Каріша,нет, это совсем другое изменение. Вообще ничего общего с окончанием школы и остальными вашими примерами. Ты принадлежал только себе, родил и перестал принадлежать.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я кормила обеих до трёх ,бросили сами.Счастливые годы ,но без сна! За все прекрасное нужно платить .Вообще все самое классное в этой жизни ,стоит дорого : материально , морально,физически.И дети ,это дорогое удовольствие по всем статьям.Но у меня классные дети ,элитные ) мне нравятся
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nessy писал(а):
Tu-sia писал(а):
nessy, сестра есть, младше на 7 лет, грудью ее не кормила)))
ну все равно это многое объясняет. я смотрю, тем, кто не один в семье, а если еще и старшим был, как-то проще. с детства приучены за малышней следить. только младшие подросли, оп, свои подоспели - непрерывный процесс. это мои личные наблюдения, спросила, потому как судя по твоим сообщениям была уверена, что ты не одна в семье
Да,это статистика даже говорит.Уже формируется материнская зрелость при наличии младших.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
nessy, между детством моей сестры и тем когда "оп, свои подоспели" прошло около 20 лет))) я не была хорошей бесплатной нянькой да простит меня сестренка
Каріша,нет, это совсем другое изменение. Вообще ничего общего с окончанием школы и остальными вашими примерами. Ты принадлежал только себе, родил и перестал принадлежать.
Поднимается степень ответственности: изначально за тебя отвечают родители, потом отвечаешь за себя, а потом надо решиться отвечать за детей. Это этапы взросления личности ребенок-взрослый- родитель.
"Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что, как мне кажется, я говорю, тем, что я говорю и тем, что вы хотите услышать, тем, что вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания." (Бернард Вербер)
+Lira+, Ну у детей нет свободы, она в рамках того что дозволено родителями. Свободу родителей никто не ограничивает: выбрать самим, с няней и т.д. решает родитель. Ребенок забирают свободу чего? Ну, наймите няню и вперед . В чем ограничение свободы?
+Lira+, ну, не понимаю в чем меня ограничило от того что мне хотелось так сильно и я не сама от него отказалась. У нас как раз с появлением детей возможности и увеличились. В таком случаи замести хомячка - это тоже ограничение свободы .
+Lira+,это твое личное состояние в материнстве.У меня наоборот ,я стала свободней ,потому что теперь ,я главная ,я создала новую ячейку общества и выращиваю нового человека,аж двух.При этом у меня больше возможностей, способностей ,чем до их появления . Это к вопросу о стакане ,у кого-то он наполовину полон ,а у кого-то - наполовину пуст.Стакан один ,а видят эту ситуацию люди по разному .
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Каріша,вы не понимаете, а у меня прям пальцев на руках толпы детей не хватит,чтобы сосчитать что изменилось в плане свободы для меня. Начиная с того, что по состоянию здоровья ребенка я не могла работать три года. Заканчивая ещё кучей важных вещей и вагоном мелочей. Я не вижу смысла отрицать этот факт.
Но, несмотря на это все, ребенок своим присутствием в нашей жизни, все это сглаживает и даёт намного больше,чем пришлось отдать нам. Плевать мне на то, от чего я отказываюсь (поспать, погулять и прочее) ради того счастья, которое дают дети
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, солидарна с тобой. Хочу делаю, хочу нет, это такое, все относительно и при разных возможностях. Ребенок болен и все, засунь всю свою свободу в одно место. Если только у тебя не семеро нянек. С другой стороны именно со вторым, с поздним, мне эта свода не нужна совсем. Со старшей, все же бабушку привлекали, когда хотелось свободы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,по моему это как раз и есть сознательное родительская, когда ты понимаешь, от чего ты отказываешься и ради чего ты это делаешь. И это осознание даёт силы в тяжёлые моменты, пережили и радуемся счастью рядом.
blago7b,по моему это как раз и есть сознательное родительская, когда ты понимаешь, от чего ты отказываешься и ради чего ты это делаешь. И это осознание даёт силы в тяжёлые моменты, пережили и радуемся счастью рядом.
Точно. Именно поэтому, вопрос: В каком возрасте лучше рожать, не только о здоровье))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Начиная с того, что по состоянию здоровья ребенка я не могла работать три года.
И? Я после того как ушла в декрет так и не вышла на работу с 8-17 и не собираюсь. То что зарабатывала сидением в офисе только потому что "так принято сидеть", при этом имея день свободный, отводя ребенка куда нужно и работая с удобное для меня время - получалось не меньше. Но я не хочу чтобы мне выносили мозг те, кто считает нормальной работу 8 часов 5 дней в неделю. Мне не помогали бабушки. Но еще до декрета меня страшно раздражала необходимость приходить на 8 и сидеть до 5ти.