для поддержания женского здоровья в идеале до 25 лет женщина должна родить и выкормить грудью двоих детей
вот чего-чего, а здоровья роды не добавляют, тем более 2 по крайней мере живых примеров не встречала, только сказки слышала, как все болезни проходят. По факту они только добавляются и активизируются А роды так здоровье поддерживают, что после них еще полгода восстанавливаться надо
да нет этих плюсов. плюсы у работы или у отдыха. и про стакан воды не слушай. ты просто организмом вдруг хочешь родить дитя и все. просто "кожей" хочешь родить. и все. а если нет такого желания, то и не надо рожать. а стереотипы и правда есть, да.
LIra, полностью согласна! До родов никогда проблем со здоровьем не испытывала, даже на больничном ни разу не была. А теперь, каждый год что-то лечу... и ни конца, ни края не вижу.
shinshil, с такой рекламой nessy и Зажигалка еще 3 года думать будут
еще вот это добавим
Alen_ka писал(а):
До родов никогда проблем со здоровьем не испытывала, даже на больничном ни разу не была. А теперь, каждый год что-то лечу... и ни конца, ни края не вижу.
и года три шото уже и мало кажется))
yasha1 писал(а):
LIra,а мы их заставим,ибо нефиг тут без нас до 11 спать)))
коварна ты, коварна, буду завтра спецом до 12 дрыхнуть
Девочки,ради Бога не будьте так категоричны с высоты любого возраста,опыта и прочего,у всех жизнь разная,взгляды и вообще. Каждого что-то задело и поехали обсуждать три-пять страниц одно и тоже. Одного,что родить надо до тогда-то,другого,что с ребёнком жизнь заканчивается или наоборот,вообщем старйтесь не бросать друг другу провокационных фраз Каждая из вас уникальна,каждая хорошая мама и в жизни не поверю,что если кто-то из нас родил в 20 ,то он не сможет воспитать,или кто старше,то априори воспитает супер счастливого ребёнка. Все в жизни случается,у каждого свои мечты были,цели. Моя мечта была семья,крепкая,настоящая,с детьми,ну я не знала сколько хочу,просто дети,хотелось и образование получить и реализовать себя,но всеже во первых желание иметь семью было больше,мы ведь все из разных семей,у каждого свои идеалы или наоборот,а во вторых то кем по профессии я сразу стать хотела-не получилось,получила другое образование,а оно мне не интересно. Рано вышла замуж,родила до 24 лет двоих детей и только к 25 годам я боле-мение вижу Кем я хочу стать,в чем реализовываться в карьере так сказать. Вот. Все наоборот у меня. И при этом я никогда себя не считала супер мамой,но знаете и Не способной воспитать своих детей так как надо только потому что я родила их рано( по статистике или чьему-то субьективному мнению) я себя не считала! Прям неполноценной себя почувствовала Я вообще не задумывалась когда лучше рожать,семья,получилось-рожаем,потому что хотим,любим,а идеальных моментов не бывает.У кого пришел идеальный момент и он успел-круто,у кого не наступил-по мойму вы не несчастны То что мамы кричат и прочее,правильно кто-то сказал-это не от возраста,это напрямую от характера,семьи и окружения,от самого человека. Человек становится спокойнее не от возраста,а от опыта,просто когда ты уже знаешь как поступить с минимальными затратами для всех-меньше нервничаешь,когда можешь отдохнуть-меньше нервничаешь,когда настраиваешь,что ребёнок не помеха ( тут реально нужен настрой,если ты не готов,но как настроишь себя,так и будет)-легче,когда в жизни что-то происходит такое,что может твоего ребёнка не стать или его не стало( будешь свободным человеком,только почему-то это не радует) сразу по другому думаешь. А еще,когда нет сто планов и установок что с ребёнком Надо сделать и каким он должен быть-все легче. О себе. Если не передумаю или жизнь вмешается в мои наполеоновские планы -еще рожу с 30 до 40 лет разок( да-да в тот золотой возраст,когда мозги классные и вообще ),потому что знаю-все будет иначе,но именно благодаря опыту всему что будет до этого шикарного возраста. Хотя по сути каждый возраст шикарен,так что ни те ком До стольки то,ни те кому уже За ...или кто вообще еще зреет в решении иметь ребнка...всегда вовремя-не спорьте
Последний раз редактировалось Ann999 30 ноя 2016 20:10, всего редактировалось 3 раз(а).
mangust,нет,я не мегамама,из этих троих,у меня сейчас двое и именно это обстоятельство изменило весь курс моей жизни. Но лучше таких моментов в жизни не ждать.
Так вот лично про себя, я сожалею что тянула со вторыми родами.
а я совсем нет, наоборот я очень рада что именно так всё и получилось. сейчас я тааакой кайф ловлю от всего что связано с малышом и не спать и прыгать с коляской по этажам и магазинам в радость. мне вообще удивительно как я раньше смогла оставить бабушке 9 месячную дочь и слинять на работу не оглядываясь и работа мне снится исключительно в кошмарах
Не совсем в этом дело. Если бы я родила второго не в 35, а в30, то в 35 могла бы родить третьего и хочу. А в 41 уже не планирую даже. И объективно понимаю, что времени с младшим у нас меньше, чем со старшей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс