И дети -счастье и дети - крест - это не так. Это крайности. Нет абсолютного счастья
Я знаю и тех, и других еще знаю одну даму, для которой дети - это страшный сон, и она прям осознанно не хочет тратить на них свою жизнь. Поэтому это не крайности, а особенности жизни каждого Кому-то и трое - в легкую, и они и с третьим продолжают активно его развивать, участвовать в жизни и т.д., не забывая о работе. Мы распределяем свой внутренний ресурс по-разному, и ресурс этот то же разный.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mangust, я сейчас не вспоминаю послеродовые ужасы, у меня уже вызывает легкую грусть тот факт, что лет через 8 моя 10-летняя дочь скажет, - отдыхайте, родители, сами, а я поеду на серфе кататься. И вот этой чистой абсолютной детской любви в моей жизни не будет уже никогда, работы - хоть заройся, а вот того самого теплого и настоящего - никогда Поэтому тут с какой стороны посмотреть
народжувати потрібно, коли головою людина доросла до розуміння своєї відповідальності за будь-які свої вчинки в кожного таке розуміння приходить в різному віці, а до когось не приходе взагалі а хтось розуміє, що дитина це занадто велика відповідальність, якої людина не хоче (і це теж абсолютно нормально і набагато краще, коли людина потім розуміє, що та дитина була їй взагалі не потрібна)
коли людина розуміє, які наслідки матиме її рішення народити нову маленьку людину, то думок "даст бог зайку, даст и на лужайку" взагалі не виникає і близько
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
LIra, мне сейчас что сделать? Расплакаться от сожаления?)))) Что я помню?))) Будет дочери вашей 18, пусть чистая детская любовь и останется. Не думайте, что это зависит от воспоминания родов. Одно и другое причем? Или вы думаете, что я смотрю на своего сына и что? Ненавижу его? Из за уродов в послеродовом периоде?)))) Вы с какой стороны посмотрели? О, боги... Рожать надо тогда, когда понимаешь, что сиожешь. Остальное - не в эту тему. Жалею, что написала. Сейчас окажется, что я дерьмо а не мать и сын мое несчастный человек. И травмы зародышевого периода еще найдутся. Не иначе))))
mangust, ты устала, мне кажется, и слишком серьёзно всё воспринимаешь и остро реагируешь, не обращая внимания на общий доброжелательный, где-то слегка ностальгический и шутливый тон
Все ваши личные послеродовые переживания и впечатления уместнее будут в теме viewtopic.php?f=59&t=653&p=5090829#p5090829 ибо никакого отношения к возрасту, в котором лучше рожать, не имеют
Согласна с Олей с каждым словом. Но это я сегодня согласна, когда самой за сорок и двое детей. Боюсь, если бы это было руководством, то население было бы в два раза меньше. Выходят замуж, рожают детей и это естественно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки! Рожать надо в двух случаях - номер раз, вы уверенны в себе и имеете подушку безопасности в виде постоянного дохода причем не связанного с работой по графику и на "дядю", номер два, рожать надо когда вы на триста процентов уверены в своём муже и можете на него положиться в любой! ситуации.
Отсюда вывод - вообще не встрявать в этот омут и точка Блин, как тут можно быть уверенной на 300% в ком то, если в себе сомневаешься. Я когда-то выходила замуж раз и на всю жизнь, причем жили до рождения ребенка не один год. И что? В итоге развод, так что теперь вешаться или малу куда отдавать в "хорошие руки", ведь муж не сохранился И да, работа у меня была и есть на дядю
Конечно, материальная база, наличие надежного мужа, помощников рядом - это все правильно, хорошо и очень важно. Но главное все таки внутренняя готовность самой женщины. И да, я немного верю в то, что если бог дает ребенка, то и даст на ребенка. Может это наивно, но по опыту окружающих меня людей, так и есть. В любом случае, все индивидуально.
Дети - это прекрасно. Думаю что каждый сам должен решать когда ему рожать...я родила свою первую дочь в 20, кто-то считает что рано, но вырастила без проблем, сына родила через пять лет, детей вырастила, сейчас мне 43, дети взрослые и я еще не старая, есть возможность жить в удовольствие))) Коллега родила в 39, сейчас ей как мне 43, мужу 50, ребенку 4 года, они как клуши над дочерью трясутся ребенок настолько избалованный, что родители по щелчку подпрыгивают...Интересно когда дочь станет подростком, а родителям уже будет под 60 как будет... Избалованность от возраста конечно не зависит, но молодые родители более прогрессивные и с ребенком на одной волне)
juliya.zuv,Юля, в общем то нет противоречия. Выходила замуж, была уверена в муже и в себе.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
ТаисАфинская, Вы сами себе противоречите))) сначала оставляете за каждым право решать, когда кому рожать, а затем позволяете себе оценочные суждения в отношении по-вашему таки поздно родившей коллеги, называя её клушей
blago7b писал(а):
juliya.zuv,Юля, в общем то нет противоречия. Выходила замуж, была уверена в муже и в себе.
Вот именно, некоторые на 300% благополучные семьи неожиданно распадаются через много лет брака и даже с большим количеством совместно нажитых детей.
потому и говорю что каждый сам решает, на что способен, есть зрелые люди, которые рожают рано и способны вырастит адекватного человека, а есть люди с финансовой подушкой и с мужем и без мозгов и взращивают детей без тормозов))) я без мужа детей подняла и по мнению большинства не правильная когда-то мать, которая без подушки рожает))))))))))))))))
Tu-sia писал(а):
ТаисАфинская, Вы сами себе противоречите))) сначала оставляете за каждым право решать, когда кому рожать, а затем позволяете себе оценочные суждения в отношении по-вашему таки поздно родившей коллеги, называя её клушей
blago7b писал(а):
Вот именно, некоторые на 300% благополучные семьи неожиданно распадаются через много лет брака и дале с большим количеством совместно нажитых детей.
но молодые родители более прогрессивные и с ребенком на одной волне)
Ой, ну не скажите. Если сравнивать себя в 20 и в 33, то однозначно в 33 я была более прогрессивна в вопросах рождения и воспитания детеныша, чем в 20. А сравнение с современными 20-летними родителями и родителями 35+ по своей сути не корректно, это разные люди. И тут могут быть 20летки прогрессивнее, а может быть и наоборот: опыт + новые веяния.
ТаисАфинская писал(а):
Коллега родила в 39, сейчас ей как мне 43, мужу 50, ребенку 4 года
В случае с вашей коллегой, это банально может быть долгожданный ребенок, рожденный путем долгих проб и неудачных попыток. Ничего удивительного в чрезмерной любви в таком случае нет.