Tu-sia, Ну а как же - дал Бог зайка, даст лужайку Девочки! Рожать надо в двух случаях - номер раз, вы уверенны в себе и имеете подушку безопасности в виде постоянного дохода причем не связанного с работой по графику и на "дядю", номер два, рожать надо когда вы на триста процентов уверены в своём муже и можете на него положиться в любой! ситуации. Потому как попроси меня описать декрет одним словом, это будет слово беспомощность. Вы будете зависеть от других даже в том, чтоб поесть горячее и двумя руками, помыться и сходить в туалет. Будете просить деньги и хорошо если не нужно будет объяснять зачем вам они. Думайте прежде чем делать этот шаг, потом как это ни банально, будет поздно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, дай ка я тебя поцалую)))) Добавлю. Первый декрет "когда есть желание" охрененно отрезвляет. И тогда 2 варианта - я мать одного ребенка или Второго я рожаю, когда уверена в будущем. Но есть, конечно, и исключения)
mangust, Так я в первом декрете не сидела, мама моя старшую дочь считай воспитала, это вот со вторым мне просветлело. Так это при том, что у меня идеальный муж. Но все равно декрет это адский труд и полная потеря себя как личности. И вот последнее для меня оказалось самым трудным. Я не я, я мама. А как же Я?! Я не только горшки, кастрюли и сиськи. Короче плющило меня знатно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ща подожди, прибегут те, кто в белом пальто будут рассказывать что дети это счастье, даже если от этого счастья хочется выйти в окно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, я с сыном до 2 лет была. Потом бабушка и сад. Чуть меньше, чем 2 года... год и 7, наверное... И грудью 2 месяца кормила. "ТЫНЕМАТЬТОЛЬКОИДУМАЕШЬНЕОРЕБЕНКЕ"
2.20 Запрещается удалять свои сообщения путем редактирования. Тексты таких сообщений будут восстановлены, а пользователь наказан. Также запрещено восстанавливать/редактировать сообщения (повторно "постить" сообщения с тем же содержимым) после их удаления или редактирования Модератором.
Последний раз редактировалось mangust 13 фев 2020 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Короче нет удобного возраста, должно быть осознание что будет пипец как трудно причем как морально так и материально. Но есть одно НО Ситуацию здорово спасают специально приглашённые люди, самые основные это няня и помощница по хозяйству. Тогда да, можно считать декрет отпуском в каком то смысле.
О том, как накрывало после родов, принято молчать. И я молчу. Потому что знаю - не говори. Будешь конченой. Хотя не так. Я говорю. Но не всем. И никогда не знаешь готова ты рожать или нет, теперь я так это понимаю. Потому что вроде готова, а потом бац! И нет. Вот почти 20 лет прошло. А я помню. Руминг-ин в период введения. Когда есть слова и инструкции, но ты все так же никто. И если что - то сама виновата. И как удобно, когда 3-и сутки неспящая роженица не понимает, что она делает. А ей говорят "Ты кому рожала? Усе по американски!" И единственный человек, который готов помочь, это санитарка... Я походу не в тему пишу. Вспомнилось...
2.20 Запрещается удалять свои сообщения путем редактирования. Тексты таких сообщений будут восстановлены, а пользователь наказан. Также запрещено восстанавливать/редактировать сообщения (повторно "постить" сообщения с тем же содержимым) после их удаления или редактирования Модератором.
Последний раз редактировалось mangust 13 фев 2020 00:04, всего редактировалось 1 раз.
будут рассказывать что дети это счастье, даже если от этого счастья хочется выйти в окно
Совсем нет, просто у счастья нет одного на всех рецепта для кого-то дети - счастье, для кого-то - тяжкий крест, тоже самое со всеми остальными составляющими жизни, баланс у каждого свой... В общем, все мы ищем идеальную картину своего счастья.
LIra писал(а):
Aphina писал(а):
будут рассказывать что дети это счастье, даже если от этого счастья хочется выйти в окно
Совсем нет, просто у счастья нет одного на всех рецепта для кого-то дети - счастье, для кого-то - тяжкий крест, тоже самое со всеми остальными составляющими жизни, баланс у каждого свой... В общем, все мы ищем идеальную картину своего счастья.
Как поет OV "Счастье бывает разное...", и это 100%
Да ну прям. Это все проходящее. Я не знаю, как у кого, но в 2000-м роды мои были сказкой. Послеродовое лежание - мрак. И дети -счастье и дети - крест - это не так. Это крайности. Нет абсолютного счастья)))) ну разве что у тех, кто в своем мире)))) так же и крайности. Так у меня сложилось, что прекрасное рождения сына, мои воспоминания, первые объятия, это счастье. И то, что я пережила в послеродовой палате - это ад.
Последний раз редактировалось mangust 13 фев 2020 00:05, всего редактировалось 1 раз.