Кстати, в курсе, что беременность и роды после 30ти еще и омолаживает
По себе я бы так не сказала .Беременность омолаживает организм так же как и стресс (беременность -очень большой гармональный стресс).Все проблемы которые были в организме до беременности и об этом даже не догадывался все "вылазит" после родов. И я считаю (на примере моих подруг и коллег )что чем раньше родишь (до 30 лет) тем быстрее организм адаптируется и востанавливается .И опять же яичники вырабатывают ограниченное число яйцеклеток (научно доказано) и не факт, что в 35 эти яйцеклетки будут еще продуктивные .
да простит меня хозяйка темы, но название ее некорректно, и все тут! когда получилось-нашелся достойный папа-сама женщина созрела-денег накопили (каждому подчеркнуть нужно) - тогда и нужно рожать!
вы знаете, у меня есть знакомая, родившая в 18 лет, и уже в 2 месяца ребенка я ее видела с пивом и сигаретой для некоторых(таких как она) и в 25 лет будет рано. просто не ответственная.
мне сейчас 18, так уже ребеночка хочется (хотя мозгами понимаю, надо для начала образование получить)
Знакомая девочка родила первенца в 35 лет. Родила конечно по средствам кесаревого сечения, хотя до последнего собиралась рожать сама. Так она про себя говорила, что уже нагулялась и полностью готова рожать. А в 30 у нее был еще ветер в голове. Она еще всем своим нерожавшим знакомым пропагандировала первые роды, когда исполнится далеко за 30.
в 20 казалось- а успеется еще родить, к 25 авось созрею. Родила как раз в 25... А теперь кажется что это было поздно. А второго уже три года не можется, хотя хотелось до 30... Ну что поделаешь