Helena40,до Б. принимала клостилбегит -у меня один ребенок
Ну вам, наверно, он был прописан по мед. показаниям? А вот если здоровая женщина ( без нарушений цикла ) будет принимать - то тут могут быть разные сюрпризы.
А затем, что здоровая женщина хочет многоплодную беременность. Вот и советую.
А я бы такое не советовала . Дело в том, что неизвестно какие потом отреагирует здоровый организм на препараты. И для меня совсем не удивительно будет, если потом начнутся проблемы с овуляцией и гормонами
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Девочки, хотите двойню? Даю совет (бесплатно). Есть такой препарат- клостилбегит. В инете есть его описание и способ применения, попробуйте попить. Не удивляйтесь если узи покажет тройню.
уж если клостильбегит пить и покупать "по отзывам в интернете"... Стимуляцию клостильбегитом врачи назначают очень осторожно при бесплодии, в идеале - не больше двух раз в жизни (опять же повторюсь, при весомых показаниях!), максимум - 6 раз, и никакой врач не рискнет взять на себя ответственность и назначить его просто "потому что хочу двойняшек".
Я когда-то давно после первой такой стимуляции окрыленная ходила, надо же, всего на пяти таблетках - три доминирующих фолликула, в итоге беременность не произошла, но я, полная энтузиазма, закупила таблетки впрок и хоть убейте не понимала, почему врач, опытный профессор, не пускает меня в следующую стимуляцию, ведь все так хорошо задешево получилось! Вежливых "нельзя" от врача я не понимала, выпросила еще попытку, потом выслушала лекцию о том, что истощение яичников - это самые безобидные цветочки, которых можно ожидать при злоупотреблении клостильбегитом... И спасибо бывалым девочкам, промыли мне мозги, объяснили народным языком, почему "нельзя, даже если очень хочется"
YLIA писал(а):
Дело в том, что неизвестно какие потом отреагирует здоровый организм на препараты. И для меня совсем не удивительно будет, если потом начнутся проблемы с овуляцией и гормонами
А тема :"Планирование двойняшек и близняшек" - не абсурдная тема?!!
Тут изначально писали девочки, у которых двойняшки после ЭКО
И что это меняет? Нет, я понимаю, что при эко подсаживают несколько эмбрионов и вероятность родить 2-3 детей высока, но вероятность вообще не одного не родить после эко - немаленькая. Так что могу повторить свои слова: "Тема планирования беременности, как и многоплодной беременности,- абсурдная!" У Булгакова Воланд отлично сказал: "Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"
Я думаю если очень сильно хочется то лучше каждую овуляцию ездить на узи и смотреть сколько созрело фоликулов. Пусть это не дешево зато не травмотично для организма.
Не знаю, мне всегда просто детей хотелось. На двойняшек и близнецов никогда надежды не возлагала. Сейчас беременная. Плод один. Еще пока не показало правда - кто )))) Но я абсолюно не отчаиваюсь. Дай Бог, просто рожу этого ребенка и практически сразу второго. Почти двойняшки будут
Я сама из двойняшек. в1 1986 году, УЗИ только было на правом, наша мама особо не хотела на позднем сроке ехать в такую даль. Все вокруг говорили, что большой живот - это мальчик, а она говорит, что девочка. В итоге никто не угадал Пришла пора рожать: появилась я на свет, потом врач говорит маме: "там еще кто-то есть!". Вот и моя сестренка появилась, папа был в шоке. Характер у меня - мамин, внешность папина, а у сестры на оборот. Но мама наша начиталась умных книг, и решила, что если будем вместе везде с сестрой, то будет одна судьба на двоих, в итоге: учились в разных школах после 8-го класса, техникумах, институтах, сейчас сестра живет в другом городе. Я за ней скучаю