И я не исключение среди тех кто родил под 30ник и не умер,
И я поперхнулась ... говори ли не под 30, а после 35 первого . Никак не шла речь о возраст до 30 Как всегда женский форум ..
вы не представляете как я тогда поперхнулась, когда в 29 лет приехала в роддом рожать и услышала такое от врачей так при чем тут женский форум, если у нас профи навешивают такое клише
Kulya, потому что становилась на учет в Харькове, там ничего про зрение не сказали, а рожать приехала в ЗП и тут кинулись Anima Sola, у меня тоже чувствительные глаза и зрение плохое, но после первых и вторых родов ни один капилляр не лопнул, я скорей всего правильно тужилась.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Нужно прижимать подбородок к груди, когда тужишься, чтобы на глаза не было давления. Как-то так мне врачи говорили. В первые ЕР я перестраховалась и попросила бригаду контролировать этот момент.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
У мегя проблемы со спиной были за долго до ребенка. У меня проваливается один позвонок. Беременность, роды и ношегие ребенка никак не повлияли на ситуацию. В плане хуже не стало а я тоже уже была "старая" под 30 я бы не утрировала бы, все-таки!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Каріша, я не знаю чем они гордятся я сама лично за анестезию но иут я не буду пересказывать ту кучу причин что мне сказал врач о последствиях и все такое мой вывод ну не любят в том роддоме что я рожала эпид анестезию у них видимо свои на то причины о которых не распространяются. У врачей достаточно одного слцчая чтоб потом чего то опасаться.
Anima Sola, Алеся, плюсую все что написала снежана. Не переживай лишний раз, усиленно занимайся здоровьем, и главное будь спокойна, когда будешь уже беременна. Я родила в 33. Зрение мое особо не изменилось, у меня миопия 1 степени. Сосуды в глазах тоже целы остались, а вот на лице - нет, полопались когда тужилась. Все прошло за неделю. На последних сроках на улице носила бандаж, очень облегчает нагрузку. Все остальное проблемы со здоровьем на мой взгляд единичные случаи, а не массовые. Интимная сфера тоже наладится, чуть раньше или чуть позже - у всех индивидуально.
Juliet_zp,главное решиться, а потом никуда не денешься с подводной лодки Исход будет один Девочки, а растяжки у своих ма и тип кожи такой же- 100% гарантия растяжек у себя? так не хочется, но склонна при резком наборе веса или худении. У мамы весь живот в них, а я так люблю свой животик
Anima Sola, думаю, в тех местах где у тебя есть склонность к растяжка, там и будут. У меня живот без них. Увлажняла и кремом смазывала регулярно, но скорее это больше поверхностный уход за кожей был. А на бедрах еще с подросткового возраста, и в беременность там же были заметны. Растяжки это такие мелочи, имхо.
Anima Sola, я живот мазала маслом с 2х месяцев и ни единой растяжки не появилось, а вот на бедрах и подумать не могла, что надо мазать, а появились растяжки.