Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 17:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 123  След.

В каком возрасте лучше рожать?
До 20 лет 1%  1%  [ 4 ]
От 20 - до 25 лет 33%  33%  [ 145 ]
От 25 - до 30 лет 57%  57%  [ 248 ]
После 30 лет 8%  8%  [ 36 ]
Всего голосов : 433
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 6 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ваше мнение? :-)

Принять участие в опросе и увидеть статистику можно тут viewtopic.php?f=59&t=121618 ;)

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 01:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 22 дня
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
LIra писал(а):
shinshil, продолжаешь "рекламировать" материнство так и хочешь чтоб nessy перешагнула черту и вступила в наш клуб "Тем, кому за 30 и рожать уже поздно"

ты знаешь, оно-то может и смешно, но мне все говорили - да ты что, какие трудности, будешь летать от счастья и легкости) ни одна зараза не сказала что будет блин тяжело! и точка.
я когда сама осталась без помощников и без мужа с ребенком, и с первым и с вторым - у меня ТАКАЯ истерика случилась, я реально могла наделать что угодно. Так я была морально готова к материнству) ну ничего, взяла себя в руки и нормально))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 01:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
shinshil,
Тем не менее после первого, родила второго?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 01:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 22 дня
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Bysinka писал(а):
shinshil,
Тем не менее после первого, родила второго?

я случайно забеременела. и честно говоря, была счастлива когда узнала))
потому что к тому времени мне уже помогали с первым ребенком, по дому, то есть не было той домашней нагрузки что меня очень сильно напрягает.
я же пишу о негативных моментах, к которым не была готова, а хорошие ж тоже есть) особенно чудесно когда маленькая грудная лялька dreams

я б и третьего родила, но нужно проблемы со здоровьем решить, и при условии что полностью исключить домашнюю работу и основную работу . так что это пока еще большой вопрос. а сам возраст, тот факт что я рожу в 35 вообще не смущает) то я в 20 думала что в 30 - уже старость) а щас уже за 30, а по ощущению еще молодая, и для ребенка в том числе)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 01:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Как-то неожиданно быстро пришло время, когда нужно доказывать, что нифига ты не старая в свои за 30 ehh
Цитата:
то я в 20 думала что в 30 - уже старость) а щас уже за 30, а по ощущению еще молодая, и для ребенка в том числе)

вот за редким исключением, спор-то в основном тех, кто родил до 25, с теми, кому за 30. И там, в период до 25, кажется, что после 30 уже поздно, а в 30 понимаешь, что не поздно -/no/-

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 01:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Зажигалка, Лиль, ну они совсем иначе воспитаны, плюс возраст - на расшаркивания уже может не быть ни времени, ни желания. На бабушку не злись ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Девочки, спасибо всем, кто отписывается :-) мне еще пока не за тридцать, хотя осталось недолго crazy жду озарения, о котором писала Алешкина. ha-ha дождусь ли?))) или само случится, хз. Раньше вообще себя не представляла в роли матери, сейчас где-то, что-то, как-то. Мож, к 35 дозрею о_О с учетом прочитанного сегодня ha-ha хочется, чтобы не было потом мыслей 'А не стоило ли подождать еще чуток?'

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 08:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Могу сказать, что когда мне было 25, я думала что 37 это вообще пенсия oy-oy , и рожать в этом возрасте - это ж ужас какая старая, но время от 25 до 35 как то так быстро пролетело, не успела оглянуться. И не могу сказать что здоровье у меня хуже чем в 25.
Тут наверное еще и генетика должна быть хорошая. Кто то в 50 выглядит на 30, а кто на 70.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 09:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
LIra писал(а):
вот за редким исключением, спор-то в основном тех, кто родил до 25, с теми, кому за 30. И там, в период до 25, кажется, что после 30 уже поздно, а в 30 понимаешь, что не поздно

Надо и мне отписаться, т.к. я родила до 25 и в 30 ha-ha По здоровью скажу, что ничего не изменилось, не ухудшилось и не улучшилось. Даже я более осмысленно шла на второго ребенка - занималась спортом до и во время беременности, не позволяла лежать себе на диване или за компом и расслабляться, психологически настраивала себя на правильные роды и здоровую ляльку. И в итоге роды прошли на много лучше, чем первые.
Главное отличие - это восприятие ребенка и готовность/желание о нем заботиться, когда тебе до 25 и за 30 crazy
По моим ощущениям, родив после универа, я сама была ребенком, довольно эгоистичным и свободолюбивым. Мне еще хотелось проводить время с друзьями и наслаждаться беззаботностью, которая очень быстро улетучивалась.
Но в 30 у меня совсем другое отношение к ребенку. Отгуляв и отработав несколько лет, получаю наслаждение от общения с маленьким чудом. .. Наверно, это пока оно меня пускает в душ и покушать... ha-ha2 а что потом...как я запою неизвестно ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 09:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Летучая_Мышь писал(а):
Зажигалка, Лиль, ну бабушку это ты зря. Родителей, друзей и прочих - на здоровье. Бабушку не обижай. Лучше скажи ей что работаешь над этим и не хочешь говорить. И тему закроете и бабушка не в обиде. Бабушки это другое дело - у них же тоже время идёт и они по другому мыслят.

Вообще пару раз за сегодня писала в эту тему, и закрывала не отправив. С одной стороны хочется высказать своё "фе", с другой - а кому оно надо? ha-ha будто кто-то зайдет в тему, почитает и подумает "та ну, мне уже 35, не буду детей рожать", или "ооо мне 19, пойду делать детей" crazy

Вот и я так, зашла, почитала пару раз и сказать особо неченнечего потому что это дело личное и что тут обсуждать я не знаю...первого родила в 24, почти в 25...третьего в 32,почти 33...разница,конечно,есть и психологически и по здоровью, но сказать, что одно лучше,другое хуже это мягко говоря странно. Есть знакомые,которые родили в 17-19, есть, которые и в35 первого, у каждого свой путь,свои возможности и свои желания...Есть знакомая, которая тянула рч долго и сейчас 42 и оеа уже и не хочет ничего и никого, хочет жить одна,от мужа не уходит только тому что жить больше негде, теперь одно желание-телек, котики и диван...

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
И все таки я склоняюсь к мнению, что 20 и 30 это не большая разница, чтобы писать что, в 30 поздно.. -/no/-
Вот 20 лет и 40 лет - да, тут разница какая то есть, и то...
И 20 лет и 30 лет - это МОЛОДОСТЬ! Так о какой старосте, особому ухудшению здоровья стоит говорить?
40 лет - это только зрелость, вот после 50 лет, я бы о чем то говорила, о каких то изменениях в организме. crazy
Опять же, если были проблемы со здоровьем в 10 лет, то они будут и в 20 и в 30. Если мы говорим о более-менее нормальном здоровье, активном образе жизни, нормальном питании...то 20 и 30 лет - это одно и тоже! ;)
И очень странно читать, как девочки пишут, что ребенок не помеха и карьере и учебе..
Я себе ооочень слабо представляю, как можно оставить 6 месячного малыша, да и 2 летку тоже, и укатить на учебы за границу.
С 20 до 25 лет я 4 раза ездила за рубеж на стажировки и тренинги разной продолжительности..
Кто бы сидел с ребенком? о_О
Бабушки-дедушки - так они молоды, активны, своих детей уже вырастили. А если рожать - то для себя. yesss
Так что всему свое время, но не слишком правильно убеждать, что родить надо в 20 лет - иначе конец света, пенсия, и старческий маразм обязательно звякнет к вам в двери на ваше 30-ти летие. crazy

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 09:47 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
nessy писал(а):
Зажигалка, Лиль, ну они совсем иначе воспитаны, плюс возраст - на расшаркивания уже может не быть ни времени, ни желания. На бабушку не злись

она просто стала последней каплей. неудачно так. я знаю, что нельзя было. но у меня у бабушек в принципе когда не позвонишь 2 вопроса: что ты ела/приготовила/не голодна/что готовишь и о детях. другое не интересует - лишь бы было че пожрать да кого порожать ha-ha2
просто чего лезть в чужую жизнь, как вроде вопросы что-то изменят :dntknow: от того, что ты будешь спрашивать "когда" - это время не приблизится -/no/-
а еще мне нравится выражение: та она в твои года уже двоих имела! на что я отвечаю: "ну это ее проблемы ha-ha2 "почему-то люди не могут принять, что для кого-то хорошо, для другого не обязательно тоже должно быть хорошо :dntknow: у всех разные мечты и планы на жизнь, а каждый ровняет только на себя. и еще кому-то хочется детей , поняньчиться как и с игрушкой - и ты должна ему эту возможность предоставить. если мне хочется собаку - то я должна ее либо завести, либо прийти к кому-то, у кого есть собака, а не ходить к родителям и канючить: заведите собаку, я хочу с ней поиграться :dntknow: тебе надо - ты и делай.

Бандитка писал(а):
И очень странно читать, как девочки пишут, что ребенок не помеха и карьере и учебе..

еще и как. сразу рисуй минимум -2 года. ты просто выпадешь из жизни. все твои интересы будут: памперсы, да прикормы. и ты просто не заметишь того, что вокруг столько всего произошло, вплоть до того, что безвиз уже сделали ha-ha2 а у тебя в голове только очередной прикорм crazy и да - ты многое чего не позволишь себе. не знаю кого первым возненавижу после того, как откажу себе в очередном: себя или ребенка ehh

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 10:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 6 месяцев 23 дня

Очки репутации: 5
Важно время ещё не упустить, а то все можно Прынца искать. Ждать и не дождаться. Вот смотрю на своих двух соседок по дому. Красотки девочки. Умные, красивые. С хорошим образованием, работой. Много путешествовали. Но, все им не достаточно богаты мужики были. Потом эти же мужики благополучно женились, детки появились. А в 35 их тут осенило, что поезд уходит и надо детей рожать. Одна от женатого родила. Сама воспитывает, да и родители помогают. Но печаль печальная смотреть как одна коляску катает, да в поликлинику одна ходит и с тоской на семейные пары смотрит.
Вторая её подруга в ГБ решила родить. Беременность тяжело проходит, постоянно на сохранении, поправилась, отекла ужасно. Так гражданский муж не хочет расписывать я с ней. Боюсь, что одна ребенка поднимать будет. А здоровья нет, да и родители уже пожилые, помочь вряд ли смогут.
Так что, надо не искать до сороковника принца. Если есть замечательный мужчина рядом, то и в 20 лет можно родить.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 10:08 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Linda80-80,
Вы сами себе противоречите :vaco:
Linda80-80 писал(а):
Одна от женатого родила. Сама воспитывает, да и родители помогают. Но печаль печальная смотреть как одна коляску катает, да в поликлинику одна ходит и с тоской на семейные пары смотрит.

Linda80-80 писал(а):
Так что, надо не искать до сороковника принца. Если есть замечательный мужчина рядом, то и в 20 лет можно родить.

а чем женатый в 20 был не "замечательным мужчиной"? по-вашему, нужно просто родить, если кто-то есть рядом :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
если мне хочется собаку - то я должна ее либо завести, либо прийти к кому-то, у кого есть собака, а не ходить к родителям и канючить: заведите собаку, я хочу с ней поиграться :dntknow: тебе надо - ты и делай.

Сразу видно, накипело ha-ha
Ну это неплохо на самом деле, что стольким родственникам небезразлична твоя жизнь, это лучше чем одиночество. Так что прости им их интерес. И да, рождением ребенка никто не отстанет, будут спрашивать когда второго -D

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Linda80-80 писал(а):
Так гражданский муж не хочет расписывать я с ней. Боюсь, что одна ребенка поднимать будет. А здоровья нет, да и родители уже пожилые, помочь вряд ли смогут.

О...теперь еще и штамп обязан быть в паспорте?... -obmorok- А если через год после штампа - развод? Это уже не важно, главное, что штамп таки был?... crazy

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 10:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 6 месяцев 23 дня

Очки репутации: 5
Зажигалка,Я про официальное замужество, вообще-то)

Бандитка,ну, вообще-то для меня роды от чужого женатого мужчины нонсенс)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 123  След.