Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
kykyrik, а действительно - кто у вас врач? Фолликулогенез является одним из самых достоверных подтверждений того, что овуляция наступает, а без неё, как вы знаете, беременность не возможна Обычно этот мониторинг созревания фолликулов назначают ещё до рентгена труб (который я так понимаю вам уже делали). Спросите сами у вашего доктора об этой процедуре И конечно же не отчаивайтесь, мне тоже говорили о мультифолликулярных яичниках, хотя моя врач объяснила, что такой диагноз ставят чуть ли не 70% девушек и кардинально влиять на возможность зачатия они не могут. Такое состояние является скорее следствием гормонального дисбаланса и как результат нарушается менструальный цикл и не происходит овуляция, что уже и является причиной не наступления беременности. Поэтому для вас сейчас самое главное отследить наступление овуляции, а потом уже решать, что дальше делать У вас обязательно всё получиться и вы станете с мужем счастливыми родителями Вот тема о фолликолометрии в Центре viewtopic.php?f=364&t=23254
Darysik, я эту тему читаю,просто интересуюсь можно без направления врача пойти на эту процедуру и куда лучше всего. Irchik_85, врач-зав женской консультации первого роддома Бондаренко. В самом начале когда пришла к врачу она сказала мерять БТ, а после этого проверка труб и только узи и гормоны.. я конечно могу ошибаться,но мне кажется овуляция есть в средине цикла часто ощущаю потягивания в области яичников....
фоликулогенез можно в центре планирования но без направления никак,можно в Берегине но опять же запись и консультация у врача..но я думаю можно и в вашем роддоме просто сказать ей и ходить на узи каждый день или через день с 9 дня цикла и до овуляции
да мне кажется в центре можно спокойно и без направления, кто ж проверит наблюдаетесь вы у врача на самом деле или нет. результаты ж на руки дают. просто звоните и записываетесь на 10дц, фамилию врача спросят - скажите любую из гинекологов центра да и все
я конечно могу ошибаться,но мне кажется овуляция есть в средине цикла часто ощущаю потягивания в области яичников....
Это может ещё ничего не значить, даже если был скачок по базальной температуре, может созреть фолликул, но не лопнуть Как вариант вы можете стать на учёт в Центре, прийти со всеми имеющимися анализами, послушаете альтернативное мнение другого врача насчёт вашей ситуации, а также она даст направление на фолликулометрию и на другие анализы, которые в Центре значительно дешевле, чем в частных клиниках Вот тема о Центре viewtopic.php?f=364&t=23256
Девочки спасибо большое за помощь и консультацию,стараюсь сильно не нервничать,не думать об этом,но время идет.а результата нет. Может действительно в центр обратиться.
кстати я вспомнила,вернее прочитала,что там главный врач Авраменко. Мне туда очень советовали пойти,родственники тоже деток хотели и только этот центр помог
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
kykyrik, я обращаюсь к вам еще раз, пожалуйста, пишите свои сообщения в соответствующих темах, которых у нас более чем достаточно, пользуйтесь поиском и не засоряйте темы
Darysik,я конечно очень извиняюсь,я обсуждала именно поликистоз и если отклонилась в разговоре за центр то тоже исключительно из-за того что у меня такой диагноз,ищу пути лечения.
pavshinAN, этот диагноз ставят на основе УЗИ и результатов гормонального исследования : повышенный уровень андрогенов вырабатываемых яичниками, увеличение яичников и т.д.
И я с таким диагнозом. Лечимся и пробуем беременеть больше 2ух лет. Поменяла кучу врачей и съела стопятцот гормонов. Поставила диагноз Шрамко Татьяна Алексеевна (работала в 4, потом в Перенатальный перешла), послала на фоликулогинез на Пушкино к Жойд походить, потом была у Жойд Яны Михайловны, начинали с утрожестана, потом был клостибегит, но ничего. Шрамко посоветовала прикратить гармонами себя кормить, а пойти на лапароскопию, но я не решилась. Пошла к Кириченко Людмиле Витальевны (в 5 роддоме-Перинатальном центре), у нее либеральный метод - дуфастон и витамины пила пол года, теперь и она на лапору послала, через неделю иду к Цурканенко.