ksyunyaD30,я думала что вот эта генитическая особенность передается только по женской линии...получается если у нас с мужем будет дочка(а будет), то у неё вероятность будет большая
я только знаю, что она передается через поколение... а на счет по женской линии не знала т.е. у нас вероятность большая
Девченки по генам передается если в семье были двойни, а вот близнецы (те которые полные копии) - это так сказать бзык происходит у яйцеклетки оплодотворенной и она вдруг делится на 2а равноценных "организма"! Мне очень нравится фильмы (их вроде 2а) из серии "В УТРОБЕ", о двойнях и близницах! Там даже случай показан когда вот так яйцеклетка оплодотворенная разделилась, а потом через пару недель "вышла" еще одна и тоже оплодотворилась, и деток получилось 3: из них 2е - близницы, а 3й двойняшка! круто правда!? У меня вон тоже у бабушки были 2е деток, правда они не выжили и мама вспоминает, что очень удивлял ее размер коляски на чердаке - а она ж для двоих рассчитана была! Так что вот я тоже очень хочу и надеюсь на двойное счастье ...
Там даже случай показан когда вот так яйцеклетка оплодотворенная разделилась, а потом через пару недель "вышла" еще одна и тоже оплодотворилась, и деток получилось 3: из них 2е - близницы, а 3й двойняшка! круто правда!?
если мне не изменяет память у нас есть такая мамочка на сайте... с двойнями гены-генами, но часто случается как эффект после отмены ОК (у меня. правда, и то и другое, даже не знаю на что подумать )
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Двойняшки . Разные совсем. Хотя мне как то девочка писала что у меня близнецы по научному, хотя я всегда близнецов считала тех, кто разделился с одного эмбриона.
_July_ писал(а):
Как хорошо! Надеюсь, примем у вас эстафету!
тут главное настрой и очень професионал хороший
А я думала, что однояйцевые-это и есть близнецы, потому что идентичный набор хромосом, а разнояйцевые-это двойняшки - 2 оплодотворенные яйцеклетки,а значит и внешне и вообще разные
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
конечно пригодится уже планируете? Если да, то будем держать кулачки на двух
Mira o Cet, честно говоря, как то пыталась это выяснить, но научная литература меня уморила, поэтому решила, не важно двойня или близнецы разнояйцевые не могу это слово писать без смеха
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
ооо, значит будем разбираться вместе
разберётесь, напишите пожалуйста, любопытно всё таки
Mira o Cet, Даш! все правильно, это мы в народе называем двойняшки, потому что две разные яйцеклетки оплодотворены, а вообще это близнецы, но дизиготные, а когда одна яйцеклетка и два эмбриона внутри, то монозиготные близнецы. Но они везде близнецы.