Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агенства недвижимости.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кати4ка писал(а):
просто я тоже прозвонила 2 выпуска "Привоза" - результат - сплошные агентства,

да к сожалению или к счастью их оооочень много развелось. Вот пример. почти все агенты которые у нас работали теперь создали своё агентство и создали коллектив. И да. насколько я помню после обработки газеты в разделе "Недвижимость" оставалось всего объявлений 15 которые действительно заслуживали внимания. Всё же какой процент есть, что попадёшь на собственников yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: самый любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 2
Автор статьи (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 83
lili1988 писал(а):
Всё же какой процент есть, что попадёшь на собственников

Не спорю! Но в моем случае это были собственники явно завышающие стоимость своей "помойки" (извините!) цена должна соответствовать качеству. Либо не подходящий район. И таких объявлений было именно столько, сколько Вы подметили - очень мало! Поэтому я и написала, что без посредников - никак :dntknow:

Этим агентствам нужно создать единую базу недвижимости, а не перехватывать эти объявления у собственников и тем самым лишать возможности арендаторов обходиться без их "помощи" двухмесячной :vaco:

По сути такой договор, как они заключают (между собственником и арендатором) может заключить нотариус за 100 грн. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 09:44 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: я и любимый
Детки: пока нет

Очки репутации: 11
Кати4ка писал(а):
просто я тоже прозвонила 2 выпуска "Привоза" - результат - сплошные агентства, даже там где написано слово "своя" (в моем понимании это объявление от собственника), снимают трубку агенты. Причем хамство их безгранично! Одна на меня вообще наорала, когда я ей сказала, что какого фига вы пишите "своя", если вы агент?

Точно такая же ситуация и у меня! тоже на такую хамку нарывалась ehh

Я готова заплатить агенту за договор, но проблема в том, что я уже обзвонила 5 привозов, отдельно агенства нашего города и мне позвонили только 2 агента! со смешными предложениями...

а Насчет собственников - я смотрела одну квартиру от собственника! Это был кромешный ужас!! я такого в жизни не видела! мебель и плита годов 30х! не позднее! дак он за свою квартиру хотел 1400 и чтоб все коммунальные мы сами оплачивали! я в таком шоке была... о_О

Так что поиск квартиры - не такое уж легкое дело, как оказалось ehh

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

Nastya_Vanya писал(а):
Я готова заплатить агенту за договор, но проблема в том, что я уже обзвонила 5 привозов, отдельно агенства нашего города и мне позвонили только 2 агента! со смешными предложениями...

Это потому что работа у них не слажена, у них вся газета усыпана такими объявлениями, типа "2-х комн. кв. 800 грн.", а звонишь, оставляешь заявку, им по факту предложить нечего. Потому что все эти объявления - липа, лишь бы позвонили... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 15:23 
Общительная Леди
Цитата

Кати4ка писал(а):
лишь бы позвонили

Так а толку? если предложить нечего...
неужели рынок недвижимости сейчас действительно так пуст? не верится -fuu-
вобщем что агенства, что посредники...толку мало от них

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

Nastya_Vanya писал(а):
неужели рынок недвижимости сейчас действительно так пуст?

Нет, не поверю, что на весь город, причем не маленький, сдается 2 квартиры в месяц.
Просто мои родственники именно прождали 2 месяца, а посмотрели 2 квартиры...третью сняли (и то, не совсем то, что хотели).
Просто они друг поперед другом квартиры разгребают у собственников, а спрос на них организовать не могут. Потому что в агентство "А" обратились снять, а в агентство "Б" - сдать, но между собой они не сотрудничают. Вот самая главная причина. А страдаем от этого мы - их потенциальные клиенты :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 17:23 
Общительная Леди
Цитата

Кати4ка писал(а):
Nastya_Vanya писал(а):
неужели рынок недвижимости сейчас действительно так пуст?

Нет, не поверю, что на весь город, причем не маленький, сдается 2 квартиры в месяц.
Просто мои родственники именно прождали 2 месяца, а посмотрели 2 квартиры...третью сняли (и то, не совсем то, что хотели).
Просто они друг поперед другом квартиры разгребают у собственников, а спрос на них организовать не могут. Потому что в агентство "А" обратились снять, а в агентство "Б" - сдать, но между собой они не сотрудничают. Вот самая главная причина. А страдаем от этого мы - их потенциальные клиенты :dntknow:

Ну да :)

Получается: "Сам не гам и другому не дам!" ehh

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

Nastya_Vanya писал(а):
Получается: "Сам не гам и другому не дам!"

Да! что-то типа этого -D и смешно и грешно ehh

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Для аренды пользовалась услугами агенства "Адрес" - удобно расположено (в районе Украины), квартиру нашли быстро, агент попалась очень старательная и внимательная - Вика, в целом, все понравилось yesss

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 20:02 
Общительная Леди
Цитата

Julia_Nes писал(а):
Для аренды пользовалась услугами агенства "Адрес" - удобно расположено (в районе Украины), квартиру нашли быстро, агент попалась очень старательная и внимательная - Вика, в целом, все понравилось yesss

А не осталось случайно номера?

Спасибо за информацию -flo-

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 11:48 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Вот нам тоже надо продать и купить квартиру. Просматриваю интернет, газеты. Обзваниваю "свои" квартиры, а там агенства. Просто ложу трубку и всё. Связываться с агенствами просто не хочется, и так денег нет, а то еще платить и не получить результат как-то не хочется.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Покупали квартиру через АН Митра, ничего они не проверяют, ни за что ответственность не несут, справки собирал сам продавец (они это делают за дополнительную плату), за шоколадку ему написали, что долга по кварплате нет, в итоге долг в 600 грн (а 8 лет назад это были приличные деньги) погашать заставляли нас, обратились в агентство, а там говорят ничего не знаем нам справку дали, мы ее вам и передали, досвидос, еще и нагрубили, что мы клиентов своими возмущениями отпугиваем. Пришлось идти к продавцу на работу (она в гос. учреждении работала) и грозится устроить там скандал, если не оплатит, видимо репутация оказалась дороже и она отдала деньги ehh
Т.е. за что покупатель платит деньги?
За сбор и подготовку документов - этим занимается сам продавец, или этот же продавец платит дополнительно агентству
за отстаивание твоих интересов - да щаз, агент наоборот отстаивает позицию продавца, не дает торговаться, не говоря уже о том, что поспособствовать, еще бы - это ж напрямую влияет на получаемый процент
за сопровождение сделки? Так они ж ничего не проверяют, просто наличие бумажек по списку!
Т.е. получается 600 у.е. стоит то, что кто-то отведет тебя за ручку в продающуюся квартиру.

Агентства недвижимости снимают головную боль с продавца, причем бесплатно: не надо давать объявления каждую неделю, один раз кинул в привоз и считай, что во всех агентствах твоя квартира уже в базе, они будут его дублировать уже под своим номером телефона, а ты сиди и жди желающих, а вот преимущества которые они дают покупателю, который собственно их и оплачивает - очень сомнительные.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 14:39 
Общительная Леди
Цитата

Limka писал(а):
не надо давать объявления каждую неделю, один раз кинул в привоз и считай, что во всех агентствах твоя квартира уже в базе, они будут его дублировать уже под своим номером телефона, а ты сиди и жди желающих, а вот преимущества которые они дают покупателю, который собственно их и оплачивает - очень сомнительные.

Вот и при аренде такая же песня! но я уже поняла, что люди просто сами не хотят сдавать\продавать свои квартиры.
Да и зачем? если есть такие замечательные учреждения - АН.

А в поисках собственника квартиры можно поседеть. ehh Я уже и объявления расклеивала, и всех зхнакомых оповестила и ничего...2 месяца впустую! все люди через агенства сдают и продают. Единственный шанс заключить сделку именно с арендодателем\продавцом - сначала пожождать пока тебе найдут подходящий вариант в АН, а потом кинуть их. yesss

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 14:50 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Девочки, я правильно понимаю, что продавать квартиру через АН выгодно. А вот искать себе жильё лучше самому?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Nastya_Vanya писал(а):
что люди просто сами не хотят сдавать\продавать свои квартиры.

люди очень хотят это делать сами, но увы! агенства все перебивают. К примеру, подаю объявление в привоз - неделю выходит, подаю опять - а там (я так думаю агенты) мои объявы выходят, но не с моим номером телефона о_О потом уже конечно звонила в привоз и давала по телефону.
Все быстро и четко перебивается агентствами. Мне еще понравилось, что агенты ставят на твою же квартиру свои цены crazy К примеру, я продаю за 20 тыс, а они пишут 19 тыс. Звонят потом тебе же и говорят, что есть покупатель, НО! за 19 тыс. -obmorok- А покупателю на самом деле говорят 20 тыс., вот так и зарабатывают себе еще лишнюю штуку баксов на ровном месте.

А еще, девочки, будьте аккуратны, даже если вы собираетесь платить агенту, делайте это только после заключения договора купли-продажи. Очень часто они требуют денег вперед, а потом исчезают. потому как на самом деле это вовсе не агенты. Всегда интересуйтесь в каком агентстве работают, пусть дадут номер телефона. Как оказалось таких вот типа "агентов" сейчас очень много. ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Мама Тимура, нет, наоборот, продать квартиру можно без агенства - тебе же деньги на руки дадут и все, это покупатель должен беспокоится - нет ли долга, все ли в порядке с квартирой и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44  След.