А те кто рожает 3х и более ( это мое мнение, не обижайтесь) - либо гонятся за деньгами ( как чаще бывает) или не осознают что делают.
Мы же говорим не об асоциальных личностях, правда? Мы об осознанном родительстве? Знаю аж 6 прекрасных мам троих деток и даже одну четырех они все - мое вдохновение. Увидь я такой пример немного раньше, я бы точно решилась на третьего ребенка. Потому что именно мамы двоих детей хорошо осознают, что такое родительство и хотят третьего осознано, и готовы ко всему - и радостям, и трудностям.
Nadin_85, эка вы всех многодетных под одну гребенку вашего мнения. И Всевышнего вкупе. Как хорошо что среди моих знакомых те, кто могут и выкормить, и поднять, и даже на кружки водить своих троих и более детей.
А я так хотела третьего, но поздно проснулась. И мне кажется, что усталость эмоциональная хуже физической. Мне в 35 со вторым было много проще. Скакала, как сайгак. И многое уже не парило совсем. И не смотря на то, что до года он практически рос на моих руках, эмоционально был такой подрыв, казалось горы сверну. Но дети таки разные и не любого в два в сад отдашь и не любого на бабушку оставишь.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, А мне в 35 сложнее, я прям чуствую как моя собственная жизнь от меня уходит, пока я тут с горшками и кашами вожусь. Еще и как назло так получилось что пришлось сидеть и после основного декрета и блин где он выход. И смогу ли я восстановить утраченные позиции в своей работе тоже еще бооооольшой такой вопрос. И самое главное я с ним всегда одна, помощи нет никакой, устала еще и от одиночества, я так никогда не жила. В общем устала я и задолбалась и хочу в люди и срочно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
И смогу ли я восстановить утраченные позиции в своей работе тоже еще бооооольшой такой вопрос.
Я точно не смогу и это больная тема для меня. Но устаю меньше, чем в 20. Оля, тут еще важно, насколько хочешь в люди))) Я не хочу люди ни в каком их проявлении
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
И смогу ли я восстановить утраченные позиции в своей работе тоже еще бооооольшой такой вопрос.
Я точно не смогу и это больная тема для меня. Но устаю меньше, чем в 20. Оля, тут еще важно, насколько хочешь в люди))) Я не хочу люди ни в каком их проявлении
А я хочу, совещания, скандалы, интриги, расследования, вечный драйв. Я счас кажется и ненавистных Эрнстов с их аудитом в десна расцеловала А работодатели как только видят маленького ребенка в резюме, сразу дают заднюю и я их понимаю и не осуждаю
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Каріша, согласна с гв до года и убрать!, позже сложнее будет ( с мальчиками точно долго и нервно будет тянуть сисю!) То что под 40 тяжело будет- это да! Даже если есть помощник /ца старшая,не особо спасают, т.к интересы уже не те....
Я вот родила второго под 40, разница со старшим 15 лет. И со вторым мне намного легче, чем с первым. Не знаю как это обьяснить, но с первым мы вроде и жили с родителями, вся готовка, уборка р т.д. было на свекрови, я занималась только ребенком, и при этом очень уставала, спала на ходу, все вокруг раздражало.. А сейчас и ребенок, и дом на мне, а я все успеаю и старший сын меня очень спасает. При чем тут интересы? Он может и поиграть с малышом, и купать помогал, когда муж был в командировке. Даже коляску вынести-занести это тоже большая помощь для меня. И при этом его не нужно заставлять помогать, он сам с удовольствием играет с младшеньким.
А те кто рожает 3х и более ( это мое мнение, не обижайтесь) - либо гонятся за деньгами ( как чаще бывает) или не осознают что делают.
Либо просто любят детей и нравится с ними возиться. Я сама такая и знаю не одну такую пару, у которых даже больше 3 детей. Реально люди кайфуют от родительства, от общения с детьми, от процесса их выращивания. И хотят ещё и ещё. Бывает и так. Сейчас некий перегиб есть в эту сторону, мол 1-2 ребёнка и все, если больше, то ты не в себе. Почему? Каждому своё. Кому-то карьера и максимум кот дома, а кому-то счастье в семье, в детях и это тоже нормально. Я знаю несколько многодетных пар, у которых нормальный достаток, дети одеты с иголочки, хорошо учатся, любимые и ухоженные. Но все равно многие ищут подвох, мол зачем нарожали или наусыновляли.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
если у ребенка все это было связано с врожденным или генным фактором, то конечно же не рекомендовано рожать. так так зачем второго на муки обрекать умышленно..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рябинка писал(а):
Цитата:
Либо просто любят детей и нравится с ними возиться. Я сама такая и знаю не одну такую пару, у которых даже больше 3 детей. Реально люди кайфуют от родительства, от общения с детьми, от процесса их выращивания. И хотят ещё и ещё. Бывает и так. Сейчас некий перегиб есть в эту сторону, мол 1-2 ребёнка и все, если больше, то ты не в себе. Почему? Каждому своё. Кому-то карьера и максимум кот дома, а кому-то счастье в семье, в детях и это тоже нормально. Я знаю несколько многодетных пар, у которых нормальный достаток, дети одеты с иголочки, хорошо учатся, любимые и ухоженные. Но все равно многие ищут подвох, мол зачем нарожали или наусыновляли.
как по мне так с детьми в доме не скучно никогда. и фиг с ним с тем социумом уродов. как вообще с детьми может быть скучно дома ?! а интересов масса можно найти и общения вообще то и сидя дома.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
так так зачем второго на муки обрекать умышленно..
эммм... причем здесь муки? Ребенок как ребенок, аденоиды и лактазная недостаточность - у трети, если не половины детей. Но речь шла совсем о другом. Проблема не в ребенке, а во мне, так как именно я это тяжело переношу.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
так так зачем второго на муки обрекать умышленно..
эммм... причем здесь муки? Ребенок как ребенок, аденоиды и лактазная недостаточность - у трети, если не половины детей. Но речь шла совсем о другом. Проблема не в ребенке, а во мне, так как именно я это тяжело переношу.
если это не патология, то рожать лучше всего и для психики кстати. я слушала какого-то старенького проффесора. так вот он говорил что женщина не должна психологически переживать так сильно чрезмерно. иначе это поредается ребенку. да и на энергоплане это так. я сама наблюдала не раз. залог здоровья ребенка - это спокойствие матери. и уверенность именно мамы что все хорошо. даже если это пока не так. вам может легче будет справится если вы представите что между вами сильная вот сияющая нить. и каждая ваше дрожание передается по ней ребенку. ваш пессимизм - это усугубление болезни любой. и эта нить темнеет и хуже только становится. а когда вы даже просто улыбаетесь и говорите - все хорошо. и свято в это верите - все налаживается ) попробуйте. ваши переживания понятны. и вы молодчинка что справились. а теперь время вытягивать вас )
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.