+Lira+, ну вышел, и что? Главное - не хочу. А не возраст.
Насчет странно отрицать природу) какая раньше смертность была среди новорожденных и в малом возрасте. Вот-вот. А сейчас? Конечно, природа берет свое, надо как-то регулировать количество людей на планете.
В Германии тоже дети войны были. И у них рост - больше чем на 10 лет. А все почему? Потому что они после войны (и до нее, кстати) жили как люди, а наши родственники - в совке. Радует, что мы идем хоть и медленно, но в сторону рост, учитывая "веселое" семидесятилетнее прошлое
+Lira+, ну вышел, и что? Главное - не хочу. А не возраст.
Тю, не хочешь - не рожай, это вообще отдельная тема. Это ж не агитация, мол рожайте все немедленно. А кто не хочет рожать - станьте в угол . Мы говорим про риски, мое мнение - здоровье у повального большинства людей с возрастом становиться хуже. Это нужно учитывать.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Каждая третья зачинает после нескольких лет лечения.
И это при том , что год дается на самостоятельное ... Гуляем с колясками, гуляет мама с тремя детьми. Я была уверена что это ее, но ее только младший оказался, а две девочки старшие - сестры. Родила в 42 после 12 лет лечения , 3 эко , 4е удачное. А есть другая - трое почти погодки все и на вид ей 38-40 И как оно у кого получится - статистика европейских стран вам не ответит.
какая раньше смертность была среди новорожденных и в малом возрасте.
так и рожали по 7 штук. Я точно не могу сказать, но думаю, что даже с большой детской смертностью прирост населения был приличный за счет тех, кто выжил. А сейчас в средней семье один-два ребенка. И, насколько я знаю, украинцы вымирают.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+,и да, насчет репродуктивного возраста. Специально посмотрела. ВОЗ обозначает его как 15-49 лет. Так что во избежание "возрастных проблем" предлагаю начинать рожать в 15. Не молодеем ведь
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, вот-вот. Я кстати, раньше 15 лет вошла в эту группу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
+Lira+, не знаю, 49-55 стоИт. Единичные случаи, естественно, не в счет.
Но я поняла. Главное - успеть выйти замуж и родить до 30. А там - будь что будет. Регулярно таких "успевших" наблюдаю на детской площадке. Жах. Видно, что миссия выполнена, фсьо.
И чего мы удивляемся, что "тети" в больницах того же мнения относительно возраста?)) В одной ведь стране живем
Последний раз редактировалось nessy 21 июн 2018 18:56, всего редактировалось 1 раз.
nessy,так еще каких то 200 лет назад так и было в 15 первого рожали. Дальше 30 35 никто и не жил особо. Средняя продолжительность жизни в 19 веке 35 лет.
К этому вопросу, да как и к любому другому, стоит подходить ответственно. Потому что, как не крути, но репродуктивный возраст женщины ограничен, в отличии от мужчин. Тут еще так может быть - с начала "не сейчас", а потом уже "никогда".. Да и менять привычный уклад с возрастом все тяжелее, амбиций и интересов все больше, и отказаться от них, даже на время - все тяжелее. Но главное, чтобы ребенок был желанным, и для мужчины тоже
nessy,так еще каких то 200 лет назад так и было в 15 первого рожали. Дальше 30 35 никто и не жил особо. Средняя продолжительность жизни в 19 веке 35 лет.
ну то ты сильно далеко) просто во всем цивилизованном мире сроки рождения сдвинулись, и на 30-35 лет родов приходится чуть ли не больше, чем на 25-30. у нас же я смотрю рассуждения такие, будто продолжительность жизни вот как ты написала - до 35 как в 19 как раз хотя чего греха таить, у многих так и есть, только не в физиологическом плане. сад, школа, универ, поженились, детей родили, программа выполнена, и можно уже в принципе умирать, если бы не надо было ходить на "любимую" работу и кормить детей рожденных я не спорю, что есть наиболее БЛАГОПРИЯТНЫЙ (благоприятный, а не единственно возможный) с точки зрения физиологии возраст для зачатия и рождения. но не возрастом единым
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
амбиций и интересов все больше, и отказаться от них, даже на время - все тяжелее.
и понимаешь уже, что как бы бабушки не при чем , а то любят на них вешать, и придется самим. но чем старше, тем, как правило, больше возможностей материальных. ту же няню и домработницу не каждый себе в 20-25 может позволить.
но чем старше, тем, как правило, больше возможностей материальных. ту же няню и домработницу не каждый себе в 20-25 может позволить.
Но и больше понимания, что маленький человек не для бабушки и уж те более не для няни появился на свет.. Он требует максимум... И финансы лишь одна часть от всех потребностей... А няня - это конечно помощь, но ещё и одна зависимость - один её звонок "сегодня не могу" и планы всего дня летят.. Так что рассчитывать всегда лучше только на себя
Родив в 29 лет, лично для себя сделала вывод, что нужно было рожать раньше, а еще лучше, если бы в 29 это был уже 2й ребенок. До этого возраста жили для себя, беременили осознанно, поняв что пора и оба этого хотим.
Я, в свое время, столкнулась с интересной ситуацией... Когда я пришла на осмотр к врачу и узнала о беременности, то была, конечно, очень растерянна. А врач, почувствовав мое состояние, стала уговаривать на аборт. Вот просто настойчиво стала уговаривать, рассказывая всякие страсти о поздних родах, о вынашивании и даже почти уговорила, и дала направление на аборт... А потом я через пару недель пришла с заключением узи о многоплодной беременности и сказала, что буду сохранять. Как она психовала!! Как она мне выговаривала! Я была в замешательстве, ну вот совсем не могла понять к чему все эти ее слова, почему она меня отчитывает и в чем обвиняет. Как будто я планирую своих нерожденных детей на нее жилплощади прописать!! А потом мне люди объяснили.... аборты- это выгодная операция и очень неплохо оплачивается. Участковым врачам-гинекологам материально выгодно посылать женщин на аборты. В 20 лет с первой беременностью не пошлешь, а вот после 35 лет и если есть уже дети, начинают очень настойчиво уговаривать. Вы с таким не сталкивались?