а такие фразы про мою мать рекомендую вообще держать при себе усекла?
Бельчонка писал(а):
Бельчонка, если для меня это ужас, то там хоть твоя мама хоть нет, но это действительно УЖАС. Когда дочь, приходит и говорит маме, что беременна, а она ещё советы к какому гинекологу идти даёт.
Karmen, я не приходила и не говорила такого! Была ситуация, когда моя подруга думала, что забеременела и хотела что-то с собой из-за этого сделать, а мама ее успокоила и поддержала, мы ее отвели в больницу и выяснилось, что она не беременна. Я считаю, что таким образом она вообще спасла жизнь это девочке! (кстати, тест показал 2 полоски)
Бельчонка, не пужай меня....в 30 лет - это поздно? шо ж делать-то? Шутю, конечно.
Мне кажется оптимальный возраст для первых родов от 20 до 30 лет, и то, чисто физиологически. Хотя бывает такое, что в 40 женщина здоровее, чем в 20, поэтому тут сложно сказать, каждый случай индивидуален, и нельзя всех под одну гребенку, так сказать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Karmen писал(а):
Бельчонка писал(а):
Бельчонка писал(а):
Бельчонка, если для меня это ужас, то там хоть твоя мама хоть нет, но это действительно УЖАС. Когда дочь, приходит и говорит маме, что беременна, а она ещё советы к какому гинекологу идти даёт.
Ну вы меня поразили просто!!! А что же здесь ужасного? А к кому еще дочери идти, даже если это произшло???? Это же прекрасно, если девочка может пойти к маме и все рассказать, такое нужно еще заслужить!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
меня мать в 30 родила и я всегда ей могла рассказывать обо всем, в этом хоть с ней повезло ее любимая фраза была " в чужие машины не садиться, на тусовке обязательно предохраняться" мои подруги падали в обморок от этого ее совета на прощание и всегда могли к ней за советом обратиться, если боялись, что забеременели или что-то в этом духе - она всегда была рада помочь советом и делом, если была необходимость
Бельчонка,ну так ты сразу и рассказывай ситуацию. А то из твоего поста выглядит, всё по-другому.
Leno4ka,для меня ужас заключается в том, что из поста Бельчонка выглядело как будто это постоянно происходит, и мама вместо объяснений о контрацепции, даёт советы к какому гинекологу идти.
Karmen, нужно просто уметь верно читать и понимать чужие мысли я имела в виду именно то, что имела в виду, и рассказ о ситуации ничуть не изменил сути моего предыдущего поста
Karmen писал(а):
Leno4ka,для меня ужас заключается в том, что из поста Бельчонка выглядело как будто это постоянно происходит, и мама вместо объяснений о контрацепции, даёт советы к какому гинекологу идти.
божемой, как это глупо
и какие уже там объяснения, если все случилось, например? если бы объяснения помогали, то у нас не рожали бы в 12 лет и не болели венерическим
Karmen, не знаю, каждый как-то по-своему воспринимает прочитанное. Там было написано о подругах, и вообще о том, что мама являлась больше другом. Ну вот именно так я восприняла написанное.
У меня у подруги тоже такая мама была, и мы к ней бегали со своими девичьими проблемами. Я всегда так завидовала, у меня не было с мамой доверительных отношений (хотя родила она меня в 25).
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Бельчонка, Лесь, думаю тут дочь не должна бежать к маме, когда уже беременна, а наоборот, мать должна заранее рассказать о контрацепции, чтобы потом таких ситуаций не было. Если уж случилось - то то, что дочь пришла к маме все-же лучше, чем прямиком к гинекологу, где аборт - дело привычное. Наши медики не заморачиваются особо - не у них же потом проблемы со здоровьем будут.
Для меня оптимальный возраст 21-25, и легче выносить, и наверное уже пора. Хотя сужу по себе я и в 18 уже мечтала о ребенке! Главное поддержка и любовь человека который рядом. Меня мама родила в 33, мою сеструню в 21. Воспитывались мы в строгости, за это ей огромное спасибо, а то пошли бы по наклонной))) (это я на папу намекаю ) Но я всегда мечтала что бы мама была лучшей подружкой, что бы можно было прийти и рассказать ей что то секретное, интимное, посоветоваться. ей невозможно было и слова сказать, она все перекручивала и надумывала себе всяких гадостей, впоследствии я из -за своих каких то откровений с мамой могла сидеть дома наказанная)))) И так я привыкла ничего маме не рассказывать и она абсолютно сейчас не посвященная ни в мою жизнь, ни в мое здоровье и во что. Стараюсь вообще меньше с ней откровенничать а то потом все против меня обернется. Бельчонка, Я Вам завидую, что у вас такая замечательная мама, которая смогла стать вам подругой. Независимо от возраста. И что можно прийти к ней и спокойно что то обговорить не задумываясь о последствиях! Это вашей маме
ну говорит о старородке в 27-28 - смешно это мы привыкли, что в 20 все рожали...бабушки. мамы... весь мир в 28 о первом начинает думать и все ок! Не вижу ухудшения здоровья...другое дело о способе жизни...курением, пивом и мивиной...мона себя и к 20 годам загнать...так что будут проблемы со здоровьем. Рожать надо тогда, когда есть мужчина от которого хоцца ребегка, есть возможность его ростить, и осознание, что жизнь изменится. И мне кажется не так важно какая разница в возрасте между родителями и детьми..кого то и в 20 лет родили и все равно нет общих тем.. Мы с мамусей все темы обсуждаем, подруги...и мне кажется дело не в возрасте..хотя у нас 23 года разницы..
Бельчонка писал(а):
" в чужие машины не садиться, на тусовке обязательно предохраняться"
немного иными словами, но смысл тот же мне мамуся говорила
Olga89,Santanella, со мной мама вообще не разговаривала, я сколько помню, она всегда работала. Даже увидев кровь(начало месячных было) я побежала к папе так испугалась. Мне кажется, это еще от поколения зависит, сейчас как-то по-другому воспитывают детей. У наших мам были какие-то совковые представления о воспитании, но были исключения, естественно, и некоторые мамы были друзьями своим детям. И это чудесно.