поэтому мне до сих пор не понятно желание подчинить свою жизнь интересам ребенка, не успев толком повзрослеть самой и не пожив своей собственной жизнью...
для кого то важно пожить собственной жизнью, для кого то это не важно. Есть человек с которым хочешь семью, растить и воспитывать детей, есть возможность не зацикливаться с головой на работе, и ДА! это даже в 21 случается, прикиньте
Это важно для любого человека разумного получать новые знания, развиваться, наполнять себя тем, что потом сможешь вложить в ребенка. А иначе что вкладывать в детей, не прожив и не пережив самому? Школьную программу?
Ну вот уже будучи взрослой 33-летней тетенькой и мамой школьницы, до сих пор не могу прикинуть с чего бы на паре по "международной экономике" мне приснилось желание через 9 месяцев родить, даже имея уже на тот момент человека, с которым уверена в том, что хочешь семью и вместе идти по жизни значит голова не была занята обсуждаемыми проблемами Дело ведь даже не в том, есть ли у тебя возможность не зацикливаться на работе (по тому как работа в данном контексте звучит, как обязаловка для заработка на пропитание), а в том, что никакая деятельность не интересна настолько, чтоб по-настоящему заинтересовать и увлечь...
Та 100500 раз спорили-говорили уже на эту тему, и все равно главная мысль - рожать надо в том возрасте, когда ребенка тебе посылают))) остальные моменты у каждого свои - возраст, мужчина, материальная база, жилье и т.д. и т.п. Идеальная картинка - когда по всем направлениям все ок)))
большая ошибка думать, что у тебя есть какая-то хоть мизерная гарантия здоровья, если родить по статистике
Так никто гарантию дать не может, наука и медицина ведь не всесильны Но я верю в то, что у непьющей, не курящей, не колющейся мамы, планирующей беременность заранее и родившей до 30, больше шансов, чем у курящей и пьющей наркоманки, залетевшей в 35 А это ведь тоже статистика И да, я знаю, что и у куряще-пьющих, бывает, рождаются здоровые дети
Santanella, так мы ведь обсуждаем благополучных женщин а тогда, как правильно спросила Бандитка, что технически меняется с 29 (в которые еще как бы можно родить) до 32, к примеру? Из здоровой 29-летней женщина становится 32-летней престарелой? Кто определил порог в 30 лет? Вот видишь у Яны он мог бы наступить раньше, а для Запорожья его может вообще до 25 можно снижать нет этого переломного момента в 30 лет. Я тебя уверяю, ты даже не успеешь заметить, что все, тебе 30 и рожать дальше опасно женщина или созревает родить в 20 или нет. И если созревает в 35, то уже не важно кто и какой порог определил, если есть внутренняя уверенность, что тебе нужен ребенок в эти 35 лет. У каждого свой запас здоровья, и что его, что идеальный детородный возраст сложно привести к среднестатистическим данным...
Я также верю, что у нормальной благополучной женщины в 35 больше шансов родить здорового ребенка, чем у наркоманки-алкоголички-бомжихи идеального детородного около25летнего возраста. Не пойму, что мы сравниваем вообще
yasha1, это понятно. Но я, например, безумная мать, я бы не смогла сейчас оставить ребенка бабушке и уехать на неделю на выставку или на тренинг, как до ее рождения (и еще и думать в это время о выставке, а не о ребенке). Мы в отпуск с мужем поехали вдвоем на 10 дней, так в последние дни я аж всплакнула, так соскучилась за дочерью и все время меня точила мысль о том, что ей бы здесь тоже очень понравилось, она ведь так любит море ненормальная))) вот как я отдавалась учебе в университете, потом работе, так теперь отдаюсь ребенку, я не умею разграничивать свою жизнь на равные части кто-то, наверное, умеет, тому проще и поэтому да, каждый судит со своей колокольни
LIra,я везде бываю с детьми,никто из-за ребенка себя ничем не ограничивает,а если и ограничивает,то сомневаюсь,что ребенок причина.И я никогда не оставляю детей бабушке,что бы куда-то уехать))не знаю,может не существует в моем мире таких мест,где вход с детьми запрещен.Ну стрип клубы и наркоманские притоны я не посещаю)Ой,шота тема опять перешла в то русло,если ты родил в 17,то ты ограниченный человек подгузниками,который не ходит по выставкам,театрам и не видит море))))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Последний раз редактировалось yasova 30 ноя 2016 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Santanella, Лена, так если судить с точки зрения экологии нашего города, у тебя уже тоже прошел идеальный детородный возраст, тебе ведь больше 25лет? по старинке уже можно в старородящие записать и как быстро наступит 30, ты даже не заметишь. И что все, списать женщину в 30 из разряда детородных? в 32 она уже кардинально другая?
yasha1, я же говорю, каждый мерит своей меркой. Меня бы на тренинг с 3-леткой не пустили и на выставку тоже, там ведь работать нужно, а не просто бывать а так да, я тоже везде с дочкой. Бабушка одна обижается, потому что ребенок за свои почти 7 лет ни разу не оставался у нее ночевать, она практически всегда дома
LIra,я везде бываю с детьми,никто из-за ребенка себя ничем не ограничивает,а если и ограничивает,то сомневаюсь,что ребенок причина.И я никогда не оставляю детей бабушке,что бы куда-то уехать))не знаю,может не существует в моем мире таких мест,где вход с детьми запрещен.Ну стрип клубы и наркоманские притоны я не посещаю)Ой,шота тема опять перешла в то русло,если ты родил в 17,то ты ограниченный человек подгузниками,который не ходит по выставкам,театрам и не видит море))))
Яна то ты такая) можете меня все поругать, но мне дети очень мешают что-то делать ( готовить, смотреть фильмы, скупаться в магазине, ит.д.) , то есть я расслабиться не могу, меня постоянно дёргают. удовольствия соответственно никакого. Поэтому мне проще оставила ребенка на няню/бабушку - поехала сделала всё что мне нужно, приехала домой - уделяю внимание детям. Возможно, когда они вырастут на пару лет, то можно будет всё вместе без напряга, а сейчас это постоянное мамканье, в магазине стоит на голове , а я не могу сосредоточиться даже на выборе продуктов и т.д. Мне сейчас кажется, что до 25 я бы это перенесла без проблем, а щас устаю ужасно
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
LIra, пока 25 В душе мне еще 18 нет, так что я все понимаю Я не говорю о том, что в 29 лет и 364 дня родить можно, а ровно в 30 - нельзя, не нужно доводить все до абсурда Но и тянуть до "родить хоть в 40+" глупо, откровенно глупо, учитывая рост вероятности рождения нездорового малыша Одно дело - случилась беда, умер первый ребенок, или просто не было от кого, совсем другое - копить на машину, квартиру, отдых на Мальдивах, продвинуться по карьерной лестнице и захотеть ребенка в 40 А вдруг лечиться нужно? Да и яйцеклетки тоже стареют, и организм в целом тоже У нас тут девчонки по 5-10 лет от бесплодия лечатся, у 35-40-летней этого времени уже нет.
Ну вот созрела я, к примеру, в 30 на второго ребенка, а тут не спрашивая моего желания, началась война. И следующие 2 года прошли на нервах - заберут-не заберут мужа, уезжать-не уезжать из города, получается в 32 уже нужно похоронить себя, как женщину, потому что по статистике после 30 рожать не так просто, как до 30? У жизни на каждого свои планы и все наши, надо родить до 26, или 28, или 30, разбиваются о жизненные обстоятельства от нас не зависящие... Поэтому после 30 уже и начинаешь думать, что лучше рожать тогда, когда получается, безотносительно точной цифры в паспорте.