Мне кажется качество жизни стало лучше, нет такой острой необходимости как можно скорее дать потомство и вырастить его. Поэтому и этот стереотип становится все менее актуальным.
Цитата:
а можно и раньше. пока мало в голове умного.
Ноу комментс. Поднимем статистику разводов.
ну я знаю организации где внегласный закон не брать на повышение женщин без мужа или без детей. во многих организациях больше уважаема все равно с ребенком. даже разведенная.
а в более старшем возрасте женщины много знают и меньше верят и хотят. это тоже есть какая то статистика.
потому и лучше раньше. что замуж что ребенок. типа шоб не передумать.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Анастасія,у нас в саду из 23 детей только 3м мамам до 30. Остальным +/- 40 лет. А папы есть и за 50.
так я к тому же и писала, что разбег возраста в "родительстве" может быть очень разный, и это вообще не повод для каких-то заморочек
Ядвига писал(а):
я считаю что и замуж и рожать нужно примерно с 19 до 23. а можно и раньше. пока мало в голове умного. просто чем старше женщина тем меньше у нее желания на все это. больше опыта негативного с мужчинами. у некоторых женщин отторжение идет. зато больше желания развития что ли и независимости. ум и самодостаточность вообще мешает многим женщинам в построении семьи....
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
в Европе бьют тревогу. что рожать не хотят женщины. строят карьеру и самоутверждаются. и отстаивают права женщин на равноправие. феминизм и все такое. а роды это как бы потом. но там много беженцев с арабских стран где принято рожать без вариантов. и скоро Европа станет не совсем Европой.. я читала где-то такое.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
и приходить на выпускной позднего ребенка и чтоб говорили типа пришел с бабушкой и дедушкой - не камильфо
Хорошее должно быть воспитание у ребенка, что бы ему не комильфо. А не дай бог придумают заболеть родители, так совсем неудобно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Любимое дело - думать о том, "чтоб не говорили"... Люди такие глупости способны придумывать и говорить, что всем не угодить, можно расслабиться и не пытаться
Спросила у мужа, было ли ему не комильфо в детстве. Его мама в 38 родила. Говорит - это с какого фига? Меня мама в 31 родила. Меня мамин возраст не особо парил. Мою подругу мама родила за 40. Мы вообще не думали, сколько лет тете Алле... и при всем этом еще не было тренда "Оставаттся молодой долго", обычные женщины, рабочие...
mangust, мне кажется, что в каждой семье/коллективе это индивидуально, независимо от времени. Меня мама родила в 32, сестру в 24. Еще при сестре она считалась старородящей, а со мной и подавно. У нас про это говорилось свободно. Со средних классов я невольно слушала разговоры про климакс (а хотелось бы попозже).
Twist, так я согласна. Просто написала, как это было в моем окружении. Моя мама брата в 20 родила. Когда я шла сына рожать в 24, она сокрушалась, что первый ребенок поздновато у меня. А свекровь родила в 29 и в 38 и ей вообще ниче не казалось))) И да, я была в сына классе достаточно молодой мамой. Но были и те, у кого малыши появились в 16-18 лет. Были и те которым и под 50 и за 50 (кстати, офигенные мамы. Активные, юморные). Но на это внимания никто не обращал. А когда сын из 9 класса выпускался, некоторые мамы вторыми были беременны, то есть, через 15 лет.