bratulka, это бесполезно, я уже и не читаю ее посты. бред бредовый. она почитала в интернете что-то и пытается рассказать тем, кто с этим живет годами. а названия от нее будут рекламой KotoVasia, разговор с вами заканчиваю. больше ко мне не обращайтесь и не ссылайтесь на меня
Во-первых, я бы попросила Вас, уважаемая, не называть перечисленные мною факты (акцентирую на этом внимание - факты) бредом бредовым, ибо это жутко звучащая тавтология в стиле Кузи из Универа. Во-вторых, информацию, предоставленную в интернете, я практически не учитывала, а общалась с людьми, которые лично сталкивались с указанной проблемой. И в-третьих, я обращалась к Вам по той причине, что не была согласна с некоторыми утверждениями, и это полное мое право. Вы же сами так делаете, и что-то я не жалуюсь
KotoVasia,у меня вопросик - зачем давать глупые советы по теме, в которой вы не разбираетесь, не сталкивались и даже отношения не имеете?
агентств по подбору персонала - нормальных - у нас в городе нет хороших квалифицированных сиделок передают почти так же как хороших нянь и домработниц - из рук в руки хорошим знакомым
людям, которые столкнулись с отношениями "сиделка-больной родственник-я" и всем из этого вытекающим, ваши советы кажутся не просто глупыми, а ...гм-гм неуместными и неправильными
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
KotoVasia,у меня вопросик - зачем давать глупые советы по теме, в которой вы не разбираетесь, не сталкивались и даже отношения не имеете?
агентств по подбору персонала - нормальных - у нас в городе нет хороших квалифицированных сиделок передают почти так же как хороших нянь и домработниц - из рук в руки хорошим знакомым
людям, которые столкнулись с отношениями "сиделка-больной родственник-я" и всем из этого вытекающим, ваши советы кажутся не просто глупыми, а ...гм-гм неуместными и неправильными
Вы лично сотрудничали со всеми действующими в нашем городе агентствами?
По рекомендуемому KotoVasia гугл запросу навскидку нашла одно из первых на странице, домашнийперсонал. Сайт блокирует копирование текста, придется от руки. Цена от 10-15 до 25/в час. Считаем сутки по 25 ибо меньше скорее всего не будет. 600 грн. Это дорого. Не потому дорого что "много хотят" а потому что для бюджета семьи где есть лежачий больной это - дорого. Кроме сиделки, KotoVasia, я напоминаю, есть еще регулярные траты на лекарства, на уход и питание. Взрослый подгузник 18-22 грн 1 шт. например. По лекарствам уже не помню точно но например 5 ампул Ношпы больше 50 грн. При сильных болях в сутки уйдут сразу несколько ампул.
У нас уже без сиделки, один только присмотр (покормить) и лекарства в месяц вытекали в около 5 тыс. Это только потребности больной.
За Вашу подругу искренне рада, хорошо хоть кто-то может себе позволить.
-- 11 мар 2016 07:40 --
Во втором агенстве, кстати, homeservice-a цена сиделки медика за день указана 150-200 грн. Вот это уже ближе к реальности. Это агенство можно рассмотреть.
Я понимаю, что Вас, как человека, который непосредственно сталкивался с данной проблемой, особенно волнует вопрос цены. Абсолютно согласна, что 600 грн - это очень дорого, даже с точки зрения человека, который вообще не разбирается в этих расценках. И для моей подруги это слишком большая сумма, потому что она не прячет под кроватью золотые слитки, как Вы, наверное, подумали Естественно, гораздо выгоднее платить посуточно. В общем, такие цены меня, мягко говоря, удивили, и я уточнила: она платила 160/день в агентстве "Домашний персонал". Это, как я поняла, какое-то другое, а не то, что Вы указывали.
Читала-читала молча.. Сил больше нет KotoVasia, Вы пришли пиарить агентство "Домашний персонал"? В каком лохматом году Ваша подруга платила такие деньги... Фуууухххх....
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
В каком лохматом году Ваша подруга платила такие деньги...
Mummy-yammy писал(а):
В каком лохматом году Ваша подруга платила такие деньги...
А меня цена не удивляет.С марта по май прошлого года у нас работала круглосуточная сиделка из агенства за 150 грн в сутки.С медобразованием.Обрабатывала маме стому,меняла калоприемник,делала уколы и готовила несложную еду для себя и для мамы.Питалась за наш счет. С осени работали сиделки за 170 грн в сутки,но питались за свой счет.Так что названные цифры вполне реальны.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, тогда беру свои слова обратно. Когда мы искали таких цен даже близко не было
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Это, как я поняла, какое-то другое, а не то, что Вы указывали.
На форуме нельзя давать ссылки на зп сайты поэтому я текстовым форматом название сайта указала в сообщении. Да, на первом сайте суточная цена не оговаривалась, там только по-часово. А по часово вышло 600 за сутки. На втором сайте суточная оговаривается. Я написала.
Цена в приоритете. Люди даже соглашаются на менее квалифицированного если только он дешевле просит. Всему что понадобится сами научат. А почему так... Уход растягивается на месяцы обычно, вот и посчитайте как тяжело это по карману бьет. И плюс все остальных расходы. Содержание одного больного это как содержание полноценной семьи из двух человек примерно. Моя бабушка последние месяца три ни дня без обезболивания не могла. Обезболивающие летят как журавли, у нас уколы дешевых анальгина-димедрола в течение дня шли и шли, и всегда должна была быть ношпа, цену я писала 5 ампул больше 50 грн, и были обезболивающие, сейчас уже не вспомню название этой группы а тем боле название препаратов надо записи поднимать, те, которые онкобольным дают. Бывает что укол не помог и колешь снова. Колешь тройками коктейли, потому что не берет ничего. И эти лекарства летят и летят.
-- 13 мар 2016 10:23 --
KotoVasia, мы платили 150. Круглосуточно сиделка была. Она убирала, кормила, уход за раной и уколы, стирка и глажка на ней были.
К нам сиделки многие просто не хотели ехать. Мы вторую так и не смогли найти. Когда узнавали что нужен присмотр за лежачей дементной в Балабино, все отказывались. Мы еще попали в этой бедой на самую жару. Все лето а там толком душа даже не было, потому что у нас дед с прибабахом водой не разрешал пользоваться. Условия жуткие. Я лично с ума сходила у нас и скандалы были, я срывалась много раз, ругались с дедом. В такой обстановке прошло все лето.
Ходила к нам тогда сотрудница из соц обеспечения. Она была приставлена к бабушке от управления села. На платную основу она не хотела а на бесплатной ничего не делала, сядет на стульчик рядом с кроватью поговорит за жизнь с бабушкой.
Цены реальные, не нужно владеть нефтяными вышками, чтобы их осилить. Касательно агентства с почасовой оплатой, то, мне кажется, там действует частичная занятость. А то ж как это: во всех от 150 до 200 грн за сутки, а тут такие особенные, не разбирающиеся в расценках или у которых непрекращающаяся очередь из олигархов?
Просто вот какая фишка получается: сиделка - это дело не вечное. В том смысле, что в редких случаях (если не слишком тяжелый больной, плюс хорошие условие и т.п.) она остается на весь требуемый срок. Как правило, приходится постоянно их менять, и это понятно, ведь это очень тяжелая работа. У моей подруги менялись сиделки как частные, так и когда в агентстве заказывала, но разница в том, что в первом случае ей приходилось самостоятельно искать новичка (и опять-таки учи ее всем тонкостям), ибо заставить ее работать ну вряд ли получится. А агентство взяло на себя эту мигрень, потому что обязано и потому что у них должны быть свои методы воздействия на сотрудника. Не знаю, что и как они делают, но сиделки работали долго, периодически менялись друг с другом, всегда договаривались между собой, чтобы и им удобно было, и подруге и ее бабуле. В результате - минимум претензий с обеих сторон, хотя бабуля, человек с не простым характером в принципе, а в таком положении и подавно, мотала нервы изрядно.
Цитата:
Условия жуткие.
С этим, правда, никакой беды. Кормили тоже за свой счет, но в общих расходах на лекарства и продукты для больной эта доля не выглядела значительной.
На самом деле я даже представить боюсь, каково это - круглосуточно ухаживать за больным человеком. Это только кажется, что накорми, лекарства дай, утку вынеси, да сиди в телевизор втыкай. А в действительности же это столько мелочей, столько казусов может произойти... Жуть
Девочки, может у кого-то на примете есть проверенная сиделка? Может ухаживала за вашими родными? Нужна сиделка для бабушки на полдня, может быть и на день