Helena40, мне кажется, это Вам так с врачом не повезло Гинекологи очень не любят эту процедуру и, если мама и малыш здоровы, наоборот уговаривают рожать
Helena40, мне кажется, это Вам так с врачом не повезло Гинекологи очень не любят эту процедуру и, если мама и малыш здоровы, наоборот уговаривают рожать
Возможно. Но больше я к этому врачу не ходила, я поменяла себе наблюдающего врача.
Helena40, мне вот на днях подруга рассказала. Подруге 39, беременна вторым ребёнком, старший мальчик вот окончил школу. Врач подруге говорит:"А чего это вы рожать надумали?" Немая пауза. Врач:"Вот куда вам рожать, вы же не работаете сейчас!" Подруга говорит:"Я рожаю для себя и мужа, с которым я в браке уже 20 лет. И при чём тут моя работа? Не вы же будете нашего ребёнка содержать". Вот такой разговорчик.
Вот интересно, почему заграницей вообще считается, что можно и в 40, и в 45 родить? У нас же в 30 лет уже считтается девушка старородящей)
Это устаревшие понятия и данные
Вот я не согласна с вами. Однажды "посчастливилось" мне посетить одного гинеколога, в то время мне 29 лет было и я еще не рожала. И заговорили за беременность и подготовку, а она мне, мол, давай быстрее, а то и так уже возраст, сама должна понимать. А я думаю, епт, какой возраст? Так что ж теперь может еще и место на кладбище присматривать уже?
Родив в 29 лет, лично для себя сделала вывод, что нужно было рожать раньше, а еще лучше, если бы в 29 это был уже 2й ребенок. До этого возраста жили для себя, беременили осознанно, поняв что пора и оба этого хотим.
Я с Вами согласна,тоже первого родила в 29 и для меня это поздновато было, казалось,что у меня не было энергии как в 20-25 лет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Helena40 писал(а):
Я, в свое время, столкнулась с интересной ситуацией... Когда я пришла на осмотр к врачу и узнала о беременности, то была, конечно, очень растерянна. А врач, почувствовав мое состояние, стала уговаривать на аборт. Вот просто настойчиво стала уговаривать, рассказывая всякие страсти о поздних родах, о вынашивании и даже почти уговорила, и дала направление на аборт... А потом я через пару недель пришла с заключением узи о многоплодной беременности и сказала, что буду сохранять. Как она психовала!! Как она мне выговаривала! Я была в замешательстве, ну вот совсем не могла понять к чему все эти ее слова, почему она меня отчитывает и в чем обвиняет. Как будто я планирую своих нерожденных детей на нее жилплощади прописать!! А потом мне люди объяснили.... аборты- это выгодная операция и очень неплохо оплачивается. Участковым врачам-гинекологам материально выгодно посылать женщин на аборты. В 20 лет с первой беременностью не пошлешь, а вот после 35 лет и если есть уже дети, начинают очень настойчиво уговаривать. Вы с таким не сталкивались?
Эта врач не на Космосе,случайно,работает в ж/к?)))Когда старшему было 9 мес.,я забеременела (не запланировано), пришла становится на учёт, так как с мужем решили не прерывать,так она с таким упорством уговаривала прервать,предлагала чудо-таблеточки,когда я сказала,что будем рожать,её как понесло:" У тебя что,муж много зарабатывает,зачем тебе ещё дети?" Я была в шоке от такого напора,в итоге через время плод замер( это конечно не её вина,но осадок остался), и когда становилась на учёт с младшим,вообще стала на учёт в другую Ж/К,ноги моей у той,которая была на Космосе,не будет. Как вообще таких врачей допускают к беременным,они злые на весь мир(но это уже не по теме,конечно)))
yasha1 У меня тоже шок. Может я в розовых очках просто. Мне кажется я б как сказала такому врачу. Это раньше я воспитанная была, а теперь - взрослая))) Но может беременные в тонком душевном состоянии и такое сказать не могут.
Многие еще мыслят по советски хотя живут в стране капитализма причем дикого. Я считаю до климакса когда хотите тогда и рожайте. Да учитывать риски нужно но я сама первого родила в 35 и моя участковая сказаоа что сейчас под 40лет женщины нрсят беременность и рожают лучше тех кому до 30 вот такая вот странная статистика.
orange,это не статистика, а мнение всего одно врача Статистика, думаю, иная. Часто вижу возрастных родителей с больными детьми: дауны, дцп, задержка развития... А сколько таких детей в приютах оставляют или вообще на улицу их не выводят. С точки зрения физиологии лучше рожать на пике здоровья и молодости. А мы все чаще говорим о соц. факторах и ровняемся на страны с дольшей продолжительностью жизни. Прирост населения тем странам не нужен, зачем популяризировать семью и материнство, если они больше развивают тему гомосексуальных отношений/браков, чтоб нормальные люди вообще не размножались. Выучился, иди работай, меняй партнеров, заводи лесбийские отношений, пей, кури, делай все, что хочешь, только не делай детей. И это правильно для экономики страны, ибо кто-то же должен обеспечивать рой детей нелегалов. Кто же ИХ детей кормить будет, если не образованные культурные люди. Почему мы так легко принимаем чужие тупые ценности и так легко отрекаемся своих здоровых и естественных? И это во всем ! По своим подругам, которым уже за 30 вижу, что ни одной здоровой нет и беременность будет испытанием для их организма, а некоторым уже и нельзя рожать. Хорошо, если уже есть ребенок, а если нет. Это беда для семьи, что бы там ни говорили. Фактически, два рода могут остаться без продолжателей(если у родителей по одному ребенку было и в этой паре нет детей) Так что и отсутствие ребенка, и безнадежно больные дети в семье не делают семью счастливой и здоровой. Мысли только о больницах, деньгах на эти больницы и призрачная надежда. Живи пока молодой, рожай пока молодой и здоровый. Работа не волк все же, в лес не убежит. Она была и будет. А вот здоровье потерять можно быстро и навсегда, остаться без детей и без семьи