Мне когда-то на такие слова сказали: "Как это нельзя... можно... делайте ЭКО!" так что Жека любой каприз за ваши денюшки
та не, ЭКО - это уже в безвыходной ситуации, к тому же еще очень редко, что с первого раза получается. А так, вот чтобы естественным образом напланировать можно было...
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
YLIA,спасибо! Конечно с двумя детками маленькими сразу и одним постарше карапузом тяжеловато будет, но зато отстрелялась и все, наслаждайся жизнью а детки подрастают. Теперь самое главное чтоб получилось забеременеть, а то все может затянутся на неопределенное время, а возраст уже не тот.
И я очень хочу двойняшек девочку и мальчика. Моя бабушка из двойняшек, может у нас получиться вероятность есть, говорят же через поколение рождаются двойняшки.
мне кажется близнецы - это чаще генетическая предрасположенность, а двойняшки - результат зачатия в подходящий момент. Как-то моей коллеге узист сказал, что у нее в цикле созрело 2 яйцеклетки и если наступит беременность, то будут двойняшки)) Для нее это было приятным открытием, т.к. в роду не было ни близнецов, ни двойняшек. Мы пришли к выводу что в принципе у каждой есть шанс родить двойню, просто не все попадают в тот самый цикл. Думаю что при стимуляции яичников и регулярном фолликулогенезе можно отследить благоприятный цикл для зачатия двойни.
мне кажется близнецы - это чаще генетическая предрасположенность, а двойняшки - результат зачатия в подходящий момент
И близнецы, и двойняшки - это одно и тоже понятие, которое почему-то часто разделяют на разные термины
Цитата:
Близнецы́ — дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности и появившиеся на свет в результате одних родов практически одновременно. Выделяют два основных типа близнецов. Первый тип: монозиготные (гомозиготные). Второй тип: дизиготные (гетерозиготные).
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn,в данном случае я имела ввиду: однояйцевые(близнецы) и двуяйцевые(двойняшки). думаю, для ненаучного форума так понятнее чем формулировками из википедии
Как то разбиралась с возможностями и предрасположенностью к рождению близнецов. Так вот оказалось, что двойняшками (разнояйцевыми близнецами) гораздо легче забеременеть и ученые даже выделили факторы, влияющие на возможность забеременеть двойней (возраст, наличие в роду, какая по счету беременность, гормональные контрацептивы и т.д.). А вот с однояйцевыми близнецами - лотерея! Никто не знает почему происходит деление одной яйцеклетки. Так что у все всегда есть возможность!
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Легко! Гормональная терапия: гормональные противозачаточные и лечение от бесплодия выравнивает баланс гормонов и активизирует гормоны, влияющие на овуляцию, что, после прекращения приема, приводит к созреванию сразу нескольких яйцеклеток. Возраст: после 30-ти лет у женщины увеличивается шанс родить двойню, т.к. опять таки увеличивается выработка гормонов, которые активизируют созревание яйцеклеток. А значит, к оплодотворению может быть готово сразу несколько яйцеклеток. А это, увеличивает вероятность появления на свет двойни. Эко: при экстракорпоральном оплодотворении подсаживают сразу несколько яйцеклеток, с расчетом что хоть одна, но приживется. Могут прижиться и все Наследственность: научно доказано, что наличие в роду пары двойняшек увеличивает в несколько раз рождение двойни. Причем выявлена закономерность рождения двоен через поколение. В моей семье, например, моя пробабка была из двойни, у нее 12 родов и ни одной двойни!, у ее сына (соответственно моего деда, единственного из 12 детей пробабки) родились двойняшки - моя мама и тетка, у каждой из них по две девочки (я и моя сестра и две моих двоюродных сестры) по отдельности, т.е. не двойни, и только из нас четырех у меня двойня и то со второй беременностью, хотя у каждой из нас есть дети, по одному ребенку у каждой из двоюродных сестер и двое деток у моей родной сестры. Так что на примере своей семьи в наследственности "через поколение", я убедилась! Так что у меня есть все шансы стать прабабушкой двойняшек Все что написала относиться исключительно к разнояйцевым близнецам! С причинами появления на свет однояйцевых близнецов ученые так и не определились и никак не придумают факторов, влияющих на деление одной яйцекдетки
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
В моей семье, например, моя пробабка была из двойни, у нее 12 родов и ни одной двойни!, у ее сына (соответственно моего деда, единственного из 12 детей пробабки) родились двойняшки - моя мама и тетка, у каждой из них по две девочки (я и моя сестра и две моих двоюродных сестры) по отдельности, т.е. не двойни, и только из нас четырех у меня двойня и то со второй беременностью, хотя у каждой из нас есть дети, по одному ребенку у каждой из двоюродных сестер и двое деток у моей родной сестры
Как подробно все написала
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
а потому что сама никак догнать не могла как это "через поколение" да и бабуля моя (та которая двойню родила), страдая уже несколько от старческих провалов в памяти каждый раз (а видимся мы часто - 3-4 раза в неделю) мне рассказывает, что она слышала про то что двойни рождаются через поколение и каждый раз вспоминаем историю семьи
Перечитала тему) Так интересно, почти все девочки, у которых была предрасположенность к Рождению двойняшек, уже стали мамами одного малыша, причем почтив все - сыночка
А я вот боюсь двойняшек. Это даже пунктик, в плане второй беременности. Мне страшно, но почитала историю
lepata писал(а):
Но у нас вообще очень хорошая семья...у нас есть еще и младшая сестра, младще на 14 месяцев, и мы всегда были "родненькими" и сейчас тоже
и как представила! Нежданчиком две дочки-двойняшки и через 1,5 года еще один ребенок и подумала - женщина сможет все)))
Но все равно, двойняшки это мило и чудесно со стороны, а когда уже растишь дочь, то как-то не все так феерично при мысли о двойне
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin