nessy, сейчас каникулы В школу встают в 7, старшая собирается сама полностью, первокласснице я конечно помогаю, утром они кроме бутербродов ничего не едят, изредка овсянку с фруктами, но это 5 минут. Если я допоздна работала, могу отправить в школу на такси. В общем все можно адаптировать, не все так страшно как кажется. yasha1, я просто не шокирую людей, у нас тоже по разному бывает
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Последний раз редактировалось Mama Lena)) 03 июл 2018 15:50, всего редактировалось 1 раз.
nessy, Инна, как ты будешь ко всему относиться, так оно и будет с ребенком. Будешь париться по каждой мелочи, переживать из-за любых соплей и напрягаться по любому пустяку - поездки с ребенком, планирование и т.д. будут в тягость. Я такая была, сейчас стараюсь исправлять себя и начинаю кайфовать от поездок с сыном.
Мне в этом плане импонирует позиция израильских женщин. С 2х месячным ребенком в ресторан или, например, на свадьбу? Это не просто допустимо, это вполне нормально. Путешествия? А как же иначе! В гости на месяц к семье с новорожденным ребенком? Какие проблемы, ждем с радостью.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я такая была, сейчас стараюсь исправлять себя и начинаю кайфовать от поездок с сыном.
Оля, сорян, но у тебя нет выбора другого взялся за гуж...
соль же в чем. некоторые пяткой в грудь себя бьют, что все зашибись. не только тут. а как начинаешь общаться, так оказывается, не все так гладко. и нафига так рано, и надо было подождать еще, и я не высыпаюсь месяцами, и чай некогда попить.
спасибо тем, кто пишет, как есть. от того, что глаза и уши закроешь, и притворишься, что чего-то нет или что тебе это по кайфу (например, вставать ночью кормить) реальностью это не станет. нужно понимать, на что идешь. но тут же уже как обычно, записали чуть ли не в прокаженные.
Последний раз редактировалось nessy 03 июл 2018 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы без малой на море не ездим. Вместе с ребенком берешь на море счастья вагон. Жизнь полностью меняется с появлением ребенка, но это такая Любовь, что встать пораньше это такая ерунда по сравнению с радостью на лице ребенка при виде моря. А если еще первый раз нырнет или поплывет, то прям переполняет энергия. Или просто смотреть как твой ребенок играет с другими детками или с папой - тоже удовольствие. А если еще повезет и ребенок не нытик, а доволен и светится радостью, то на все остальное типа встать раньше или не пить до утра в баре, так как укладывать пора - на все буквально становиться плевать. И сил больше однозначно.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
nessy, а что тебе нужно понимать? Пример: Мне по кайфу было кормить детей и днём, и ночью, и каждого около 2-х лет. Но ты ведь мне не поверишь и не станешь примерять на себя этот положительный пример, а послушаешь того, кто расскажет о трещинах, искусанных до крови сосках, адской боли, бессонных ночах)))
Последний раз редактировалось Tu-sia 03 июл 2018 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Блин, жизнь меняется с началом школы, с окончанием школы, с походом в универ, с выходом замуж ... И я не собираюсь увиваться за играми в песочнице в садике или то что мне теперь надо работать, а не просто в школу ходить. Жизнь вообще штука изменчивая.
nessy, сестра есть, младше на 7 лет, грудью ее не кормила)))
ну все равно это многое объясняет. я смотрю, тем, кто не один в семье, а если еще и старшим был, как-то проще. с детства приучены за малышней следить. только младшие подросли, оп, свои подоспели - непрерывный процесс. это мои личные наблюдения, спросила, потому как судя по твоим сообщениям была уверена, что ты не одна в семье