Поставила родителям в сентябре того года, заказывала в переходе Украина, у них там целая выставка шаблонов, да и на производство можно подъехать, а у них оно свое, портреты не заказывала, только надписи. Цельный камень- капустянский гранит, высокий, интересная модель, сбоку обрамлено накопленной и склонненой березой, из камня цельного конечно. Но самая фишка- порекомендовали термоусадочные плиты, перезимовали хорошо, я довольна цена на то время была на большой порядок меньше, чем у других. Похожий, но у нас красноватый гранит и сзади от тонкого к толстыми по низу не шлифованный как наплыв
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Бабушка заказывала памятник своему мужу в 2013 году. Заказывала за городом, недалеко от Запорожья. Когда ее не стало, мы заказали для нее в том же месте. Сделали за месяц. На днях установили. Дедушкин памятник стоит больше 1,5 года. Никаких претензий нет.
Оставлю здесь отзыв о нашем семейном несчастье. Здесь девочки пишут, что не знаю/не помнят название фирмы, которая занималась изготовление памятника. Мы же своих "умельцев" запомним на всю жизнь. Негативные моменты вообще запоминаются лучше, чем позитивные. А общение с фирмой "Вечность" сплошной негатив Папа похоронен на кладбище Св.Николая, в договоре на захоронение указан перечень фирм, которые могут ставить там памятники (5 или 6 названий), т.е. не каждого туда пустят ставить памятник. Фирму выбирала мама и договор заключала она же. Называется "Вечность" (вечность бы их не знать). Договор заключен в апреле, тогда же сделана предоплата (треть стоимости). Основа памятника, я так понимаю, у них была в заготовках. Они на нее набили портрет (компьютером). Маме показали через 2 месяца размеры, показанные в образцах не сходятся с нашим памятником больше чем на 10 см и лицо вообще не похоже ни на портрет, ни на папу И тут мы начинаем читать договор. А там никаких обязательств. Размеры, оказывается, могут расходится, за качество изображения они не несут ответственности , и сроков нет. На наши претензии, "хитрожопая тётя" (менеджер видимо) ответила, что мы можем идти с ним суд, ничего не выиграем
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Видимо мы далеко не первые недовольные клиенты "вечности" Лицо нам согласились переделать (за отдельные 600 грн.), а размеры такие и останутся Прошло 5! месяцев, а памятник так и не установлен
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
vik,ооооох, ну как же обидно! Такие вещи хочется поставить на долгие годы.. На то ведь и памятник.. И жалко не только денег, а того, что портрет дорого сердцу человека сделан некачественно(( И результата до сих пор нет:(
vik, у нас знакомая отказалась подписывать этот договор и сказала, что пойдет к директору. На что тетка хитро заулыбалась. Знакомая наша " не робкого десятка " сказала, что до мера дойдет и потрусит этих "рукодельников". Не знаю чем это закончится, но неприятно ужасно.
Делали папе и бабушке с дедушкой шесть лет назад в Диабазе на Анголенко.Довольны.Если не ошибаюсь,то красный гранит.Было дороговато (точно сумму не знаю,рассчитывалась мама)."Стоят" без изменений.
Анютанн, компьютерный станок дает лишь общее сходство с оригиналом, но немаловажна еще ручная доработка художником, т.к. сразу после станка портрет выходит "никакой" - нет выразительности..
vik, здесь, к сожалению, ваше упущение... размеры НЕ МОГУТ расходиться, и памятник не может ставиться без утверждения вами портрета..пусть хоть 50 раз переполировывают, но они обязаны были сделать так, чтоб вам понравилось. Предварителтно должен был ьыть сделан макет в пропорции к памятнику... но если этого не было в договоре, то увы тяжело теперь что-то доказать. . Обидно конечно
Хочу предупредить об безответственности этих ритуальшиков....столкнулась лично. Заказала памятник отцу, так они мало что делали долго(2месяца),вото набили безобразное( пришлось переделывать) так даже после изготовления с установкой проблемы( постоянно у них причины ,то машина поломана,то погода,то ещё что-то....незнаю сколько ещё будет продолжаться такая установка... Так что не попадитесь на этих из с.Матвеевка
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
Ann999, в этом году ставили, самый простой стандартный если не ошибаюсь 80×40, черный гранит, полностью под ключ был от 9400, а дальше цена в зависимости от пожеланий. Это на св.Николая фирмы.