девочки, порекомендуйте ответственного и хорошего агента по недвижимости. чтоб с толком смогла сделать обмен или найти хорошие квартиры, а не предлагала то, что есть, и реально потрудилась.
Смотрели недвижимость по объявлению с олх, ездили с агентом. Все рассказывали и показывали хозяева, он просто ходил с нами. В конце дал свою визитку "Агенство недвижимости Запорожская областная ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов)". Его услуги стоят 1000$, только вот непонятно за что только за то, что дал объявление? Кто-то сталкивался с этим агенством? А то нигде не могу найти отзывы
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, мы когда квартиру покупали лет 5 назад- столько же стоили услуги Помимо показов- с их юристом заключалась сделка и они проверяли квартиру на наличие долгов и прочей бяки, они делали приватизацию квартиры до продажи Плюс нашей квартиры больше нигде в объявлениях и у других риэлторов не было Та и можно ходить месяцами и ничего не купить через них Им же надо на что то жить) Про эту фирму не знаю ничего, но это нормальная практика брать деньги с покупателей. Но вот он хотя б что то должен знать и предоставлять варианты под ваш вкус
Все рассказывали и показывали хозяева, он просто ходил с нами.
А как должно было быть? У него ключи от всех квартир, которые предлагает, и он показывает чужие квартиры? Наша агент еще знала мелкие подробности о каждой квартире и соседях, на выяснение которых у нас не было времени. Плюс агент отслежвает появление новых предложений. Наша квартира ни на каких сайтах так и не мелькнула, а продавалась именно через конкретное агентство. И, как написала уже Алеся, агент занимался подготовкой сделки, договором и т.д. Конечно, при желании всем можно заниматься и самим. Но не все квартиры попадают на олх
одной мне кажется, что 27000 грн как-то многовато за эту работу? Договором купли-продажи нотариус занимается, и его работа оплачивается отдельно На самом деле, занимались продажей квартиры за рубежом, там пару агентств на город, и то больше по новостройкам либо проблемные продажи (там, где помогают продавцу оформить какие-то документы, или нужно показывать квартиру в отсутствие продавца и оплачивает это продавец), квартиры подаются без участия посредников, более того, у них даже объявления как у нас расклеивать запрещено и особой разницы в подготовке сделки я не увидела, и все продается-покупается, хотя в ЗП довелось покупать 4 квартиры, 1 из них напрямую и продавать 3, две напрямую. Реально отработали для нас, как для продавцов только 1 агенты, но там была проблемная продажа, они оформляли нам кадастр и еще что-то там на землю, но за это платили мы отдельно, плюс поимели они на 12 тысячной сделке купли продажи с покупателя 2000 у.е. на 1000 завысили стоимость изначально (нас потом перед фактом поставили, что они назвали другую цену и покупатель согласился) и 1000 - за свои услуги с покупателя При этом для покупателя они по факту оказали одну услугу - нашли наше объявление в привозе, созвонились с нами и привезли по нашему адресу, никто, ничего заранее не проверял, ни прописанных, ни арестов, ни задолженностей Как покупатель - я б с такими не хотела столкнуться. ИМХО - проблема системы в том, что за все платит покупатель, продавцам выгоднее продавать с агентством, все равно другие заплатят за его удобство, не надо подавать, обновлять, клеить объявы, потому и не так много объявлений от продавцов, им это не нужно, дал в агенство, пусть продают, покупатель оплатит
одной мне кажется, что 27000 грн как-то многовато за эту работу?
Да это просто неоправданно много Но, кстати, не все агенства берут 1000$. При продаже своей квартиры в Запорожье я встречала разные цены у агентов - от 300-400$ до 1000$. Наши покупатили заплатили то ли 550, то ли 600... А вот при покупке в Харькове цена на агентские стартовала от 1000 Но, как выяснилось, все агентства торгуются и вполне охотно, мы по итогу заплатили 600, при том, что покупка была с нюансами, с которыми нам агенство хорошо помогло.
Вообще эти агенства - кучка халявщиков, нормально работающих - единицы Мы одну из квартир смотрели, так нам агент не сказала даже, что квартира ещё не оформлена по наследству.. А сказала другая агент, с которой мы случайно попали на ту же квартиру. Но всё равно нам её хотела показывать, хотя там незаконная продажа чистой воды И за что такое деньги - непонятно.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
я считаю, что агентство вообще не нужно. все вопросы по квартире (в аресте, залоге) и т.д. можно посмотреть вместе с нотариусом. вопросы по прописанным решаются в миграционном центре. ну и включать голову и не покупать проблемные квартиры (с кучей перепродаж накануне сделки, с нормальными документами на право собственности, вопросы наследства и так далее), но любой нормальный нотариус это все смотрит и обратит ваше внимание. я продавала квартиру и могу сказать, что никто из агентов не напрягается. все, что они делают, перепечатывают объявление от своего лица. 95% из них не смотрят квартиры, не знают нюансов, ну то есть ничего, что вы бы хотели от них ожидать.
На самом деле абсолютно не нужно, они не делают ничего такого, что нельзя сделать самому. Некоторые помогают собрать обходной продавцу, но я по факту при продаже делала всё сама и быстрее, чем агенты. А вот наши продавцы были какие-то бестолковые и агент везде их водила буквально за ручку Но за 600 баксов я бы и сама их поводила
Ещё для меня стало большим удивлением то, что в Харькове на половину квартир у продавцов заключён эксклюзивный договор с агентом. Зачем? Т.е. наш агент встречался с их агентом И квартиры от продавцов я не нашла ни разу Точнее были вообще странные случаи - выхожу на хозяев, говорю можно посмотреть, а они "да, но только через агента"
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Ещё для меня стало большим удивлением то, что в Харькове на половину квартир у продавцов заключён эксклюзивный договор с агентом. Зачем?
при этом для продавца квартиры этот договор просто кабальный. нам предлагали на условиях 3% от суммы сделки, если мы за время действия договора сами продадим квартиру, то 3% им все равно обязаны заплатить, а со стороны агентства - они будут продавать нашу квартиру, но совсем не обязуются ее продать за какой-то конкретный срок. чудненько устроились
действительно Мне Арсенал кажется предлагал такой договор, я ему задала вопрос "какая для меня выгода, как для продавца", ни одного вразумительного ответа я так и не услышала Единственный случай, когда это как-то уместно, это если у продавца нет возможности самому показывать квартиру и ключи находятся у агенства и они сами водят покупателей. Тут я хоть как-то могу понять.
95% из них не смотрят квартиры, не знают нюансов, ну то есть ничего, что вы бы хотели от них ожидать.
я как-то с одной дамой-риэлтором общалась, выставлена в объявлении одна убогого качества фотка. говорю - "А есть еще?", на что она мне - "Ой, вы знаете, я вообще в той квартире не была, мы с владельцами по телефону общались, вот я по их словам подобрала подходящую фотографию"
Tashika писал(а):
а они "да, но только через агента"
нам владельцы нескольких квартир говорили, что агенства очень настойчиво запугивают - мол, если не через агентство, вас обязательно "кинут", народ боится, но ведется владельцы по факту в большинстве случаев ничего не теряют ведь...
Кактуся писал(а):
нам предлагали на условиях 3% от суммы сделки, если мы за время действия договора сами продадим квартиру, то 3% им все равно обязаны заплатить, а со стороны агентства - они будут продавать нашу квартиру, но совсем не обязуются ее продать за какой-то конкретный срок. чудненько устроились
ого хотя мы один раз столкнулись с агентством, которое просило тысячу с нас и тысячу с покупателя, да но при условии продажи. а это вообще мрак
Anima Sola, ну 5 лет назад 1000$ по курсу 8 приятнее как то было LIra, я имела ввиду, что он молча ходил за нами по двору и ничего не рассказывал. И насколько я поняла, он там и сам первый раз был. Нам попадались раньше такие риелторы, которые рассказывали и показывали где и что больше хозяев. А тут вообще ничего не сказал. Tashika, Наташа, а вот как с ним торговаться? Вот он сказал, что его услуги стоят 1000 и все
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Ну я говорила, что да, квартира интересная, но мы по бюджету не входим, у нас чётко такая сумма со всеми тратами (агент, нотариус..) и больше заплатить мы не можем. Если уступите - мы возьмём. Деньги на руках. Кто будет уступать - нам пофигу - хозяева или агенство. По итогу уступили пополам и те, и те