Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
Мне тоже кажется, что разница должна быть не меньше 3 лет. А лучше 5! Хотя, если родители готовы и очень хотят, то и погодки - ок! Мне вот непонятен подход, когда делают погодок, чтобы "быстрее отстреляться".
У меня разница 11 лет у детей. Это такая прелесть.Старшая помогает очень,я вообще иногда думаю,чтоб я без нее делала? И любовь у них друг к другу сумасшедшая И обнимаются,и целуются,и играют вместе. Дочка побеситься еще не против,а тут такой повод
Так что были бы дети,а +++ в любой разнице найти можно!
Мне вот непонятен подход, когда делают погодок, чтобы "быстрее отстреляться".
Саша, иногда это вынужденная мера. Иногда возраст родителей может диктовать такое желание. другое дело когда родителям по 22(например). но чаще всего тогда большую помощь в воспитании оказывают бабушки и дедушки, вот и рожают погодок. хотя, дети-это очень большое счастье и Божья благодать !!!
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
но чаще всего тогда большую помощь в воспитании оказывают бабушки и дедушки,
ой, кстати, тоже важный фактор. Если бабушки могут водить на тренировки, забирать на выходные, страховать с развивалками и прочим, это замечательно. У нас такой возможности нет и я надеюсь, что не будет, в ближайшее время (желаем родителям процветания, работы и заработка, а с внучатами на выходных видеться и играться), поэтому стоит рассчитывать на свои силы, а значит, хотелось бы познакомиться с детским садом, как минимум
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а я почти..... у меня фефочки - 2 и собака - 1.... больша..... но пока маленькая так что почти деть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
Если бабушки могут водить на тренировки, забирать на выходные, страховать с развивалками и прочим, это замечательно.
ох, как меня свекровь выручает . У старшей музыкалка и танцы, так вот свекровь очень помогает. Мне не всегда удобно по времени. Младшая спит еще пока 2 раза и никак я везде не успею .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sonia писал(а):
Мне вот непонятен подход, когда делают погодок, чтобы "быстрее отстреляться".
я честно сказать тоже не очень понимаю . Ну если не было возможности, а возраст не позволяет растягивать удовольствие, то ясно.... а так получается просто для галочки. Но никому не в обиду. Это просто я так расцениваю такой подход.
Лялечка,Вот это круто, правда! Просто у нас так получается, что если моя мама свободна, то нет работы, а значит з/п, а как бы сын младший есть еще и вообще. Поэтому выручает, если нам надо очень, отменяет что-то, а так видимся часто, но по немногу) А свекры..Ну они просто наслаждаются жизнью без детей и надобности в свободное время помогать с внучкой (как было предыдущие несколько лет) и я их прекрасно понимаю и не обижаюсь. Если свекровь или мама менее загружены и могут так выручать, несомненный плюс и помощь и я только ЗА. Может, когда у нас будет двое деток, бабушки так же будут выручать(сейчас-ьо и надобности нет), лишь бы им это было в радость.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я стараюсь не навязывать дочку бабушке. она спокойно может сказать, что уходит к друзьям или просто устала и хочет побыть одна. моя мама не особо сидит с девочками у нее свои "тараканы". Но я тоже не обижаюсь и не парюсь. не считаю, что бабушки обязаны сидеть с внуками. помогают - хорошо, нет - их право! они своих детей вырастили . не очень понимаю позицию, когда родители считают, что бабушки и дедушки просто обязаны жертвовать своими выходными, отпуском и т.д., т.к. дети вручают им внуков. Скажем так, я думаю буду помогать дочкам, но мне б не хотелось, что б дочки привезли ко мне внуков и уехали, не спрашивая устала ли я, хочу ли я сечйчас с детьми тусить, есть ли у меня МОИ дела..... к тому же, моя мама смеется, что ей проще убрать у меня все и еды приготовить на неделю, чем сидеть с девчулями
Саша, иногда это вынужденная мера. Иногда возраст родителей может диктовать такое желание.
Я говорю о том, что ребенок должен быть желанным в любом возрасте, а не как будто план пятилетки выполняешь. Ведь загнанная, вечно уставшая мама - это не очень хорошо для детей. Этот факт тоже надо учитывать при планировании.
хотя второй всегда немного проще, чем первый все же практика уже пройдена.
ой, я бы поспорила мне со второй было нааамного тяжелее. первый ее год был - ад Разница у них 2,6 лет (ну почти 2,7 мес). Хотя наверно у кого есть бабушки-няни тому проще, но у нас такого не было, поэтому если решусь на третьего разница будет 5-10 лет не меньше
А если по существу, то мое мнение - 3 года оптимально, имхо. Не понимаю когда делают специально большую разницу и старший помогает с младшим. Я старшая, сестра на 6 лет младше, мне было с ней скучно лет до 20-ти.
_______________________________ тем, кто остался молод
LELEKA,Надо решаться быстрее, чем больше разница между детками. тем меньше хочется мне кажется, моей мелкой уже 2,5 и мне не хочется а за третьего думаю так, абстрактно, отдохнуть 5-10 лет, а потом наверно соскучусь за пеленками-распашонками хотя если честно возвращаться страшно снова в бессонные ночи (да и почву надо твердую под ногами иметь, чтоб о третьем задумываться. так что у меня это пока только болтовня ) я первую рано родила как по мне) так что для третьего время еще есть