почитав вас стало совсем страшно разрывы и растяжки оказывается то фигня, а вот позвоночник, кокцигодиния, проблемы в интимной сфере, многие зрение теряют, недержание мочи это просто кошмар вот и как теперь на это все решаться. Тем более весь организм не укрепишь, а спина и так не идеальная Надо было лет 5назад и не читая информации в интернете, "прыгнуть" и будь что будет
прекращайте все у вас будет хорошо, рожайте тогда, когда будете к этому готовы морально, и не читайте всю эту ерунду, просто люди делятся своим опытом (у кого-то он негативный, у кого-то позитивный и возраст оказывается вообще не решает особой роли), но отписавшиеся - это еще не вся статистика, мой опыт более радужный,я - старородящая , всю беременность как конь и сейчас не меньший конь, как минимум арабский скакун,я бы и еще родила (сейчас 34), но материально не вывезу, хочется ребенку обеспечить качественную жизнь, образование, путешествия, спорт, а не только любовью окружать. Мои проблемы со спиной начались только из-за того что с дуру до 2х лет таскала упитанного капризного ребенка на себе, на дальние расстояния. А ну и пигментация повылазила, но это решаемая ерунда, тем более возрастная. И я не исключение среди тех кто родил под 30ник и не умер, с положительным опытом, так что поступайте так как считаете нужным, само собой, следите за здоровьем уже сейчас, сдавайте анализы и меньше нервов
снежана,вот поэтому и я затянула. Помню, как родителям было трудно (я в 21 у них появилась) и папа на двух работах работал. Хочется и себе и ребенку комфортные условия обеспечить и не жалеть потом, что я из за него что то не успела/не смогла. Я за здоровьем слежу последние годы, может поэтому сейчас здоровее, чем была
Лисенок, ну хотябы не брать коляску за 20кг, которыю придется носить на 5й этаж. Условно. Знание дает очень много. В том числе возможность или нет спинальной анестезии. Это решает по снимкам
Kulya писал(а):
Лисенок, - носить бандаж во время и после Б - обратить внимание на вес коляски, а не тягать по этажам тяжеленный трансформер - не отказываться от помощи тех же бабушек, старших детей не стесняться просить - больше отдыхать (здоровье дороже той же уборки-стирки) - не переохлаждаться - пить витамины - меньше носить уже ходячего ребенка
Спасибо но это все рекомендации для любого здравомыслящего человека, а не только для беременяшек с проблемными спинами Про анестезию, да, согласна, тоже об этом только узнала. А бандажи не всем рекомендованы. Да и не у всех возможно соблюдение этих пунктов. А витамины еще никому спину не вылечили. Если б все было так. Но беречься -нужно
Anima Sola писал(а):
многие зрение теряют,
и это кстати да) Но все так индивидуально. Надо мыслить позитивно
Лисенок, это да, но сплошь и рядом мамы тягают коляски и прочее. А спина вообще не лечится. Но укрепить, поддержать, приостановить процессы можно в т. ч. и витаминами (сюда же питание). Вы, думаю, в курсе. Пишу для информации.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Я тоже так поняла, что речь шла о после 35 и первого, а не второго. До 30 вроде и так все сошлись, что норм возраст Я вторую родила почти в 30 и со зрением настаивали на кесарево, прям извели меня этим, хорошо что не согласилась, роды были очень легкие, дочка манюня была. Поэтому надо 100 раз подумать, можно еще укрепить сетчатку, у кого проблемы со зрением, у меня кинулись уже в 36 недель и сказали лучше уже не трогать сетчатку, если б в начале беременности, то можно
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Каріша, витамины спины - кальций, магний, группа В плюс С и Д. Leno4ka, почему кинулись в 36 недель? Окулиста проходят же раньше. Я делала укрепление сетчатки.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Anima Sola, со здоровьем невозможно предсказать заранее что и как будет у меня зрение было плохое, в 28 делала операцию на глаза (к тому времени было по -5 на каждый), через 4 года рожала, и вот малышу полтора года - все хорошо со зрением. Если я правильно понимаю, то зрение можно ухудшить естественными родами, если неправильно тужиться
Katarinka13,обычно ж такую операцию рекомендуют после родов и после 25? Отчаянная Да, тоже читала, что в процессе потуг, еще и капиляры у многих лопаются а у меня и так чуть что- глаза кровью заливает
Anima Sola, мне надоело с линзами мучатся, а очки были неудобны. Вот и психанула Делала с сохранением сетчатки и всего, что можно было сохранить. Окулист осматривала, следы операции заметила, сверила с предыдущими осмотрами и сказала что все в норме. и да, капилляры на глазах у меня полопались (((
Kulya, ничего из этого не восстанавливает разрушение позвонков и на причину никак не влияет. Вымывание кальция - это другая проблема. И массажи нужны не общий, а на разблокирование триггерных точек. Вообще это называется миофасциальный синдром, который приводит к дальнейшим последствиям на позвоночник. Если не было, конечно, именно прямой травмы позвоночника. Но это уже другая тема вообще.
Каріша, удивлена. Позвоночник - не только кости, но и нервы, сосуды, мышцы, связки. При грыже группа В купирует болевой синдром, с чем не справляются обезболивающие. Но это уже да - другая тема.