Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агенства недвижимости.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алёшкина,Ну вот смотри, как мы делали: если это высотка и один из верхних этажей, то отправляли агента вниз на лифте, сами под предлогом "посмотреть подъезд" шли пешком, звонили к соседям и просто без всяких шоколадок спрашивали "Здравствуйте, извините за беспокойство мы возможно будем вашими новыми соседями, хотим купить такую-то квартиру, хотели спросить как ваш дом вообще, не аварийный, нет ли проблем с лифтами, наркоманами, и что там еще интересует, а жильцов с такой-то квартиры не знаете, там случайно никто не умер/убили/в тюрьме не сидел и т.п. Вот честно, ну ни разу еще никто не отказал. Ну или точно так же если просто встретить кого-то в подъезде, а бабушки на лавочке - это вообще кладезь информации и про ЖЕК и про слесарей-алкашей расскажут ha-ha Вот только купили квартиру, тоже пришли к соседке на следующий после смотрин день, позвонили в дверь и так же все интересующее уточнили, она все рассказала без проблем :dntknow: И про наркоманов, и про убийц рассказывали, и про самоубийства в квартирах, было даже такое, что тетка отозвала на улице при продавце даже и сказала, что не надо брать эту квартиру, в ней жить никто не может, продают каждый год (и действительно, подошли и прямо у агента с продавцом спросили, сколько раз квартира продавалась за последние 5 лет, оказалось 4 раза!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 12:42 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Limka
слушай, ты меня приятно удивляешь! не думала я, что люди у нас что-то рассказывают, не очень приятное, вот так просто. -super- спасибо за рассказ! -flo-

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 18:18 
Мечта - цель - реальность
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
Limka, пора Вам уже дело открывать yesss - помогать покупателям при осмотре и покупке квартиры ha-ha ha-ha

-- Вс янв 26, 2014 6:07 pm --

OKTAVA писал(а):
Девочки смотрела недавно передачу про запорожских квартирных аферистов.Вывод-все нужно проверять самому.Я раньше думала что проверка у натариуса-это полная защита от неприятностей,а оказалось что если продают по поддельному паспорту то натариус не сможет это проверить,так как у него нет доступа к базе данных соответствия серии и номера паспорта с фамилией вписанной в этот паспорт.Короче все как всегда и везде. ehh Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. :-( Нужно обходить соседей перед покупкой.Моя мама так и сделала.А я ее не понимала,думала фигней мается.Теперь сама так делать буду,чтоб иденфицировать продавцов.Хотя способ конечно своеобразный. :dntknow: Посмотрите эфир
Ср, 22 января, 19:20 вот ссылка http://govoryt-ukraina.tv/stories/discuss/920/. Есть над чем задуматься.

Посмотрели передачу по Вашей ссылке, спасибо, перебываю в диком ужасе.... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... первая нотариус Юлия Бондарь вызвала просто шок - оформила продажу квартиры по поддельным документам и копиям, пусть и заверенным БТИ... о_О

Сижу в ступоре.... насобирай первый взнос со своих копеек, потом возьми кредит на остальную часть и купи у мошенников, а нотариусы и риелторы бабки взяли и не при делах...

-obmorok- -obmorok- фу... прям в голову дало... :-(

Заголовок сообщения: Re: Агентства недвижимости.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014 19:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 23 дня
Семья: замужем
Детки: принц и принцесса

Очки репутации: 44
Юлия2009 писал(а):
оформила продажу квартиры по поддельным документам и копиям, пусть и заверенным БТИ...
Юлия2009,вот и меня это поразило.Нотариус не может проверить качество документа.А кто тогда может?!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Юлия2009, зачастую, еще при осмотре и разговоре с продавцом видно, что квартира не чистая! И агенты в 90% случаев об этом знают yesss Задавайте вопросы, не бойтесь показаться слишком навязчивыми и не в коем случае не говорите, что вы в чем-то не разбираетесь и чего-то не знаете, уточняйте фамилию продавца, можете упомянуть, к примеру, что у вас одноклассник работает в органах, обещал проверить "чистоту" квартиры ;)
Из моего опыта, что нужно спросить и что должно насторожить:
1. прописанные малолетние дети, совсем не страшно, если там один ребенок, и он с родителями переезжает в новую квартиру, но если таких трое к примеру, а судя по квартире вы видите, что особым финансовым благополучием семья не располагает, т.е. вряд ли они "расширяются", у вас должен возникнуть вопрос, а куда детей выписывать будут, т.к. опекунский совет же тоже предъявляет определенные требования и может отказать в выписке. (Мы так смотрели наглухо убитую трешку, в нежилом состоянии, хозяйка мать-одиночка троих малышей, еще и по виду не совсем благополучная, уверяла нас, что они покупают дом 80 квадратов и туда выпишут детей, правда на вопрос где этот дом и за сколько покупают она ответить не смогла, промямлила что-то типа они еще не нашли и не определились. Нет, конечно они могут купить за эти деньги большой дом в каком-то далеком селе и туда переехать все вместе, но все же червячок сомнения есть, агент технично увиливает от вопросов, мол я им помогу "порешать" дела с опекунским. А "порешать" меня не устраивает, мне надо что все решалось в законном поле, поэтому тяжко вздохнув - ищем дальше.
2. Квартиру продает не собственник по документам, а собственника обещают привезти на сделку или того хуже - есть доверенность на продажу. Когда собственники находятся за границей квартиру может показывать и агент, и сосед, и подруга, зачастую в таких случаях можно легко связаться с продавцом по скайпу, да и квартиры выглядят нормально, и соседи тебе расскажут что "Пупкины" за бугор свалили, а бывает, что показывает непонятно кто, якобы троюродный племянник - друг семьи, хозяин непонятно где (в селе к примеру) и зачастую это пожилой человек или какой-то не совсем благополучный (об этом соседей спросить можно). Тут может быть как раз тот момент, когда выселяют в села, а квартиры подают. Кстати, агенты, предлагающие такие варианты обычно очень наглые и неприятные в общении личности, достаточно агрессивно настроенные на продажу.
3. Коммуналки, в которых вам показывают не все комнаты и не все хозяева присутствуют. Такое зачастую происходит в трешках-сталинках по проспекту, когда двое хотят продать, а третий нет, не знаю чем руководствуются агенты предлагая к показу такие квартиры, но фраза "не переживайте, третий хозяин тоже согласится, никуда не денется" меня как-то очень насторожила ehh
4. Количество продаж квартир за последнее время, должно насторожить, если продавец владеет квартирой мало времени зачастую по схеме, о которой рассказывается в сюжете выше второму - третьему лицу стараются перепродать квартиру как можно быстрее.
5. Изначально есть проблемы с документами (нет приватизации, утеряны какие-то доки, нужно кого-то выписывать по суду), конечно все эти проблемы можно решить в правовом поле, но готов ли покупатель платить немалые деньги, а потом еще не спать из-за этого ночами - дело каждого.

Это то, с чем лично я сталкивалась при поисках квартир, причем все подобные квартиры продавались через агентов, и агенты активно уговаривали их купить и что все проблемные моменты они "порешают", видимо им и продавец неплохо за это доплачивает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 19:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 10 дней

Очки репутации: 4
Limka, Вы очень полезную информацию написали, нюансов много yesss

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
идем смотреть квартиру с агенством маяк,просят заполнить анкету, фио и паспорт,думаю если не дадут док о защите персональных данных послать...вообще обалдели...
нам квартира нравится в доме с трещинками, люди живут, много лет трещинки, вот не знаем ввязываться или нет.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 21:24 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Катерина М., Мы такие АН обходим стороной. Работаем с тремя АН сейчас - нигде ничего не подписывали и не предоставляли никакие данные.

-- 13 фев 2014 20:29 --

У нас сейчас ситуевина - думаем что делать. В общем смотрели сегодня квартиру (для аренды), она нам понравилась, условия аренды тоже. Квартира свободна через месяц, сейчас там живут люди еще с ребеночком. Хозяин через агента хочет заключить предварительный договор аренды, дабы мы его не подвели и не отказались от квартиры, ну и нам в принципе выгодно, потому вариант в самом деле отличный. Хозяин квартиры предлагает оплатить половину стоимости одного месяца проживания. Вот думаем - стоит опасаться подвоха?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 17 дней
Детки: доченька
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Квест. Участник. (6) Новогодний квест (1)
Участник фотоквеста (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я - мама (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 143
VesnaGirl, а вы не боитесь что те люди могут передумать съезжать :nails: ?
Мне было бы стремно...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 21:49 
Капризный бесенок
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)

Kotenok, Они купили квартиру и не съезжают потому, что проплачен месяц. Мы в принципе общались с этой девушкой, у нее грудничок на руках, вполне адекватная. Просто никогда не сталкивались с предварительным договором аренды...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

Понятно.
Тогда наверное главное чтоб хозяин был адекватный!
Я когда квартиру смотрела на аренду, один хозяин начал намекать на аванс, и тогда он больше ее никому не покажет, но если я передумаю то аванс ему остается.. хорошо что не согласилась....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 21:57 
Капризный бесенок
Цитата

Kotenok, Спасибо. Посмотрим завтра что там за хозяин и что будет нам рассказывать.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 31
VesnaGirl,
Цитата:
Хозяин квартиры предлагает оплатить половину стоимости одного месяца проживания. Вот думаем - стоит опасаться подвоха?

стоит конечно.
платите, как заселитесь.

это нормально- платить по факту заселения.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 22:20 
Капризный бесенок
Цитата

vasilisa333 писал(а):
нормально- платить по факту заселения.

Он типа боится, что мы сейчас согласны, а потом когда придет время заселяться, так мы отморозимся, что мол месяц ждать. А он, как сказала нынешняя съемщица, вообще нормальный, не приезжает ежемесячно проверять что в квартире, деньги или сами отвозите к нему домой или на карточку кидать. Ему так удобно. Блин и хочется и колется.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

VesnaGirl, может можно договориться о небольшой предоплате? Меньше половины аренды?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.