Дюдюка, я первого родила в 33 - и ничего, все прошло очень хорошо, так что рожай смело, если есть желание, тем более второго. я считаю идеальный возраст - когда люди созрели психологически к этому, тогда они смогут максимально дать ребенку необходимую любовь и заботу.
так что рожай смело, если есть желание, тем более второго. я считаю идеальный возраст - когда люди созрели психологически к этому, тогда они смогут максимально дать ребенку необходимую любовь и заботу.
Согласна! это правильно
Дюдюка писал(а):
ой, девочки... начиталась и страшно становится роды после 30 - звучит как приговор... мне 36. сыну 18. и теперь вот хочу еще ребеночка
У меня сотрудница в 40 родила первого. Чувствует себя молодой мамой и я считаю это прекрасно. Неприятно конечно было отношение врачей к возрасту - рассказывает, что называли "бабушкой", что возраст не для родов.(( - это непрофессионально с их стороны. Женщине ведь неприятно! Родила с кесаревым, но не жалеет. Так что не обращайте на дурацкие замечания глупых врачей. Дети - это же большое счастье для женщины! Надеюсь у меня тоже скоро будут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gloriya95 писал(а):
rudaalenazp, моя сестра первым ребенком забеременела когда ей было за 28 лет, и то каждый день созваниваясь с ней, она мне говорила, что ее мучают сомнения о том, готова ли она стать мамой, даст ли она своему ребенку все необходимое в моральном и в духовном планах, хотя она всегда была очень ответственным человеком. Вот как раз на ее примере, я сделала вывод, что чем старше женщина, тем более осознанно и ответственно она относится к готовности быть мамой.
Согласна. Меня тоже иногда пугают замечания медиков, что нужно до 25 рожать. но это же индивидуально. ведь это так ответственно! Нужно запастись уверенностью в себе и своих силах, и не обращать внимания на замечания, что типо "почему раньше не рожали?" и "вы что еще не рожали???"(с круглыми глазами) - так бесит!
нууу, в 20-21 лет рожать как по мне вообще анекдот) разве что в случае "так получилось". ни жилья, ни образования, первые шаги на работе, первые накопления, никакой самостоятельности. оно конечно по-разному бывает и родители содержат молодых, но как-то все это не правильно. хотелось бы, чтобы ребенок с детства видел другой пример семьи. Дальше конечно, как жизнь сложится, при здоровом образе жизни можно и в 45 родить, лишь бы папу достойного найти.
нууу, в 20-21 лет рожать как по мне вообще анекдот) разве что в случае "так получилось". ни жилья, ни образования, первые шаги на работе, первые накопления, никакой самостоятельности. оно конечно по-разному бывает и родители содержат молодых, но как-то все это не правильно. хотелось бы, чтобы ребенок с детства видел другой пример семьи. Дальше конечно, как жизнь сложится, при здоровом образе жизни можно и в 45 родить, лишь бы папу достойного найти.
Ну и зачем всех под одну гребёнку? Если семья молодая, это не значит, что их содержат родители и что у них нет ни жилья, ни самостоятельности. А вот в том, что в 45 можно так же легко забеременеть, выносить и родить здорового ребёнка я очень сомневаюсь. Это конечно не приговор, но процент тех же генетических заболеваний после 40 увеличивается.
Ну и зачем всех под одну гребёнку? Если семья молодая, это не значит, что их содержат родители и что у них нет ни жилья, ни самостоятельности. А вот в том, что в 45 можно так же легко забеременеть, выносить и родить здорового ребёнка я очень сомневаюсь. Это конечно не приговор, но процент тех же генетических заболеваний после 40 увеличивается.
не хотела никого обидеть, честно-честно ну, мне сложно представить пару 20-летних студентов с собственным хотябы ипотечным жильем.
Как бы это не было печально но и в 40 лет не у всех есть жильё и достаток Как говорит моя мама если бы они с папой ждали пока у них всё появится то нас с братом до сих пор бы не было Так что я считаю что главное осознано подходить к этому вопросу, главное чтобы вы и ваш муж действительно хотели малыша и морально были готовы к его появлению
Как бы это не было печально но и в 40 лет не у всех есть жильё и достаток Как говорит моя мама если бы они с папой ждали пока у них всё появится то нас с братом до сих пор бы не было Так что я считаю что главное осознано подходить к этому вопросу, главное чтобы вы и ваш муж действительно хотели малыша и морально были готовы к его появлению
согласна на все 100%. Если бы я так думала, у меня бы моего чуда до сих пор не было. Но лично по себе заметила, как появился ребенок финансовое положение по-тихоньку стало улучшаться.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
ой, девочки... начиталась и страшно становится роды после 30 - звучит как приговор... мне 36. сыну 18. и теперь вот хочу еще ребеночка
Я родила в 30, сейчас почти 40 и я еще планирую второго. Страха нет, пишут много чего, а ориентироваться надо на себя ) Тем более, 36 лет-все впереди
rudaalenazp писал(а):
Меня тоже иногда пугают замечания медиков, что нужно до 25 рожать.
Считают так, потому что организм здоровый, молодой. В нашей стране, с нашей нестабильностью и экологией-какие у них еще могут быть "считалки"? Чем раньше-тем лучше.
Наречена писал(а):
в 45 можно так же легко забеременеть, выносить и родить здорового ребёнка я очень сомневаюсь. Это конечно не приговор, но процент тех же генетических заболеваний после 40 увеличивается.
Увеличивается, если первый ребенок.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Я родила в 30, сейчас почти 40 и я еще планирую второго.
ой, Ленчик, удачки тебе!
Второго родила в 32, и надо отдать должное врачам и в консультации, и в роддоме, разговоров на тему "куда вам рожать, Вам только в простынь завернуться и ползти в сторону кладбища" не было А вот с дочкой, которую родила до 30-ти - намекали
Рожать лучше в том возрасте, когда дети желанные, от любящего и любимого, а сколько будет по паспорту - это вопрос номер 10
Рожать лучше в том возрасте, когда дети желанные, от любящего и любимого, а сколько будет по паспорту - это вопрос номер 10
Истинная правда
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
А вообще если есть желание и здоровье,то вперед!!! и в 18 лет бывает если нет здоровья, то очень тяжело вынашивать беременность, а про роды вообще молчу.