Если бы мне там наверху разрешили отмотать жизнь назад и родить первого ребенка, когда я решу, я бы родила в 28-30ть, а не в 36ть, как сейчас. Но не раньше. У меня так. В 20ть, да и в 25ть я еще сама ребенком была. Люди разные. Хотя и стремилась стать мамой "как все", но это было как-то туманно и не целостно. И, конечно, однозначно, согласна с Ilona, и тоже считаю, что это зависит от личной жизни, когда есть мужчина от которого хочется ребенка, тогда и рожать надо. Это будет самое счастливое и мамство, и папство, и детство тоже. Ну, и аборты я бы не делала, раз послал Бог ребенка - надо дать ему жизнь, в любых обстоятельствах.
когда есть мужчина от которого хочется ребенка, тогда и рожать надо
четко про мой случай говоришь! я, не взирая на то, что нет своего жилья, все равно, наперекор всему решилась на ребенка, т.к. позже 27 лет для меня было просто рискованно рожать по состоянию здоровья, я и так дотянула.... а с нашей экологией, конечно, лучше вообще до 25 лет родить
Бельчонка, какая у тебя мама молодчина! Я со своей мамой тоже могла всегда поделиться и сестра моя младшая, да и подруги бы мои в случае чего пришли бы к ней за советом(но такого случая не получилось к счастью).Мне мои подруги многие тоже завидовали таким отношениям с мамой. И это абсолютно не зависит в 16 или в 40 лет тебя мама родила (или вы родите). А выражение "старородящая" (первые роды после 27 лет кажется) не обращайте на него внимание, я думаю, что это медицинская терминология. Интересно, что повторнородящих в позднем возрасте старородками не называют...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
я в своей детской карточке прочитала выписку мамину из РД и там было написано "возрастная" первородящая, маме было тогда 29 . у меня есть подруги, которые запланировали и родили около 20 лет, все довольны и счастливы, обе уже планируют 2го. я бы еще потянула несколько лет, но лучше раньше, чем никогда-это про меня.
Мне кажется, что без поддержки матери девочки в таком возрасте редко самостоятельно решаются на роды, по моему мнению ситуация выглядит следующим образом: забеременевшая сообщает матери о том, что та в скором времени станет бабушкой (чем несказанно радует ее и в то же время озадачивает, учитывая возраст дочери), на что будущая нянька только разводит руками и просто ждет рождения внука а что остается делать? редко какая мать пошлет на аборт собственного ребенка, но, к сожалению, бывают и исключения