Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 123  След.

В каком возрасте лучше рожать?
До 20 лет 1%  1%  [ 4 ]
От 20 - до 25 лет 33%  33%  [ 145 ]
От 25 - до 30 лет 57%  57%  [ 248 ]
После 30 лет 8%  8%  [ 36 ]
Всего голосов : 433
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ваше мнение? :-)

Принять участие в опросе и увидеть статистику можно тут viewtopic.php?f=59&t=121618 ;)

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 11 май 2019 08:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: есть

Очки репутации: 14
я знаю девушек, которым ни муж ни дети нужны не были.
но их буквально додавили что до 25 надо замуж и родить.
и они вышли замуж за типа подходящих парней и родили.
в итоге живут как по инерции...и рыдают..
а еще я знала пару которые не были красавцами ни он ни она. забили на личную жизнь. и сами согласились чтобы их поженили.
в итоге двое деток и любят друг друга )
но как по мне так это событие вообще планировать не следует. оно само если надо прийдет. и ребенок будет.

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Aphina писал(а):
меня недавно осенило что все зависит не от возраста человека, а от желания иметь детей. А может даже и желания особого нет, но общество навязывает эту мантру - роди, роди, роди иначе ты не женщина. Довольно часто родив вожделенного ребенка, мама погружается просто в черную депрессию потому как понимает что прежняя жизнь закончилась, а эта новая ее ну никак не устраивает.
Короче нет удобного возраста, должно быть понимание что ребенок это навсегда и жизнь твоя изменится сразу и бесповоротно и далеко не всегда в плюс.

Я недавно подумала, что желание завести ребенка - сродни мазохизму. Сначала выноси, потом мучительно роди, потом два года не спи и не выходи из дома одна. Потом мучайся чувством вины, что ты мало делаешь для ребенка или что-то делаешь не так. Потом всю жизнь переживай за него crazy Я утрирую, конечно, но нужно иметь склонность к амнезии, чтобы завести второго и т.д. ребенка :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Fyshe4ka,
Это точно ha-ha причём материнская память избирательна, помнится только хорошее поэтому хочется повторить. А вот то как ты не спал, не ел и много чего еще не делал нормально с появлением ребенка, это начисто стирается с памяти

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Все просто
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Fyshe4ka, а чому з дому самій не виходити 2 роки?)
Мені найскладніше перші два - три місяці, мало спати і не їсти ha-ha Й ще дуже важливо, щоб ніхто не хворів, тоді все можна зробити.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 15:59 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Главное чтобы мама потом весь этот настрой не вылился "я же отдала тебе лУЧШие годы своей жизни", "я на тебя положила карьеру"... crazy

Блин, есть люди которым постоянно кто-то мешает, что- то мешает .. а есть те у кого трое детей и полная реализация и успешная каиьера. И что-то мне подсказывает что не дети ставят рамки , а сами себе..

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 16:35 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Соглашусь с последним оратором. Рамки и ограничения мы придумываем себе сами.
Из-за ночного ГВ и совместного сна я конечно сплю не так хорошо, как хотелось бы. Но сплю. Ведь лучше сон, чем "зато он с рождения спит в своей кроватке". Моя мама практиковала последнее, пол ночи не спала, еще и сцеживалась после каждого кормления. -obmorok-
Особых ограничений в еде тоже не практиковала. Ела то, что хотелось. Хоть сладкое, хоть картошку с чесноком. Единственный существенный момент - выбор витаминов и лекарств, совместимых с ГВ.
Чем младше ребенок, тем проще с ним выйти из дома. Потому что посадила в слинг и вперед по своим делам. Дальше легкая прогулка. Сложно только в переходный период, пока не начал сам спускаться и подниматься по лестнице.
Боль и сопутствующее. Говорят, если не ускорять процесс родов (как у нас часто практикуют), то все не так больно и травматично для обоих участников процесса. Но это не точно, нужно проверить. ha-ha
Что для меня критично. Ресурс организма в мои 35 ниже, чем в мои 20. 20летняя я скорее кормила бы долго, часто и никаких проблем не замечала. Но это тоже субъективно.
Естественно, все индивидуально, все мы разные и детки тоже. Но вот ума и осознанности у взрослой меня больше. В 20ть скорее бы слушала всех подряд и как кормить, и как укладывать спать, и безмерно кипешевала по любому поводу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Каріша писал(а):
а есть те у кого трое детей и полная реализация и успешная каиьера

Да, да. я таких тоже в Инстаграмме видела -D Карьера правда в основном состоит в том чтоб по клавишам стучать не отходя далеко от дома, ну или тогда есть няньки или бабушки для этих трех детей. А так оно да, мама и родила и реализовалась.

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 16:45 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Aphina писал(а):
Каріша писал(а):

Да, да. я таких тоже в Инстаграмме видела -D Карьера правда в основном состоит в том чтоб по клавишам стучать не отходя далеко от дома, ну или тогда есть няньки или бабушки для этих трех детей. А так оно да, мама и родила и реализовалась.

А я вижу не в истаграмме, а в жизни. Жена родственника, на год меня старше, двое близнят, юрист , приезжала на работу когда детям три мес было, в 4 летали с ними в Египет , сейчас им по три года - пошла на повышение. В истаграмме не сидит.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Juliet_zp, я что в 20+, что в 30+ гв до года и все. Меня напрягало yesss . Но я это рассматриваю как " обязательная программа выполнена". Все остальное по-хорошему нужно правильно рассовать во времени и все успевается . Но лень же ha-ha . Меня больше напрягает ремонт и коробки.

Последний раз редактировалось Каріша 11 май 2019 18:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Aphina писал(а):
Каріша писал(а):

Оля, ну конечно при наличии нянек или бабушек. Моя подруга любит повторять " мне родители не помогали, я на работу вышла на десятый день после родов"
Конечно вышла, а дома была няня, женщина для уборки и женщина для готовки. Поэтому, если ты бухгалтер с доходом ограниченным, то, как минимум, сиди до сада.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Я родила в 24 и извините, уставала так, что спала как лошадь стоя. Так это мне мама помогала. Восхищаюсь женщинами, которые все успевают, прекрасно выглядят после родов, всегда готовы к сексу, накрывают на стол мужу и накрашены и наряжены)))) мне лично хотелось хотя бы покакать в тишине)))

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 23:41 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
mangust, от ребенка многое зависит и от внутреннего дзен мамы. Возраст совсем не показатель, можно точно так же уставать как лошадь в 30+, а может быть и совсем наоборот.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 00:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
От блин... Про дзен то я и забыла))))
Я ж не про то))) ну и ладно)

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 00:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
mangust, зараз набагато легше завдяки підгузкам, пральним машинам й іншій техніці.
Плюс підтримую коментар вище - в перші місяці спати з дитиною разом, а подвиги з ліжечком залишити хоча б до відновлення часткового свого. З першою донькою найскладніше було звикнути до нового режиму сну,полегшало тільки к 5 місяцям.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 00:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 10 дней
Семья: да
Детки: Мальчик и девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 114
Каріша, согласна с гв до года и убрать!, позже сложнее будет ( с мальчиками точно долго и нервно будет тянуть сисю!)
То что под 40 тяжело будет- это да! Даже если есть помощник /ца старшая,не особо спасают, т.к интересы уже не те...
Но если долгожданный первый ребенок - возраст не имеет значения, мать все преодолеет!
А те кто рожает 3х и более ( это мое мнение, не обижайтесь) - либо гонятся за деньгами ( как чаще бывает) или не осознают что делают. Ибо поднять и воспитать достойно...не все могут
Бог чаще всего не даёт детей тому кто очень хочет их, и я это знаю! А кому дети не нудны- выкидывают на помойку, издеваются и тд...

Последний раз редактировалось Nadin_85 12 май 2019 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 123  След.