kosmomiss, надеюсь, скоро они вымрут Каріша, ну ясное дело, риски выше. Никто же не отменяет поход к генетику, анализы и УЗИ. Я вообще за "от 25 до 30", по мне так это идеальный возраст: и образование, и работа, и силы, и энергия, и бабушки подстраховать могут еще
у нас старородки, а в Штатах леди, которые в этом возрасте ЗАМУЖ собираются, говорят - воу-воу, полегче, you're just in your late 20's, no need to hurry какие там дети и между прочим, руки-ноги-матки у них точно такие же
динозавры вымрут не скоро. терпеть не могу госмедучреждения
табличка, выложенная страницей раньше, мне прямо союзом отдает. помню раньше так писали, NN, пп и шрифт как на печатной машинке
Я, конечно, понимаю, что медицина со времен советского союза шагнула сильно вперед, но люди в своем здоровье сильно шагнули назад. Экология, сидячий образ жизни,питание с ГМО и канцерогенами. Каждая третья пара сталкивается с проблемами с зачатием. Так что, думаю, показатели таблички в наше время остаются актуальными, а может и являются в наших реалиях занижеными.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Никто же не отменяет поход к генетику, анализы и УЗИ.
Это не обязательно, а добавляется по необходимости . Т.е. если так заболевания - тоже там добавляется и т.д. .. Но как ни называй возраст как и вредные привычки - фактор риска даже по Франции. Вообще в этой теме часто путают медицинскую точку зрения и социокультурную .
Каріша, даже с медицинской точки зрения хронические заболевания и риски со стороны генетики в молодом возрасте в любом случае опаснее просто паспортных данных (((
ПОКАЗАННЯ ДО НАПРАВЛЕННЯ ВАГІТНОЇ НА МЕДИКОГЕНЕТИЧНЕ КОНСУЛЬТУВАННЯ * 1. Вік вагітної 35 років і більше. Вік чоловіка 40 років і більше. 2. Наявність у одного з подружжя спадкової пато@ логії, хромосомної перебудови або вродженої(их) вади розвитку. 3. Наявність у вагітної фенілкетонурії, муковісцидо@ зу та інших спадкових захворювань 4. Наявність в родині живих або померлих дітей зі: @ спадковою або хромосомною патологією; @ вродженими вадами розвитку — ізольованими або множинними; @ розумовою відсталістю; @ мертвонародженням. 5. Наявність вищезазначеної патології серед ро@ дичів. 6. Кровноспоріднений шлюб. 7. Звичне невиношування вагітності невстановлено@ го генезу у І триместрі вагітності. 8. Несприятливі впливи у ранні терміни вагітності (захворювання, діагностичні або лікувальні процеду@ ри, прийом медикаментів). 9. Ускладнений перебіг вагітності (загроза перери@ вання з раннього терміну, яка не піддається терапії, ба@ гатоводдя і маловоддя). 10. Вагітні після ДРТ. 11. Патологія плода, виявлена при пренатальному скринінгу (УЗ, біохімічні маркери, високий індивіду@ альний генетичний ризик виникнення хромосомної та деякої вродженої патології). 12. Наявність у подружжя шкідливих факторів, по@ в'язаних із професією.
Каріша, ну я имела в виду, что кроме возраста, со стороны генетики может быть много других сюрпризов, к сожалению. Не один пример знаю, когда родители далеки от обозначенных возрастных рамок, а итог печален... Всем здоровья
А мне запомнился вопрос и в ЖК от Меркулова (повезло мне)), и от Рубаника на УЗИ, и он звучал одним из первых, до возраста мужа и вредных привычек: "Ребенок желанный, запланированный?".
выкладывала ранее в теме видео мнения гинеколога, врача высшей категории, на сей счёт.
мне понравилось, как она подробно всё объяснила.
Цитата:
для организма полезнее, физиологичнее - это средний возраст 24-28 лет. потому что очень часто мы сталкиваемся с заболеваниями гормонозависимыми, которые успевают развиться к 35 годам.... пусть рожают в любом возрасте, на здоровье, но если мы говорим о первых родах и о том, что более физиологично, идеально, то с 21 года - до 30-ти - это самый прекрасный период. а дальше, если она будет через год рожать, хоть до 40, хоть до 50-ти, то если у неё это получается, пусть рожает на здоровье.
Цитата:
у нас начинают делать сперва карьеру... и вот тут сталкиваются с тем, что когда она уже готова и она уже пришла, яичниковый резерв поиздержал себя. и очень часто бывает так, что уже нужно готовиться к преклимаксу, а женщина вот только планирует исполнить свою репродуктивную функцию. поэтому, всё же если есть такая возможность, то лучше делать это вовремя.
Цитата:
чтобы вы понимали одну вещь, меня она когда-то поразила в мои школьные годы, у мужчины сперматогенез проходит на протяжении 2-х месяцев, т.е. каждые 2 месяца у него вырастает новая генерация. женщина, как родилась с определённым количеством яйцеклеток, с этим количеством яйцеклеток она живёт всю жизнь. у неё новые не появляются и расходуются только старые. и поскольку это то, что находится в нашем организме, то то, что мы едим, чем мы дышим, чем мы болеем, откладывают на это свой отпечаток.
Цитата:
если у женщины низкий овариальный резерв, т.е. запасы небольшие, а она пока не планирует беременность, то ей предлагают принимать гормональные контрацептивы, чтобы не давать овулировать яичник. потому что яичники расходуют яйцеклетки чаще всего, когда идёт овуляция. и в норме мы должны беременеть столько сколько природа нас к этому сподвигает. т.е. беременной 9 месяцев наши яичники отдыхают, потом ещё, как минимум 3 месяца отдыхают, а потом когда они включились: "оп, и забеременели снова", и всё начинается опять. вот эти частые овуляции, во-первых есть чёткое доказательство того, что они способствуют чаще возникновению рака яичников, потому что сам процесс травматизации ткани яичника к этому приводит, и опять-таки используют свой яичниковый резерв. но надеяться на то, что приём гормональных контрацептивов полностью решит проблему, нет. можно говорить о годе-двух, но не больше. к сожалению, всё-равно доказано, что даже те фоликулы, которые не овулировали, не факт, что их можно разогнать, чтобы получить овуляцию и беременность. но такой метод есть.
нормальный вопрос - т.к бывает и не запланированный, но желанный, а бывает никак не желанный
Согласна с вышеотписавшейся девчонкой, что меньше бы было вопросов, если бы нас допустим с 18-летнего возраста вёл один гинеколог и он был бы в курсе что и как, а т.к. это редкость, отсюда и куча вопросов, соглашусь что порой довольно бестактных. Но много вопросов на мой взгляд лучше, чем вообще без них. А бывает и такое безразличие врача полное. Опять же напишу, что для меня лично лучше перебдеть чем недо....
продолжительность жизни увеличилась в сравнении с 60-ми годами на 2-3 года, незначительно, но все же. так что насколько улучшилось качество жизни, даже говорить не приходится
nessy,ты сравниваешь послевоенные годы и сейчас? То есть мы немножко обогнали детей войны, которые перенесли голод и еще кучу всяких лишений? ну такое
Если мы говорим об статистике, то уровень бесплодия в Украине примерно 20%. Каждая пятая пара не может естественным зачать вообще никак. Каждая третья зачинает после нескольких лет лечения. С возрастом риски растут просто в геометрической прогрессии, это если говорить об возрасте после 35. Странно отрицать природу. Женский репродуктивный век не так уж и долог. По крайней мере, его не растянешь до 50.
Я не говорю, что всем нужно срочно вот прям счас родить, но учитывать возраст никому не помешает.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.