Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
Руслана,согласна,сыну тоже 18,уже очень самостоятельный.А дочка,как вторая молодость:опять игрушки,дед мороз садик,все так же и совсем по другому.Вообще,большая разница между детьми и хорошо,а с другой был один ребенок,сейчас опять один.
Ну так он - ребенок (дочка)- сейчас есть!, а был бы один и были бы мы совсем сами.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Никто же не призывает, как у меня например делать Такую большую разницу, но наверное я бы не смогла (смогла - но очень трудно это) если одного в школу нужно вести, а другой манюня - ни то ни другому время не уделишь как следует. А еще меньше разница - вообще не представляю, как между ними разорваться, ведь младшему жизненно необходимо твое внимание, а старший тоже совсем еще не большой - ему же тоже очень нужна ты.
Ну у всех по разному Я сама в семье была, а то что есть и сын и дочь сейчас -это
inn4ik,да ладно, можно и в 40 родить если очень захотеть а если реально смотреть то мне через 10 лет будеть 34, а я хотела успеть до 30-я просто считаю что после 30 не нужно издеваться над организмом ввиде беременности и родов и потом еще и гв пеленки сопли какакишки истерики...в таком возрасте надо уже поменьше стрессов испытывать
Capriz, могу поделиться только своими впечатлениями - родила в 31. Совсем-cовсем это не поздно. Пеленки-распашонки - это теперь такие красивые наборчики и памперсы - новорожденный ангелок в них совсем не то что было в конце 90-х - солдатик запеленанный - куча стирки и глажки. Да, болезни и неприятности никто не отменял, но точно скажу, что материнство в 20 и в 30 - очень отличаются, все воспринимается и чувствуется по другому.
IrisS,а если не получится через 10 лет? Может если сильно захочется такой разницы, то и на третий заход стоит пойти? Мне вот все девочку желают, но говорю, что только на старости лет с мужем можем "слепить Снегурочку"
я просто считаю что после 30 не нужно издеваться над организмом ввиде беременности и родов и потом еще и гв пеленки сопли какакишки истерики...в таком возрасте надо уже поменьше стрессов испытывать
Даш ты такая молоденькая, после 30 поймешь, что это еще молодость а то я себя старой чувствую
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Даш ты такая молоденькая, после 30 поймешь, что это еще молодость
вот не говори))) Это в 16 кажется, что после 30 ходят с трудом А чем старше, тем больше понимаешь-вот он кайф. Здоровье может не такое,как в 20, зато опыта больше и отношение к материнству будет иным
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я просто считаю что после 30 не нужно издеваться над организмом ввиде беременности и родов и потом еще и гв пеленки сопли какакишки истерики...в таком возрасте надо уже поменьше стрессов испытывать
Даш ты такая молоденькая, после 30 поймешь, что это еще молодость а то я себя старой чувствую
Да, я тоже себя почувствовала древней, какие там дети Согласна, с возрастом эта категоричность проходит. На самом деле отношение после 30 к материнству иное - и пеленки, и истерики уже не считаешь стрессом, потому что они как подарок в таком возрасте (конечно, у тех, кто детей хочет)
я не писала что после 30 уже старость наступает у каждого свои рубежи, и пускай лучше я ошибаюсь и лучше конечно рожать деток именно после 30. меня все устраивает что я сейчас мама и врятли у меня все б было б подругому после 30 лет.детки у меня желанные долгожданные я их очень люблю и рада что они именно сейчас появились в таком возрасте. я лично считаю что в 40 лет у меня уже должны быть достаточно взрослые и самостоятельные дети и четсно я даже и не против в таком возрасте быть бабушкой а ну не как иметь грудного ребенка и носится с ним-в 40 лет нужно уже и о себе думать
это хорошо, а у меня не получается все задуманное с 2мя маленькими детьми
Mira o Cet писал(а):
Но стать мамой в 30-35 это прекрасно
я не пишу что это не прекрасно, быть мамой в любом возрасте прекрасно. я рассуждают со стороный организма в целом о его состоянии.мамой можно стать пока и климакс не прийдет у моей бабули например он настал в 54 года ну какая там мама в 54 года
но говорю, что только на старости лет с мужем можем "слепить Снегурочку"
Летучая_Мышь писал(а):
а то я себя старой чувствую
аналогичноCapriz,Даш, после твоего поста сразу себя такой старой почувствовала .
беременность и роды чем моложе, тем легче, скорее да, но вот с этим не соглашусь -
Capriz писал(а):
и потом еще и гв пеленки сопли какакишки истерики
тут уже не от возраста зависит, а от отношения к всему этому Некоторые в 40 сознательно рожают деток, для себя, что-бы снова окунутся в эти все сопли и пеленки
А по теме, я бы не отказалась от третьего ребенка сейчас. Хоть бывает тяжело и с одним дома, и когда они вдвоём (хотя когда двое вместе бывает и легче ), но всё равно хочется ещё одного карапузика. Старшая уже давно просит, хочет что-бы у нас было много-много детей . Особенно мечтает близнецов, любовь у неё к ним .