Как по мне нет определенного возраста зачатия(я не говорю о пожилом возрасте)...бывает что и после 30 человек не спсобен отвечать не то что еще за одного человечка, а и за себя.... а бывает, что и в 18 (вроде как сама еще ребенок)но осмысленно подходит к этому вопросу...так что тут каждому свое У меня есть знакомые, которым вроде как уже б и надо было бы, а они все никак не решатся (в моральном плане), а есть девочка так ей 16 так она, когда возится с малявками, так от нее аж "прет" вот эта "мамская" энергия....она уже готова .... она с полной ответственностью заявляет, что она бы уже могла иметь ребеночка.... не просто как куклу, а осмысленно....со всеми заботами, недосыпом, неврами и т.д. (правда как по мне это все же еще рановастенько )
Полностью солидарна!И это не с медецинской точки зрения,что мол познее-труднее,нет!При современных технологиях и в 40 рожают здоровых детишек!Скорее из-за старости...Просто я всегда мечтала вести ребенка в первый класс красивой и молодой, а в 50 лет не очень хочется...При том надо успеть на ноги детей поставить....
_______________________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Leli4ka, а что еще там из детской продукции хорошее, не в курсе?
В Детской серии достаточно много продуктов и все они достойны.
1. Средство для принятия ванны, очищения кожи и волос Baby Мягко очищает кожу, не разрушая природный барьер эпидермиса. Не содержит мыла, красителей и агрессивных компонентов.
2. Солнцезащитный лосьон Baby Предназначен для защиты нежной кожи ребенка от УФ-излучения.
3. Детский массажный крем с увлажняющим действием
Благодаря легкой, шелковистой текстуре обеспечивает оптимальное скольжение на коже при массаже.
4. Детский крем-барьер Создает надежный влагоотталкивающий барьер между кожей и источником раздражения, предупреждает появление опрелостей, устраняет покраснения и раздражения.
5.Универсальный защитный крем Baby Предназначен для ежедневного ухода за кожей лица и тела.
6. Детская зубная паста-гель «Свежесть» Зубная паста-гель цвета морской волны с легким перламутровым мерцанием и приятным освежающим ароматом помогает приучить малыша чистить зубы.
7. Детская зубная щетка Имеет маленькую чистящую головку со специальными мягкими щетинками и эргономичную ручку, которая учитывает особенности строения детской кисти и удобно помещается в руке ребенка.
8. Детская клубничная зубная паста-гель Содержит комплекс активных ингредиентов: фторид, кальций, витамин Е, который способствует профилактике кариеса и укрепляет десны
9. Детская мочалка-игрушка «Морской Котик» Мочалка-игрушка, изготовленная из натуральных волокон рами, мягко очистит кожу малыша и станет его любимой игрушкой.
10. Детский термометр для воды Теперь измерить температуру воды для купания малыша совсем просто.
11. Детское средство Kids для очищения кожи и волос Имеет мягкую формулу, хорошо промывает волосы и бережно очищает кожу тела.
12. Детское средство Kids для распутывания волос Специальный кондиционирующий комплекс укрепляет, облегчает расчесывание и придает волосам естественный шелковистый блеск.
Мое мнение, что рожать нужно тогда, когда есть огромное обоюдное желание, а возраст большого значения не имеет. Общей формулы нет, все строго индивидуально.
Мое мнение, что рожать нужно тогда, когда есть огромное обоюдное желание, а возраст большого значения не имеет. Общей формулы нет, все строго индивидуально.
Согласна. Моя сестра родила первого ребенка в 18, второго в 38 лет. Трусится над обеими дочерями, пылинки сдувает. Роды что первые, что вторые пошли без проблем. Главное желание иметь детей, возраст - дело вторичное.
сразу перед глазами картина - ребеночку 10 лет, маме 40, папе 45 (ну в среднем) дите хочет с родителями в футбол поганять, а родители думают о том как бы быстрее дойти до лавочки или дивана
Чуть со стула не упала...моему мужу как раз 45 будет, когда второму ребенку 10 лет будет...первому 13...насмешу его сегодня, когда перспективу еле ползти до лавочки в 45 лет расскажу. У меня мой папа в 64 года готов с малышней в футбол гонять, а Вы тут в 45 в дряхлые старики записываете. Думаю через 10 лет Вы иначе рассуждать будете.
Маришка, нужно судьбу благодарить, что она нам дает возможность вообще родить ))) сейчас такое огромное количество пар, которые хотят иметь детей, а не могут...и дело тут не в возрасте!! я родила своего первенца в 30 лет (почти 31) и очень этим горжусь !! раньше Бог мне не давал такого счастья)) беременность я проходила отлично, работала до последнего дня, носила малыша лучше, чем мои студентки в 18 и 20 лет))) так что всем огромного счастья материнства!!
Конечно, рожать нужно, когда и ты и муж уже готовы к этому. Но я слышала, что чем старше становишься, тем сложнее решиться на ребёнка. Мне сейчас 20, мужу 23, я через 2 года получу диплом магистра, тогда и будем планировать, ну минимум - это на 5ом курсе, как раз на ГОСах надо мной сжалятся А так вообще в нашей семье уже частенько заходят разговоры о малыше, но муж говорит "Всему своё время"
В молодости , я имел честь присутствовать на нескольких лекциях Глобы,по приезде его в наш город.Так вот по нашей теме,- До 21 года рожать ребенка и выходить замуж категорически запрещено,кстати за рубежом в 21 год человек становиться официально взрослым тоже неспроста...Худший возраст,-это 18 -19.5 ,выдержите не родив ребенка будет очень и очень хорошо, а в Армию в СССР КОГДА ПРИЗЫВАЛИ?Да ,именно в 18 лет,в критичный для женщины как и мужчины возраст.По моим наблюдениям по жизни,то что касалось браков ,было очень даже и правдиво,разводов куча тех кто в тот возраст женился. У нас вообще интересно,вот чтобы перемену пола произвести,у психолога на учете стоять надо годами и с подроскового возраста и до его окончания до 20 с гиком,когда пройдет пора юношеских метаний,когда человек сможет ,четко с себе самоопределиться.А жениться,да хоть с 16 за 1 юношеское метание с последующими сиделками из числа родителей по ночам,воплями о тяжести совершенного поступка перечеркнувшего молодые годы,так как ребенок будет требовать внимания,а не шатания по заграгицам и дискотекам.А тут еще и учится надо и любовь думает как бы свалить. Природа не обидиться,если вы родите осмысленно и в то время когда сочтете нужным,все остальное -это ваши эмоции и как сказал бы Синельников,-Стойкое нежелание проявить себя в этом мире,тоесть учиться,ставить и достигать цели,страдать за свою веру,бороться за свои убеждения....Можно прикрыться ребенком,а потом и его ребенком и рассказывать всем,что вы зарыли свой талант в землю.Пора взрослеть.