Мне знакомая сказала, что для ребенка лучше когда маме от 19 до 23 лет, что позже уже и тяжелее как для матери так и для ребенка, а второго ребенка лучше родить до 30 лет.
подозреваю, что знакомая находится именно в этом возрастном промежутке (19-23)...хотя по яркости высказывания, скорее всего - ей до 19 лет.....вот бы у нее спросить, чем конкретно тяжелее молодой 24-летней маме, чем молодой 23-летней?
Считаю нормальным в пределах от 20-30лет. Дальше, мне кажется сложнее, все таки уже не тот задор
Неужели вы думаете, что после 30 пропадает задор? Неа, это не так
YLIA, подерживаю на форуме возраст часто не видетн в профиле, но, думаю, много девочек в этой темке пишут именно до 30 лет...ой, я тож думала раньше - что 30 это приговор, все, жизнь кончена а теперь вот мне 30, дочку успела-таки родить за месяц до тридцатилетия, и вот что делать со своим ощущением "будто только что закончила институт, 21-22"? какое-то несоответствие с паспортом девочки, кто немножко помладше - вот лет через 5 увидите - и после 30 люди живут, и деток рожают и растят очень даже с удовольствием
ПОлностью поддерживаю! Отлично написала! Даже вспоминаю себя, мне казалось, что в 30 - это уже глубокая старость А теперь думаю, та жизнь же только начинается! Я тоже дочку за месяц(чуть больше) до 30 лет родила Успела
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Alika,нет ей 30 лет, родила она в 26 так же как и я, но рассказывала, что в роддоме ей мозг выносили что она старорадящая и указали указанный выше возраст. Лично мне ничего не говорили о возрасте.
Scorpio84, ясно ну в роддоме и не такое могут сморозить... Из серии "ну что вы гулящие девки, опять в подоле принесли?"...встречается там оч своеобразный персонал
Я получается рожу почти в 32 года. И это первенец. Просто любимого мужа я встретила не 20-25 лет, а гораздо позже! Но я счастлива, что именно он станет отцом моего ребенка
Всем привет! мне 27. недавно замуж вышла. большая любовь. созрели и вот подумываем о ребеночке. я считаю что не нужно гнаться и спешить. для этого нужно созреть и захотеть. я не имею ввиду фин.вопрос, а вопрос сознания. и еще у каждого свое время.
rudaalenazp, моя сестра первым ребенком забеременела когда ей было за 28 лет, и то каждый день созваниваясь с ней, она мне говорила, что ее мучают сомнения о том, готова ли она стать мамой, даст ли она своему ребенку все необходимое в моральном и в духовном планах, хотя она всегда была очень ответственным человеком. Вот как раз на ее примере, я сделала вывод, что чем старше женщина, тем более осознанно и ответственно она относится к готовности быть мамой.
у меня сестричка тоже собралась рожать в 42 .Первый ребенок вырос, стали на ноги уверенно и заводят второго.Говорит что за первым то времени не было то денег нормально на ребенка все карьера,а теперь только малышом и будут заниматься