Этот вопрос как продолжение: Во сколько нужно выходить замуж? А жизнь у всех разная, и что бы мы там себе не напланировали, все может пойти не по сценарию. Для себя я всегда думала, что рожать нужно когда выйду замуж. Где-то ближе к 30-ти родить оптимально. Уже не ветер в голове, и здоровье еще хорошее.
Это так "тактично" со стороны медработников, как базарные бабы, честное слово
Медсестрица из приемного покоя внаглую клеила моего мужа пока я по родзалу круги наматывала. Это он мне потом рассказал, спустя три года и эта ж пьяная рожа (после новогоднего корпоратива) на мои роды приперлась и советы раздавала как мне рожать ПС. Ой, это наверное пост в тему "Брать ли мужа на роды"))))))
Меня моя мама назвала старенькой... я родила в 24. А мама в 20 брата. И брат в 20 стал папой. А я вот перегуляла))))) С мужем не рожала, и мысли не было такой. Не знаю почему. Меня мама родила в 31. Но я ж 2 ребенок, и то корила себя, что поздно. Я счастлива, что в 24 родила. Самое оно.
Tu-sia, не в такте дело. Могло быть что угодно, что будет влиять на течение беременности и роды. Выкидыши , аборты, неполучалось и т.д. - все они себе фиксируют.
Вот именно - их должно интересовать количество беременностей (какая беременность по счету), когда были предыдущие и чем закончились (роды в срок, преждевременные, прерывания) и т.п. чисто медицинские моменты. А не почему большая разница между детьми))) и по поводу от того ли мужа - тоже не в тему вопрос, потому как все обследования проходятся заново, с нуля, от одного ли мужчины твои беременности или все от разных)))
Tu-sia, некоторые молчат. При мне в очереди сидела беременная, слово за слово .. а так такая история и ничего из этого не говорила врачу... хотя там надо бы по хорошему гормоны сдавать. Многие же приходят с настроем "у меня все нормально, не надо с меня денег тянуть", а потом чуть что - врачи плохие не увидели ... И по поводу разницы - может были тяжелые и надо было ждать, или там какие-то еще болячки, или планировали, или наоборот так чего-то... У меня тоже спрашивали. Со стороны мед работников не считаю это корректным. На счет отца тоже - спрашивают сколько лет и один ли отец, особенно на скрининге . Если отец возрастной и т.д. ИМХО. Если бы все ходили к одному и тому же врачу каждые пол года , то половина бы вопросов была бы уже с ответами... А так .. И вообще старородящая всегда имелось ввиду по отношению к первым родам за 30 , но никак не ко вторым даже при совке. Сейчас считается что просто группа риска и т.д. Есть протокол , а так в анкете не только разница детей и возрасту мужа, но еще и болезни родственников ..
Девочки вы такие страсти пишете у меня между детьми почти 14 лет разницы и никто никаких вопросов не задавал, наоборот говорили " да какая ж ты старая, сейчас только многие начинают в таком возрасте первых рожать"
Bysinka, старородящая - именно такого определения дословно не было уже в акушерстве за 80й год (книжку читала эту в свое время), это обиходное-народное . А возрастная , с 25 и выше уже возрастная . Но это все равно по отношению к первым родам, вторые хоть в через 20 лет. Хотя мне кажется после 35 сейчас ставят пометки и генетический скриниг обязательный. Уже удалила документ, где было от моз расписано что когда во сколько и при каком случаи. И кстати торчей нет в этом перечне обязательных.
Задала вопрос Жойд на эту тему, она посмеялась и сказала, что по нынешним меркам до 35-40 родить первого - это в пределах нормы А за старородку можно и на грубости нарваться
Santanella,в частно практикующий врач конечно так не назовёт. А вот в гос консультациях сплошь и рядом. Особенно состав, который ещё при совке работал.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мне тоже с этого смешно. Но, оказывается были и есть динозавры, которые так говорят и пишут в карточке.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст