я вот родила и в 18 и в 35 и скажу вам что в каждом возрасте есть и плюсы и минусы. с чем полностью согласна так это с выражением первый ребенок, последняя игрушка тут мне повезло и первой была девочка так что играла я в куклы вплоть до её лет десяти так точно. а младший сын появился как раз тогда, когда старшая дочь решила что она уже ну очень взрослая и самостоятельная и решила жить сама и отдельно от нас. точно могу сказать что если б не младенец в доме, мы б с отцом в жизни своей так относительно легко ее не отпустили. точно были бы драмы.... сейчас я мама маленького мальчика и взрослой девушки, захватывающие ощущения
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
А еще в молодости выносить и воспитать помогает юношеский пофигизм. Я сейчас в хорошем смысле слова - молодые меньше носятся с детьми, не зацикливаются на них, не делают их смыслом жизни, как это часто бывает у тех, кто рожает трудно и поздно.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Первая беременность в 18 и мертворождённый ребенок. Вторая в 20 и сохранения и отеки дикие. Третья в 35, всю беременность дважды в день наматывалась километры от Бородинского до Владимировки. В день Х утром выгуляла собак километров так пять, сели на такси и поехали на кесарево. Единственное о чем сожалею, если бы раньше, то родила бы ещё.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, у меня тоже в 20 выкидыш был. Но после второй Б в 32 я уже 2-й месяц не хожу - проблемы со спиной. Третьего хочется, но здоровья совсем нет. А родила бы в 18-20, было бы трое, скорее всего. Как ни крути, а беременность - огромный стресс для организма. И легче его перенести в молодости. Меньше последствий.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Родить 3-х можно и без крайностей))) начать в 25 - не рано, образование в порядке, работа, все дела; продолжить в 30, ну и финальный забег в 35))) так, к примеру. И разница между детьми не большая, не маленькая, и роды не ранние и не поздние
Я тебя люблю просто так, таким какой ты есть, без условий
так, но не так. Не нужно говорить категорично, пока не встретишься с проблемой.
я понимаю девушек, которые не оставляют детей, узнав о их проблемах в 10-12 недель. и тысячу раз радуюсь, что это доступно в нашей стране. не все морально готовы растить такого ребенка, а еще, чаще всего, папы бросают таких детей и судьба таких женщин - не работать, жить на пособие инвалида и пытаться как-то собирать деньги всем миром на бесконечные реабилитации. это очень сложно, я бы даже сказала практически невозможно. И глядя на таких мам, я не могу сказать, что они хотели такой жизни для себя и своего ребенка.
blago7b, у меня тоже в 20 выкидыш был. Но после второй Б в 32 я уже 2-й месяц не хожу - проблемы со спиной. Третьего хочется, но здоровья совсем нет. А родила бы в 18-20, было бы трое, скорее всего. Как ни крути, а беременность - огромный стресс для организма. И легче его перенести в молодости. Меньше последствий.
Скорее выздоравливайте Спина, она такая, непредсказуемая. Моя приятельница после первых родов в 24 по квартире 2 месяца только ползком по маршруту спальня-туалет. Позвоночная грыжа. Вторые роды были в 30, она уже подготовилась, подлечилась и обошлось без постельного режима.
ну вот и понятненько стало, что молодой возраст - не гарантия отсутствия проблем. и все может быть с точностью до наоборот, вопреки стереотипному мышлению
blago7b писал(а):
Третья в 35, всю беременность дважды в день наматывалась километры от Бородинского до Владимировки. В день Х утром выгуляла собак километров так пять, сели на такси и поехали на кесарево.
надеюсь, я ошибаюсь, но такое впечатление по некоторым постам, что желание родить у многих вызвано страхом (не успеть, опоздать, заболеть, гейропа ), а не собственно желанием иметь ребенка. а если не ошибаюсь, то вот, где несчастье(
nessy, может, и страхом, а что смешного? Он имеет под собой реальные основания, ведь в категорию поздно родивших попадают не только те, кто не хотел, но и те, кто не успел, опоздал, не смог. И те, кто ранние аборты делал из-за стереотипа (опять же), что не время. ПС Хотела двоих детей с 17 лет.
Девочки, по мне - странно заходить постебаться в такую тему да какое кому дело, от страха, от желания или нежелания кто-то рожает своих детей? Я уважаю нежелание иметь детей, иметь одного ребенка, рождённого хоть в 18, хоть в 50. У каждого своя жизнь, свои обстоятельства, свое мнение по этому поводу. не всегда понимаю только, когда детей ну очень много, но опять-таки - это ведь не мои проблемы
MissKitty, вы простите но я в шоке от таких рассуждений. Скажу элементарно если уж насчет работы там и возраста дело зашло материальная составляющая очень важна и хоть стреляйте в меня. И пусть как вы говорите жто мнение одного гинеколога, но думаю это тенденция. И работа у нас в стране дорогого стоит. А хорошаая так темболее. И сидя под еабинетом будучи беременной и общаясь с врачом молодые не делают и половины анализов все им дорого от всего отказ пишут типа нафига мне лишнее узи лишний анализ крови. А я делала лишние так сказать я сама врач и знаю зачем и смогла создать себе мат базу. Так что не надо рожай пока молодой. Следите за собой за своим здоровьем и все будет гуд в любом возрасте. И то сколько у вас на это денег играет не последнюю роль в нашей стране. Ибо у нас нет страхования и прочего многого того что есть в европе а в первую очередь осознания нужности этого. Наш еарад и в европе говорит нах оно надо мы ж молодые. Это мое мнение смысл понятен.