерганые, еще и на ней проблем наглотались
nota, прямо как с нашей сиделкой, у нее тоже дочь пьющая пенсию забирала раньше, потом выгнала из дому ее. Сиделка попросилась у бабушки жить, т.е. оставаться каждый день и ночевать, а оплата как раньше. Ей же жить негде было, и мама ей разрешила. Так потом сиделка предъявила претензии что мол, перерабатываю . На этом ее ночевки не в ее смену закончились. Стала ездить к другой дочке в пригород, я забыла куда.
Alissa F, это все очень грустно, даже с такими дочерьми они почему то не спиваются а работают. Просто моя тетя как-то нечаянно встретилась с сиделкой под руку с дочерью. И ужаснулась, т.к. дочь лет на 20 выглядит старше матери и видно было что матери неловко за нее.
Все это человеческие истории. Но она стирала и гладила и убирала, хорошо. Видно было что рука наметана, шустро так. А в свободное время часто в палисаднике возилась. Тоже раз-раз, сорняков нет. Уколы сразу научилась делать, и это спасло. До этого каждый раз приходилось скорую вызывать а чем дальше тем чаще, дошло до ежедневных вызовов ради обезболивания. Или второй вариант, "Женя приезжай я уже не выдерживаю" - в любое время дня и ночи, и тут же скорая едет. Так что иногда ехали все вместе.
Все равно, на свои минусы есть и свои плюсы. Она не становилась в позу "я не квалифицирована уколы делать" а брала и колола. И ногу с гангреной брала и обрабатывала.
Это все такие умения на мой взгляд базовые. В любых полевых условиях нужно уметь и укол сделать и повязку наложить и с гноем справиться. Я лично не требую для этого сертификата об окончании мед училища. Есть руки, не страшно, делай.
Все равно, на свои минусы есть и свои плюсы. Она не становилась в позу "я не квалифицирована уколы делать" а брала и колола. И ногу с гангреной брала и обрабатывала.
Это все такие умения на мой взгляд базовые. В любых полевых условиях нужно уметь и укол сделать и повязку наложить и с гноем справиться. Я лично не требую для этого сертификата об окончании мед училища. Есть руки, не страшно, делай.
да да согласна. плюсы конечно и у нас есть, иначе б не работала она уже у нас. Нашей бабушке уколы не надо делать, следить за давлением, за ее состоянием, дать нужные таблетки вовремя, помыть бабушку, накормить, убрать. С этим справляется
Да, девчат, я не совсем компетентна в данном вопросе, и я спокойно это признаю, поэтому не надо делать из этого бучу
Меня заинтересовала эта тема, и я решила изучить ее более детально. Насколько я поняла, всех особенно задел момент с агентствами, так как большинство руководствовуются стереотипным мышлением о том, что они гребут больше денег по сути ни за что. Так вот:
Alissa F пишет, что агентства по такой же схеме, что и каждый, кто сталкивался с проблемой поиска сиделки, берут их с улицы и проводят собеседования. Но на этом же их работа не заканчивается, по крайней мере не должна. Такие работники приходят уже обученные, поэтому у нас исчезает необходимость объяснять элементарнейшие вещи. Теперь наша задача заключается только в том, чтобы растолковать какие-то отдельные, индивидуальные моменты. В адекватном агентстве обычно изначально выясняют у заказчика все на свете: требования, пожелания, предпочтения, запреты, возможные причины недовольств, нужно ли делать уколы, когда, какие и сколько. Моя подруга, прежде чем натолкнуться на такую фирму, прошла буквально 9 кругов ада, связанные не то чтобы с неквалифицированными, а попросту с безответственными, хитрыми, изворотливыми и лживыми людьми. Она точно также искала сиделку среди знакомых знакомых, по рекомендациям, на сайтах (там количество объявлений а-ля "я буду самой заботливой и аккуратной сиделкой для ваших родных" просто зашкаливает), находила, но спустя некоторое время и, естественно, после получения денег этот мега-ответственный работник неожиданно заболевал и как-то уже слишком надолго. И ничего не остается делать, кроме как начинать все сначала: снова расспросы, объявления, звонки, беседы... Ну это страшный головняк Не знаю, как она, но я бы уже была не рада что вообще взялась за это дело. Аналогичная ситуация с большинством агентств, в которые она все же решилась обратиться потом, хотя сначала была категорически против такого. Ведь как проще: оформить заказ, получить за него денюжку, отправить человека - и дело с концом. Больше никаких проверок качества работы сотрудника, никакого контроля - ноль ответственности за предоставленные услуги. А с какой радости мне платить за такую халтуру, если есть нормальные агентства, которые делают все как надо. Благо, подруга нашла такое и сейчас совершенно не парится. Конечно, случаются определенные казусы, ведь верно кто-то выше писал, что человеческий фактор есть всегда. Но в целом довольна. Как-то так.
P.S. При чем тут американские фильмы к квалифицированным (кстати не няням) сиделкам с агентства? Как будто у нас никто не способен таковым стать. Это, конечно, непростая работа, но и не самолеты конструировать
bratulka, это бесполезно, я уже и не читаю ее посты. бред бредовый. она почитала в интернете что-то и пытается рассказать тем, кто с этим живет годами. а названия от нее будут рекламой KotoVasia, разговор с вами заканчиваю. больше ко мне не обращайтесь и не ссылайтесь на меня