считаю что хороший возраст обзавестись детками это 22-32 года, раньше еще морально не все готовы, а позже как то и здоровье уже не то и приходить на выпускной позднего ребенка и чтоб говорили типа пришел с бабушкой и дедушкой - не камильфо.
До 33 лет я и не думала о детях. Обучение, различные курсы, стажировки за границей и поиск себя. Накопление финансов, жизненного опыта, путешествия, свобода и независимость... Все это надо было оставить только потому, что кто-то скажет на выпускном что я бабушка? Для меня это оооочень смешно. Никогда не позволяйте незнакомым людям настолько вмешиваться в вашу жизнь
Народжувати потрібно, коли ти сама готова бути мамою і виховувати дитя. Комусь у 18 не рано (знаю такий приклад), а комусь і в 45 не пізно (теж знаю). Є природою визначений вік жінки, коли вона може народити дитину. Все, що в цих межах = варіант норми.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Першу дочку я народила у 19 років, наймолодшу у 32 . Зараз швидше втомлююсь, але досвіду більше, тому багато що легше дається. Фізичне відновлення звичайно зараз довше, у 19 років я через місяць-півтора вже була в тій самій формі.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Как по мне....так лучше рожать по здоровью и по уму, а там конечно как получится. Мне вот под 40 и я всё стараюсь и пытаюсь родить первого. Рамки общества опасная штука, которая не зависят ни от возраста, ни от ума, ни от финансов
Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, всё бывает только вовремя!(Конфуций)
Имхо. Гениальные слова. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь. Причём во всём.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Спросила у мужа, было ли ему не комильфо в детстве. Его мама в 38 родила. Говорит - это с какого фига? Меня мама в 31 родила. Меня мамин возраст не особо парил. Мою подругу мама родила за 40. Мы вообще не думали, сколько лет тете Алле... и при всем этом еще не было тренда "Оставаттся молодой долго", обычные женщины, рабочие...
Ой, это просто моя тема. Я тоже родила детей -близнецов в 39 лет и мне недавно стали говорить "бабушка". Сначала был легкий шок, а потом попустило. Хотя, конечно, приятного мало. Но что больше всего меня убивает в этой истории, так это то, что бабушкой меня называют женщины сами далеко немолодые. Вот этого я не могу понять. Когда мне было 17 лет, мне тоже все 30летние казались очень взрослыми людьми, ну а те кому 40-50 - это ваще было старичьё . Это всё понятно, это свойственно молодости и меня обращение " бабушка" от молодых не задевает, но когда тётя 40+ обращается ко мне, "бабушка" и так беззапелляционно, без всяких сомнений, я робею... Никогда не поправляю людей. Хотя девочки мои абсолютно не стесняются и сами всех поправляют. И прекрасно понимают всю бестактность подобных людей. Ой, а был случай. Моя дочь ходила на кружок и там одна женщина, водившая своего внука, стала меня тоже называть бабушкой. Я её не поправляла. Мы проходили год и в конце года ей кто-то, наверно, сказал, что я мама. Она ко мне подошла и начала извиняться и при чём так с наездом, типа: почему не поправили? почему не сказали? А я растерялась и не нашлась что и ответить. Стояла, слушала, "обтекала". Она еще несколько раз ко мне подходила, а я прям виноватой себя стала чувствовать. А потом меня меня осенило, что она, находясь в неловком положении, хочет и меня в такое положение поставить. Я ей прямым текстом и сказала, что как тактичный человек, я не хотела ставить её в неловкое положение, исправляя и делая замечания. Пусть обращается ко мне как считает удобным для себя и, как вариант, назвала свое имя отчество. Теперь мы вообще не разговариваем.