Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 123  След.

В каком возрасте лучше рожать?
До 20 лет 1%  1%  [ 4 ]
От 20 - до 25 лет 33%  33%  [ 145 ]
От 25 - до 30 лет 57%  57%  [ 248 ]
После 30 лет 8%  8%  [ 36 ]
Всего голосов : 433
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ваше мнение? :-)

Принять участие в опросе и увидеть статистику можно тут viewtopic.php?f=59&t=121618 ;)

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 19:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Летучая_Мышь, Мышка, это даже для первого не очень поздно -/no/- А для второго в самый раз - доченька уже более самостоятельна и главное - родители очень хотят и ждут ребенка. Почему бы и нет? :-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 17 дней
Семья: веселая
Детки: двое

Очки репутации: 71
У моей подруги,ей 27 лет,начались проблемы по женски.Когда она начала обследоваться,то все врачи в один голос кричат,что рожать пора.Я родила первого в 25.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 115
Все это многофакторно, нет такого диапазона, который бы отмерял время родов (если не обусловлено возможностью рожать физически). Мама нас с сестрой родила в 37 и 39. Вес 4600 и 5000 соответственно и все прошло просто хорошо, без кесарева. Мама единственно жалела, что поздно родила, что времени проведенного с нами ей очень мало досталось. Все разговоры о возростной группе рожениц я считаю абсолютно лишними. возрост не в паспорте, а в голове и в организме. каждая из девочек этот выбор делает исключительно для себя, по зову серца и обстоятельств. Целый букет факторов. а уровень ответственности, мудрости, любви, и прочее......это если нет в 20 - не будет и в 35.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Путешественница (1)

Очки репутации: 30
Вреднюля писал(а):
Мама нас с сестрой родила в 37 и 39. Вес 4600 и 5000 соответственно и все прошло просто хорошо, без кесарева.

мама-героиня -flo- yesss

не каждая решится ehh
хотя может раньше к этому по-другому относились...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 115
Nataly01 писал(а):
Вреднюля писал(а):
Мама нас с сестрой родила в 37 и 39. Вес 4600 и 5000 соответственно и все прошло просто хорошо, без кесарева.

мама-героиня -flo- yesss

не каждая решится ehh
хотя может раньше к этому по-другому относились...

Просто она вышла за муж за моего отца и хотела детей. И возрост здесь вообще не рассматривался

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 14:57 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
Поздняя беременность
Поздняя беременность все более частое явление в нашей жизни. Современные женщины, идущие в ногу со временем, все чаще планируют появление первенца после 30 лет. По данным статистки, за последние 20 лет, число женщин, родивших первого ребенка в этом возрасте, возросло втрое. Это связано с тем, что все больше пар стремятся сначала «встать на ноги», сделать карьеру, обзавестись отдельным жильем. И только после этого решаются на появление в семье малыша.

По мнению психологов, поздняя беременность и рождение ребенка в более зрелом возрасте благоприятнее, чем в молодости. Как правило, в паре, где родители старше 30, к появлению первенца готовятся заранее, и ребенок появляется на свет желанным. Кроме того, именно к 30 годам появляется жизненный опыт, мудрость, психологическая зрелость. Все эти качества позволяют спокойно относится к своему состоянию, принимать обдуманные решения. Психологический комфорт малышу в такой семье обеспечен, а поздняя беременность не будет проблемой.

Медицинские аспекты поздней беременности и родов также за последние годы стали благоприятнее.

Ранее существовало мнение, что поздняя беременность потенциально увеличивает количество возможных осложнений, и с увеличением возраста количество возможных осложнений прямо пропорционально возрастает. Их вызывает как сама поздняя беременность, так и поздние роды. Однако в последние годы такая точка зрения была опровергнута большинством проведенных исследований, в которых рассматривалась поздняя беременность. Частота встречаемости такой патологии беременности как фетоплацентарная недостаточность (и как следствие, внутриутробная гипоксия и задержка роста плода), а также нефропатия беременных, встречается во время поздней беременности среди женщин старше 30 лет с такой же частотой, как и среди беременных младшего возраста. Более того, пациентки после 30 лет, как правило, более дисциплинированны и ответственны, лучше выполняют рекомендации врача. Это способствует профилактике и своевременному лечению возникающих осложнений беременности.

Широко известно, что частота развития заболеваний внутренних органов, таких как артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение, метаболический синдром, после 30 лет, к сожалению, увеличивается. Однако уровень развития современной медицины позволяет своевременно диагностировать и лечить такие состояния на этапе подготовке к беременности и во время нее. Необходимым условием в такой ситуации является тщательное наблюдение за течением поздней беременности, состоянием внутренних органов. При необходимости, врач назначает лечение (как медикаментозное, так и немедикаментозное), которое не оказывает отрицательного влияния на состояние малыша, и при этом способствует нормализации функции органов будущей мамы.

Поздняя беременность, у женщин в возрасте 35 лет и старше, значительно увеличивает риск рождения детей с генетической патологией (например, синдромом Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау и т.д.). Однако на современном этапе развития медицинской генетики большинство таких заболеваний можно диагностировать еще на ранних сроках беременности. Уже в 11 - 12 недель беременности при ультразвуковом исследовании можно говорить о некоторых пороках развития и выявить изменения, которые могут свидетельствовать о наличии хромосомной патологии плода. Так, наличие утолщения воротниковой зоны у плода в 11 - 12 недель беременности в большинстве случаев позволяет выявить синдром Дауна. Второе ультразвуковое исследование проводится в 20-22 недели беременности. В эти сроки возможно определение анатомии всех органов плода, выявить отклонения в развитии. Еще одним важным методом диагностики генетических заболеваний являются биохимические маркеры хромосомной патологии. Они определяются в крови будущей мамы в 11-12 недель и в 16-20 недель беременности. В 1 триместре смотрят концентрацию в крови протеина, связанного с поздней беременностью, и хорионического гонадотропина, во втором триместре - комбинацию альфафетопротеина и хорионического гонадотропина. Чтобы удостовериться в правильности подозрений применяются так называемые инвазивные методы диагностики. Это биопсия хориона (получение клеток из будущей плаценты), которая проводится в 8 - 12 недель беременности, амниоцентез (аспирация околоплодных вод в 16-24 недели), кордоцентез - пункция пуповины плода (выполняется в 22-25 недель беременности). Эти методики позволяют точно определить хромосомный набор будущего ребенка и с уверенностью говорить о наличии или отсутствии у него генетических заболеваний. Все исследования проводятся под контролем УЗИ, что позволяет свести степень осложнений к минимуму.

Ранее считалось, что первые роды в возрасте старше 30 лет являются показанием к кесареву сечению. Сейчас такая позиция безнадежно устарела. Большинство женщин зрелого возраста рожают самостоятельно. Конечно, следует помнить, что поздняя беременность у пациенток этой возрастной категории несколько чаще, чем в общей популяции вызывает такие осложнения родов, как развитие слабости родовой деятельности, острой гипоксии плода. При возникновении таких ситуаций врач, ведущий роды, может принять решение об экстренной операции. Но шанс родить самостоятельно есть практически у всех женщин, которые рожают первенца после 30 лет.

Для благополучного течения поздней беременности и родов важно более тщательно, чем молодым мамам, следить за состоянием своего здоровья, тщательно соблюдать все рекомендации врача. Желательно также, чтобы беременность и роды вел один доктор, который детально знает все особенности течения беременности и может заранее предвидеть возможные осложнения родов и своевременно их предупреждать.

По материалам статьи: Желамбекова Е.В., акушер-гинеколог

http://do4ki-sino4ki.info/Articles/Beremennost/Pozdnyaya-beremennost.aspx?ID=66#1

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 00:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: замужем
Детки: Анжела и Алексей

Очки репутации: 1
Дочку родила очень рано, в 17 лет, но ни капельки не жалею. А сына в 25. Разница получилась отличная - 7 лет. Дочка очень помогает.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 00:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Natt,статья в точку -super- .Я тоже родила в 30 и очень рада что не раньше

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Я родила в 26 лет и не жалею, квартиру хотелось обставить и для себя немного пожить, а теперь я отдаю себя полностью ребенку. Я считаю материнство должно быть осознанное тогда ребенок в радость. Мы конечно и второго ребенка хотим, но пока я себя не вижу матерью двоих детей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 01:06 
Леди Совершенство
Цитата

Scorpio84,это очень хорошо что осознание и наверное полное желание иметь ребеночка пришло к 25 -flo- ,а ведь очень много мамаш которые рожают и бросают своих малышек на бабушек и это в лучшем случае.Или как такая картина: ночь,кафе,сидит молодая "мамаша" в полно не адеквате и при этом качает колясочку о_О

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 21:48 
Леди Совершенство
Цитата

Tash,я тоже много таких мамаш видела и не только. Моя работа связана с детьми, много женщин рожают просто так, а потом выбрасывают детей. Я таких не считаю "женщинами" и матерями тем более это с... и т.д.(много-бы слов сказала). А сегодня по новостям услышал, что церковь хочет чтоб законодательно в нашей стране запретили аборты, я представить себе не могу что будет! Аборты как делались так и будут делаться, только подпольно и никто не будет отвечать за здоровье женщины. Я конечно против абортов, никогда их не делала и надеюсь, что не буду делать, но есть такие случаи когда у женщины нет выхода. А вообще, я считаю нет разницы в каком возрасте родить ребенка, главное чтоб он был желанным, ведь когда рождается в семье ребенок это НАСТОЯЩЕЕ счастье его нисчем не сравнишь! Поэтому девочки которые задумываются рожать им или нет, не думайте рожайте,возраст не главное, ведь если этого не сделать потом можно очень сильно пожалеть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 21:56 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Scorpio84, Ань, непонятно. Сначала утверждаешь, что у нас много ненужных детей и безответственных мам, а в конце пишешь - не думайте, рожайте. Не согласуется.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

Tanyasha,я думаю те которым дети не нужны этот форум не читают. Я имела ввиду неблагополучные семьи, конечно им не запритишь рожать, ведь в нашей стране все не так как везде и рожаются эти детки ради денег которые получают на них, а их тем временем в 6 месячном возрасте мивиной кормят.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

Scorpio84 писал(а):
в 6 месячном возрасте мивиной кормят.
о_О это что и такое бывает,уж лучше в детдом отдали малыша чем так его гробить

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 00:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Семья: Есть
Детки: Сладкая булочка

Очки репутации: 24
Мне кажется идеальный возраст для первого ребенка 22-24, а для второго - до 30 лет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 123  След.