Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 123  След.

В каком возрасте лучше рожать?
До 20 лет 1%  1%  [ 4 ]
От 20 - до 25 лет 33%  33%  [ 145 ]
От 25 - до 30 лет 57%  57%  [ 248 ]
После 30 лет 8%  8%  [ 36 ]
Всего голосов : 433
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 день
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ваше мнение? :-)

Принять участие в опросе и увидеть статистику можно тут viewtopic.php?f=59&t=121618 ;)

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 12 май 2019 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Nadin_85, простите и не обижайтесь, но иногда полезно хотя бы немнооожечко думать, прежде чем что-то утверждать yesss

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 00:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
А те кто рожает 3х и более ( это мое мнение, не обижайтесь) - либо гонятся за деньгами ( как чаще бывает) или не осознают что делают.

Мы же говорим не об асоциальных личностях, правда? Мы об осознанном родительстве?
Знаю аж 6 прекрасных мам троих деток и даже одну четырех :ah: они все - мое вдохновение. Увидь я такой пример немного раньше, я бы точно решилась на третьего ребенка. Потому что именно мамы двоих детей хорошо осознают, что такое родительство и хотят третьего осознано, и готовы ко всему - и радостям, и трудностям.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 01:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Nadin_85, эка вы всех многодетных под одну гребенку вашего мнения. crazy И Всевышнего вкупе.
Как хорошо что среди моих знакомых те, кто могут и выкормить, и поднять, и даже на кружки водить своих троих и более детей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 08:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Особливо жага до грошей порадувала ha-ha це потрібно зовсім не вміти рахувати, щоб вважати, що на ці гроші можна шикарно жити й самим не працювати.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 08:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
А я так хотела третьего, но поздно проснулась. И мне кажется, что усталость эмоциональная хуже физической. Мне в 35 со вторым было много проще. Скакала, как сайгак. И многое уже не парило совсем. И не смотря на то, что до года он практически рос на моих руках, эмоционально был такой подрыв, казалось горы сверну.
Но дети таки разные и не любого в два в сад отдашь и не любого на бабушку оставишь.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 08:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
blago7b,
А мне в 35 сложнее, я прям чуствую как моя собственная жизнь от меня уходит, пока я тут с горшками и кашами вожусь. Еще и как назло так получилось что пришлось сидеть и после основного декрета и блин где он выход. И смогу ли я восстановить утраченные позиции в своей работе тоже еще бооооольшой такой вопрос. И самое главное я с ним всегда одна, помощи нет никакой, устала еще и от одиночества, я так никогда не жила. В общем устала я и задолбалась и хочу в люди и срочно

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Aphina писал(а):
И смогу ли я восстановить утраченные позиции в своей работе тоже еще бооооольшой такой вопрос.

Я точно не смогу и это больная тема для меня. Но устаю меньше, чем в 20. Оля, тут еще важно, насколько хочешь в люди))) Я не хочу люди ни в каком их проявлении ha-ha

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 09:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
blago7b писал(а):
Aphina писал(а):
И смогу ли я восстановить утраченные позиции в своей работе тоже еще бооооольшой такой вопрос.

Я точно не смогу и это больная тема для меня. Но устаю меньше, чем в 20. Оля, тут еще важно, насколько хочешь в люди))) Я не хочу люди ни в каком их проявлении ha-ha

А я хочу, совещания, скандалы, интриги, расследования, вечный драйв. Я счас кажется и ненавистных Эрнстов с их аудитом в десна расцеловала crazy А работодатели как только видят маленького ребенка в резюме, сразу дают заднюю и я их понимаю и не осуждаю ehh

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Nadin_85 писал(а):
Каріша, согласна с гв до года и убрать!, позже сложнее будет ( с мальчиками точно долго и нервно будет тянуть сисю!)
То что под 40 тяжело будет- это да! Даже если есть помощник /ца старшая,не особо спасают, т.к интересы уже не те....

Я вот родила второго под 40, разница со старшим 15 лет. И со вторым мне намного легче, чем с первым. Не знаю как это обьяснить, но с первым мы вроде и жили с родителями, вся готовка, уборка р т.д. было на свекрови, я занималась только ребенком, и при этом очень уставала, спала на ходу, все вокруг раздражало.. А сейчас и ребенок, и дом на мне, а я все успеаю - glas- и старший сын меня очень спасает. При чем тут интересы? Он может и поиграть с малышом, и купать помогал, когда муж был в командировке. Даже коляску вынести-занести это тоже большая помощь для меня. И при этом его не нужно заставлять помогать, он сам с удовольствием играет с младшеньким.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

blago7b, +1000. Вот именно подрыв какой-то yesss

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 16:26 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 22:45 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
А те кто рожает 3х и более ( это мое мнение, не обижайтесь) - либо гонятся за деньгами ( как чаще бывает) или не осознают что делают.

Либо просто любят детей и нравится с ними возиться. Я сама такая и знаю не одну такую пару, у которых даже больше 3 детей. Реально люди кайфуют от родительства, от общения с детьми, от процесса их выращивания. И хотят ещё и ещё. :dntknow: Бывает и так.
Сейчас некий перегиб есть в эту сторону, мол 1-2 ребёнка и все, если больше, то ты не в себе. Почему? Каждому своё. Кому-то карьера и максимум кот дома, а кому-то счастье в семье, в детях и это тоже нормально. Я знаю несколько многодетных пар, у которых нормальный достаток, дети одеты с иголочки, хорошо учатся, любимые и ухоженные. Но все равно многие ищут подвох, мол зачем нарожали или наусыновляли.

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 13 май 2019 08:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: есть

Очки репутации: 14
Minutka писал(а):
Скрытый текст

если у ребенка все это было связано с врожденным или генным фактором, то конечно же не рекомендовано рожать. так так зачем второго на муки обрекать умышленно..

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Рябинка писал(а):
Цитата:

Либо просто любят детей и нравится с ними возиться. Я сама такая и знаю не одну такую пару, у которых даже больше 3 детей. Реально люди кайфуют от родительства, от общения с детьми, от процесса их выращивания. И хотят ещё и ещё. :dntknow: Бывает и так.
Сейчас некий перегиб есть в эту сторону, мол 1-2 ребёнка и все, если больше, то ты не в себе. Почему? Каждому своё. Кому-то карьера и максимум кот дома, а кому-то счастье в семье, в детях и это тоже нормально. Я знаю несколько многодетных пар, у которых нормальный достаток, дети одеты с иголочки, хорошо учатся, любимые и ухоженные. Но все равно многие ищут подвох, мол зачем нарожали или наусыновляли.

как по мне так с детьми в доме не скучно никогда. и фиг с ним с тем социумом уродов. как вообще с детьми может быть скучно дома ?!
а интересов масса можно найти и общения вообще то и сидя дома.

СообщениеДобавлено: 13 май 2019 08:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Ядвига писал(а):
так так зачем второго на муки обрекать умышленно..

эммм... причем здесь муки? Ребенок как ребенок, аденоиды и лактазная недостаточность - у трети, если не половины детей. Но речь шла совсем о другом. Проблема не в ребенке, а во мне, так как именно я это тяжело переношу.

СообщениеДобавлено: 13 май 2019 08:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: есть

Очки репутации: 14
Minutka писал(а):
Ядвига писал(а):
так так зачем второго на муки обрекать умышленно..

эммм... причем здесь муки? Ребенок как ребенок, аденоиды и лактазная недостаточность - у трети, если не половины детей. Но речь шла совсем о другом. Проблема не в ребенке, а во мне, так как именно я это тяжело переношу.

если это не патология, то рожать лучше всего и для психики кстати. я слушала какого-то старенького проффесора. так вот он говорил что женщина не должна психологически переживать так сильно чрезмерно. иначе это поредается ребенку.
да и на энергоплане это так. я сама наблюдала не раз.
залог здоровья ребенка - это спокойствие матери. и уверенность именно мамы что все хорошо. даже если это пока не так.
вам может легче будет справится если вы представите что между вами сильная вот сияющая нить. и каждая ваше дрожание передается по ней ребенку. ваш пессимизм - это усугубление болезни любой.
и эта нить темнеет и хуже только становится.
а когда вы даже просто улыбаетесь и говорите - все хорошо. и свято в это верите - все налаживается )
попробуйте.
ваши переживания понятны. и вы молодчинка что справились.
а теперь время вытягивать вас )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 123  След.