В тему напишу, что я например считаю, что лучше родить в 20, особенно если морально готов к этому. И физически мне кажется легче это, и энергии больше, и потом вернутся в обычное русло легче.
Но с другой стороны, припоминая свои амбиции в том возрасте, я не представляю что бы я делала, если бы я родила в том возрасте. Тут же ближе к 30 я понимаю, что психологически уже больше созрела к ребенку, хотя не скрою, вопрос того, что уже просто поздно (для меня) иметь ребенка, в моей голове возникал не раз. Однако мысль о появлении ребенка в таком возрасте уже не ввергает в шок, а заставляет просто пересмотреть свою жизнь и свои планы. Я точно знаю, что не собираюсь после родов и как ребенок подростет, возвращаться на работу в график. Чему я не ни капельки не расстраиваюсь, возможно это даст наконец тот самый финишный толчок для развития нашего бизнеса, а может просто останется любимым хобби приносящим денежку. Пока не знаю, время покажет. Ну уж точно мы не собираемся с появлением ребенка связать себе руки и ноги и осесть на ближайшие лет 15-20 пока чадо вырастет. Просто внесли корректировки в некоторые свои планы И уж точно обузой или якорем ребенок в нашей семье не станет. Просто теперь придется думать как поступить, чтоб хорошо было не двоим, а троим. Да и все гульки и попойки отпали уже сами собой, курить я например бросила за 3 года до беременности, а употреблять крепкий алкоголь - за год. Опять же в плане того, что у меня теперь не будет своего личного времени и пространства мне пока рассуждать рано, но я мысленно пока в рядах тех, кто считает, что ребенок не помеха жить так, как хочется, а скорее причина не искать альтернативных путей
Kulya, интересно, что вам до декрета мешало перестать работать от звонка до звонка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Korizza, напиши в теме через пару месяцев, насколько все изменилось или не изменилось (если будет время ) . И совпала ли реальность с прогнозирумыми ожиданиями. Я буду ждать
так тут по-моему процентов 50% и пишет о том, что с детьми они стали успешнее, сменили деятельность, разбогатели, переехали. "спасибо, декрет". мне вот и интересно, что мешало стать успешнее, сменить деятельность, разбогатеть и переехать до него.
так тут по-моему процентов 50% и пишет о том, что с детьми они стали успешнее, сменили деятельность, разбогатели, переехали. "спасибо, декрет". мне вот и интересно, что мешало стать успешнее, сменить деятельность, разбогатеть и переехать до него.
Это сильная мотивация для того чтобы стало все реально и в кратчайшие сроки, не у всех конечно, у каждого по своему, это очень индивидуально. Я стала очень зависима, эмоционально и душевно, с рождением первого сына, надеялась что эта зависимость уменьшится с рождением второго сына, как же я ошиблась, все только усугубилось. Возможно, мое мнение такое теперь, если ты эмоционально и душевно стабилен, то возраст не играет большую роль, сейчас, я, жизнь не представляю без своих мальчиков, вот и зависимость
nessy, ну у меня ничего не поменялось. Кроме наличия ребенка, конечно самого ребенка. Т.е. я забеременела через пару мес после возвращения с контракта, и была в поиске работы. Никакого карьерного скачка я не наблюдаю только отличная отмазка появилась. Муж не отнекивался, что ему на работу, что он устал и тд. И я высыпалась и не валилась от усталости с ног. Да, если нет помощи - то это жопа. После года мой папа спокойно сидел пару часов с малым, пока я ходила на тренировки. С переездом лавочка закрылась. Но, сад дает мне днем три часа на себя, муж спокойно с малым проводит время буз меня. Когда я уехала срочно на неделю в Украину они про меня и не вспоминали. Кормить я бросила после года. Мне просто надоело вставать по ночам Мы не путешевствуем без малого. Во первых я не оставлю его. Я тоже тот псих. Да и некому. Во вторых без него не интересно и наши поездки теперь привязаны к каникулам, но это минус только в финансовом плане. В Украине с этим проще - взял и поехал. И нет, наш отдых не "оздоровление" мы так же наматываем пешком по миллиону км. Вот летать теперь дороже - тоже минус.
Да, многое меняется, но когда вас двое, а не только мама за всем следит - то ты уже не выжатый лимон. Ну все такое, как мы к нему относимся. Одним людям везде плохо и они ищут негатив, другие везде находят что-то классное.
Просто задумываться о детях стоит, когда знаешь, на что идешь. А не "да сейчас в 20 проще будет" или "уже за 35 - надо"
и я младший ребенок в семье
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Просто когда ты был стабилен и успешен ДО декрета, а тут бац... стоп пароход.... у нас остановка.... и она такая превращается в вечную, так как твой мир изменился пока ты вытирала сопли и какашки. Вот тут проблема Дело не в том что не любишь детей, или они тебе мешают, дело в том что все ушли в другую сторону, а ты осталась на обочине.
К моменту, когда я забеременела, я хотела ребенка. Конечно, финансовые и прочие аспекты продумывались, но ни разу не в контексте, что ребенок мне свяжет руки и жизнь закроет двери навсегда. Как и люди все разные, так и родители. Кому-то нормально отдавать ребенка на нянь и бабушек, кто-то не приемлет их помощь или находится далеко/не может позволить. Мой вырос до 8 лет без оставляний у бабушек и я жива осталась. Кормила, правда, мало, всего до 8 месяцев. Но мне не лень было ночью вставать. Причем, дети же тоже разные. Мой просыпался один раз для ночного кормления в 2-3 часа с месяца и это было не напряжно. Мне нравилось в декрете работать дома и не зависеть от дороги на работу и прочих аспектов. Тут тоже выбор у всех и восприятие разное, кому-то комфортно в "4 стенах", а кому-то нужно именно в офис идти за реализацией. До сих пор дома работаю) Все эти аспекты больше относятся к вопросу общего характера готовности иметь детей в принципе, а не о возрасте их рождения. В моей жизни есть примеры рождения среди знакомых и в 18 и в 38 первого, но абсолютно осознанно и с желанием. Мне кажется, что как раз желание иметь малыша позволяет менять жизнь так, как будет удобно существовать вместе, искать варианты и находить выход, а не тяготиться чадом и желанием куда-то его спихнуть, чтобы отдохнуть без него. Но опять-таки зависит от людей и детей. Мой проснется в 8, сделает бутерброд или сейчас уже разогреет еды и будет сидеть мультик смотреть или играть. А я могу хоть до 11 спать. Причем, такая самостоятельность у него с 4 лет. И я не жалуюсь на недосып) Когда дети болеют, то конечно привязан. Но и взрослые тоже болеют и сидят дома больные. Рано или поздно, выздоравливаем и выползаем же из домика, правда?) Малый уже две недели у дедушки, дом кажется пустым. На экскурсию даже не хочется без него идти. Это ж не столько обуза, а уже и собеседник, с которым поделиться охота, обсудить. Да, это нам 8. Но на экскурсии мы ездим с 4 кажется. Все можно, если есть желание. И силы найдутся, если хочешь этого.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
мне уже бригаду хотели вызывать,я собакой регулярно разговариваю и требую ответа,по взгляду его озвучиваю и сама с собой(то есть Челом) веду беседу. Дети ,это же не только сранки и пеленки,истерики и школы.Наши дети- безукоризненная доброта,чистота мысли,спонтанные и удивительные размышления,"крылатые фразы" и концентрированная любовь без срока годности.Дети смысл жизни,это не просто статус в соц сетях и мотиватор.Это та правда, в которую ты поверишь,когда они появятся в твоей жизни из твоего утроба.И я понимаю страх стать родителями многих,тут звучала фраза "потерять себя",это так и есть,потому что появляется кто-то в твоей жизни важнее самого себя.И этого избежать невозможно,сильнее любви матери к своему ребенку,нет чувства в Мире.
Кстати,для любой мамы,только свой такой распрекрасный,а вот соседский,всегда не такой
Но я не агитирую)Я за счастливое детство!Но ах и увы,не все дети получают хороших родителей.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
nessy, не читай розовые сопли, жизнь измениться до неузнаваемости Но в силах каждого сделать так, чтобы эта перемена была в лучшую сторону. Чтобы ребенок стал еще большим стимулом для развития, открыл новые темы. Но по опыту, так происходит когда у человека и ДО появления малыша, все шло ОК. И конечно потеряется часть свободы. Тут собаку завел - и все, к вечеру домой - кормить, гулять. И путешествовать просто так не уедешь - а песика куда? А тут ребенок.. nessy,А вы часто и куда сейчас путешествуете?