Aphina, ну я заметила основную тенденцию за последний год, что у многих родился третий ребёнок, хотя особых планов не было. Наверное на энергетическом уровне природа возмещает потери войны. Мне так кажется.
blago7b, согласна, 35 - идеальный возраст для третьего
Та ото же. А я прокукукала А трое, на мой взгляд, самое то.
та ладно, вон у меня в семье чудную девочку в 43 родили я прям вся в мыслях, в мыслях
Ольга, так давай дерзай!)
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Как то молодость и силы заканчиваются быстрее чем родишь троих) Я как представлю что мне 50 а ребенку только 15 Мы же с ним можем просто друг друга не понимать изза огромной разницы. Яб родила без проблем, но пугает дальнейший уход за ребенком, боюсь что мне не хватит сил и я сойду с ума
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, не понимать друг друга можно и при минимальной разнице))) в остальном - да, непросто, не сложнее, чем в 20+, просто всё по-другому, в другом темпе)))
shinshil, не понимать друг друга можно и при минимальной разнице))) в остальном - да, непросто, не сложнее, чем в 20+, просто всё по-другому, в другом темпе)))
В 20+ сложнее морально, а в 30+ уже много не так критично. И по знакомым родителей могу сказать: родители интересами по младшим детям.
Как то молодость и силы заканчиваются быстрее чем родишь троих) Я как представлю что мне 50 а ребенку только 15 Мы же с ним можем просто друг друга не понимать изза огромной разницы. Яб родила без проблем, но пугает дальнейший уход за ребенком, боюсь что мне не хватит сил и я сойду с ума
Боги, я тут на второго не могу решиться, а тут ваш пост старость подкралась
Я без претензии
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Боги, я тут на второго не могу решиться, а тут ваш пост старость подкралась -
Я всю жизнь помнила, что все мамины подруги, имеющие по 1 ребенку, жалели, что не решились на второго поэтому если такие мысли есть, то лучше таки решиться
Боги, я тут на второго не могу решиться, а тут ваш пост старость подкралась
Я без претензии
так яж пишу о себе. я могу пол дня в постели проваляться, только потом выползти что-то делать. сил и энергии нет от слова совсем. я по себе чувствую что старею) я же не отрицаю что у других по-другому) на здоровье пусть кто находит в себе силы рожают детей
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Боги, я тут на второго не могу решиться, а тут ваш пост старость подкралась -
Я всю жизнь помнила, что все мамины подруги, имеющие по 1 ребенку, жалели, что не решились на второго поэтому если такие мысли есть, то лучше таки решиться
если б я родила в 20, то к 30 точно бы уже устала смотрю на своих подружек/знакомых - детям уже по 16-18-20 лет - у них уже синдром пенсионера полежать,поспать,телек посмотреть - они какие-то уже уставшие от жизни некоторые решили взбодриться и родили по второму/третьему ребенку
Моему 18. Где мой синдром пенсионера? Я только жить начала, только стала ездить куда-то, посвящать время себе... Или это тоже синдром пенсионера? Только американского))))
и я солидарна с мнением врача по этому поводу. всё же лучше рожать до 30, максимум с небольшим плюсом за 30. детям нужны молодые, полные сил родители. понятное дело, что и в пятьдесят есть живчики по жизни, которые ведут активный образ жизни, но всё же возраст откладывает отпечаток на многое, и в первую очередь на здоровье. больше болячек, больше утомляемости. да и когда уж слишком большая разница в возрасте - это больше вероятности непонимания между родителями и детьми. и повод для нелепых ситуаций, когда маму принимают за бабушку. ну а так, понятное дело, что каждая женщина сама решает, когда для неё лучше, когда она готова, и морально, и материально, и физически. я не осуждаю рожающих и в 40+, это сугубо личное дело рожающих, но сама бы на такое не пошла.
КЛЮЧИК, здесь еще такой тонкий момент... для того чтобы так разумно подходить к этому вопросу, надо понимать, что вот тебе уже 35 и это так дофига, что почти 50. А в 35 ты разницы между собой в 25 и в 35 практически не ощущаешь, поэтому это прям убеждать себя нужно, что все - тебе 35, ты будешь престарелая мать, забей на на то, что ты этого возраста не чувствуешь, твой поезд ушел, копи на пенсию
так яж пишу о себе. я могу пол дня в постели проваляться, только потом выползти что-то делать. сил и энергии нет от слова совсем. я по себе чувствую что старею) я же не отрицаю что у других по-другому) на здоровье пусть кто находит в себе силы рожают детей
Я тоже себя после 35 лет стала чувствовала старухой. Приходила домой после работы, ужинала ( муж всегда сам готовил ужин) и даже уроки у сына очень редко проверяла. Такая апатия была... А потом, в 39лет, узнала что беременная двойней. Очень испугалась и мысли были разные... И вы знаете, даже не знаю где и силы взялись! Может какие-то гормоны стали вырабатываться в организме, а может внутренний настрой,установка, но я порхала! Беременность прошла лучше чем с первым ребенком (в 24 года) и дети... они какие-то особенные! Вот правда.Рано пошли, рано заговорили, рано стали самостоятельными, умные, талантливые. Мне сейчас учительница говорит: "Они у вас какие-то очень взрослые" . А я отвечаю, что у них просто родители очень взрослые. Изменилась я за эти годы, изменилось мое отношение, я поумнела ,надеюсь, стала мудрее, опытнее. И мне есть чем поделиться с детьми. Сейчас я редко позволяю себе сидеть на диване после работы- одну надо вести на танцы, а другую на спортивную гимнастику и все в один день. Когда очень устаю, то отсыпаюсь, могу полдня проспать. В общем, старость меня не догонит, я все время в движении.