и с какого черта просиживать целый день, если эти деньги можно иметь, работая по 3 часа в день - да - не в расслабленном состоянии и кофеем с сигареткой - как часто видела, а не отвлекаясь ни на что и конечено же эту работу искать нужно Было дело интересовались знакомые и незнакомые - но, простите, многие будут за копейки работать, но чтобы жопу из зоны комфорта не вынести и не променять свой серпентарий с чаями и обмыванием костей.
Почему-то в этой теме работа "не на себя" воспринимается только так. У меня одногруппница до декрета работала в ООН и хочет теперь вернуться на прежнее место. Но теперь уже нужно чем-то жертвовать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
О я решила это утаить Некоторые, зная темп жизни мой и насыщенность и напряженность - мне кажется, стали подозревать меня в употреблении наркотиков Нормальные люди так жить не в состоянии, говорят
Мы когда ребенка планировали, я сразу сказала, что во второй раз в декрет ни за какие коврижки. Работала уже со второго дня в роддоме, врачи на меня с ноутом как на дуру смотрели И на совещания езжу, и на объекты, иногда с малышом 3 мес, иногда муж с ним в это время гуляет. Да, не скажу, что легко и свою работу совмещать, и мужу в его работе помогать, и дети, и дом, и себя успевать марафетить) Но вот я такая. Со скуки померла бы, будь у меня меньше дел
Родила второго в 32, если что)
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Бандитка, недалеко и нечасто, если это так важно прямо. но в любой момент времени я могу уехать, улететь, приехать, прилететь, лечь спать, встать, гулять до утра или с утра до вечера, не готовить есть месяц, не выходить из дому несколько дней (или наоборот, не приходить). и для меня важно, что я это могу, пусть и нечасто делаю. пусть это и не крайне важно.
думаю, с появлением детей большинство из этого становится нереальным. ну или вечный хвост. неправда?
да-да, любовь, все дела. верю. самая сильная материнская. ага. а вот эти орущие и бьющие детей на площадках - это плод моего больного воображения. но зато успели, чо.
с нашим псом гуляют специально обученные люди, если мы уезжаем или улетаем. пес и кот меня не напрягают абсолютно, они вполне самостоятельны и не требуют круглосуточного внимания.
Осознанность - это когда ты понимаешь, что да, этого не будет, и этого не будет. но я ХОЧУ. когда "надо", или "тикает" или "ну что ж, придется, и как-то оно будет" - это не осознанность. и страдают от этого в первую очередь дети.
Бандитка писал(а):
Но по опыту, так происходит когда у человека и ДО появления малыша, все шло ОК.
вот именно. а не волшебная таблетка "декрет" или "ребенок".
Бандитка, если мне не изменяет память, с год назад ты была на темной стороне
бездетные еще не знают, как хорошо быть с детьми детные и многодетные уже забыли, как это классно - быть без детей и принадлежать себе целиком и полностью
разговор ради разговора.
главное - слушать себя. а не бабок коло пидйизду, родителей, подруг или форумчанок на форуме
Последний раз редактировалось nessy 04 июл 2018 19:10, всего редактировалось 1 раз.
. думаю, с появлением детей большинство из этого становится нереальным. ну или вечный хвост. неправда
Правда
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
nessy, я про поездки и отдых чего спросила - если по Украине, мне кажется с детьми проще, в том плане, что можно получить мед помощь. Мы пару раз в год на машине ездим в Европу - и тут мне кажется сложнее, не знаю как там найти педиатра на случай чего. Хотя в плане организации быта - проще. Чаще снимаем апартаменты с кухней и берем с собой мультю. А вот чтобы оставить собаку родителей с собачьей няней приходиться попариться пока выберешь, и песик потом всем своим видом показывает как был недоволен таким отдыхом.
nessy писал(а):
Бандитка, если мне не изменяет память, с год назад ты была на темной стороне
А я и сейчас не решилась, понимая что ответственность велика и изменения в жизни глобальные. И только потому "что пора" или "уже за 30..." - это явно не мой вариант. А еще ооочень удивляет почему первого после 30 поздно и риски и опаасно, а второго и больше после 30 ок. Для второго что ли спина другая, или если второй - то здоровье как то по другому отреагирует в теже за 30?... Мне кажется ответственность еще больше, когда дома ждет не только муж, но и ребенок, который если что - то без мамы останется..
nessy,Инна, я откровенно не понимаю зачем отрицать очевидное.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Бандитка, а шо у вас за соб?) Не в тему, но надо спросить) мы просто своего взрослым на улице подобрали, вылечили, откормили и предоставили двухэтажное жилье на квадратов 80 он на нас физ ически обидеться, мне кажется, не может) А вот кот, он да, капец) с маленького с нами. Балованный.
Я думала, ты уже, того
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b, ну и мне непонятно) но зачем-то люди это делают
nessy, йорик у нас, больше 10 лет. Был мой, но остался жить у родителей, он там как ребенок. И оставить его с няней было очень тяжело первый раз. Да и все последующие...он реально обиделся и всячески это демонстрировал лицом и поведением. А вот брать с собой его мы не готовы, проще платить за присмотр, берем с собой только по Украине.
. думаю, с появлением детей большинство из этого становится нереальным. ну или вечный хвост. неправда
Правда
Я тоже подтверждаю - правда . И чем старше становишься тем тяжелее все это менять. И просто нужно быть к этому готовым. Ты выпадешь из жизни на пару лет, а потом уже все будет по-другому . Возможно ты найдёшь себя в другом, возможно в детях и т.д. Но так как БЫЛО уже не будет.
"да-да, любовь, все дела. верю. самая сильная материнская. ага. а вот эти орущие и бьющие детей на площадках - это плод моего больного воображения. но зато успели, чо. " Психическое состояние матери не особо зависит от ее возраста. Бывают больные и в 25 и в 45. Это если говорить о постоянно орущих женщинах, которые своих детей все время бьют.
Вот что интересно, протусила я среди мамочек три года, и ни разу мне такая не встретилась. Ни одна. Кто бы все время и без причины обижал своего ребенка. Наоборот, все старались создать максимально комфортные условия своим детям. А кто-то пройдет мимо площадки и на его глазах сразу сцены жёсткого домашнего насилия над детьми . Как говорится, кто что хочет, то и видит.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.