Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 14:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 123  След.

В каком возрасте лучше рожать?
До 20 лет 1%  1%  [ 4 ]
От 20 - до 25 лет 33%  33%  [ 145 ]
От 25 - до 30 лет 57%  57%  [ 248 ]
После 30 лет 8%  8%  [ 36 ]
Всего голосов : 433
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 21 день
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ваше мнение? :-)

Принять участие в опросе и увидеть статистику можно тут viewtopic.php?f=59&t=121618 ;)

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 15:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: я и сынуля

Очки репутации: 4
согласна с zuzunka, сама была в подобной ситуации. Муж меня бил, не очень часто, но всё же. Когда развелись, сыну было 10. Так вот, он однажды мне сказал, что я правильно сделала что ушла от папы, потому, что когда происходили подобные "ссоры", мы думали что он спит, а он не спал и все слышал и видел, только притворялся, потому что боялся! Когда сказал мне об этом чуть не задохнулась от досады.
А общаться с папой никогда не запрещала. К ребенку папа относился всегда хорошо

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 22:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев

Очки репутации: 28
Дюдюка,у нас была та же ситуация. родители свято верили, что я ничего не знаю. ага. И сломанный нос у матери, и ногу. и подбитые глаза. Упала, ага. И зачем было сохранять такую семью? Чтобы у меня был отце? я не понимала мать и никогда видимо не пойму. честно говоря - я всю жизнь сравниваю мужчин с отцом. и если вижу хотя бы намек на схожесть в поведении или характере - сразу обрубаю. Потому что я не знаю - а вдруг и этот мужчина со временем будет таким же? Вот матерей как вы я никогда не понимала и даже не уважала, уж простите. В том числе и свою собственную. Конечно, отец бросил пить еще 17 лет назад. Но вот не забывается, как ни крути. И родители не понимают почему мы так отчужденны с ними и почему для меня они совершенно далекие люди, но к одной у меня нет уважения, а ко второму - доверия. И благодарности нет совершенно, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 22:22 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 14 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
проголосовала, что лучше рожать от 20 - до 25 лет, но у меня вышло с маленькой задержкой в год :-)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 05:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
а мне сам вопрос не понятен - когда лучше рожать? лучше для кого? для мамы или для ребенка? или вообще, для статистики?
как по мне, то лучше рожать тогда, когда есть возможность и малыш пришел к вам..
планирование -это да. дело нужное. но бывают же и погрешности в этом деле. Сама с ней столкнулась- планировала и немного иначе представляла себе будущее. Но залетела не думая, не гадая.
Для меня время рожать было самое то - 32 года. Была бы счастлива повторить.
Для сына - я не могу утверждать однозначно. Возможно, и было бы лучше пару лет еще подождать. Но кто мне даст гарантию, что было бы все так, как я задумала тогда себе? Никто не даст. Так что все это так относительно.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 19:41 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
Из вашего поста можно сделать вывод - если тебе 35, а мужа и детей нет, то наверное лучше застрелится!

zuzunka, из моего поста можно сделать вывод что можно жить и с ребенком и без прекрасно, у меня есть одна знакомая ей под 40, категорически не хочет детей. И отлично! Каждый живет так как хочет. при этом она успешная бизнес-леди, с целой уймой увлечений и очень интересной насыщенной жизнью, ей чтоб все планы осуществить три жизни не хватит и без детей. При этом вобще к детям нормально относится, не детоненависница -/no/- Играет с чужими, но без боли в глазах, поиграла и пошла дальше жить своей жизнью.
И хорошо что она понимает что вот так ей хорошо и точка, а не старается сделать ребенка в угоду общественному мнению и в ущерб своим интересам и желаниям.
Цитата:
Нужен ли ребенку папа который вечно пьяный (или под кайфом) и маму бьёт?

zuzunka, отвечаю, если женщина выходит замуж или просто рожает ребенка от такого мужчины, то ей как минимум самой нужно обратиться за помощью. Изначально адекватные девушки не рожают от таких. Мы же тут конкретно о рожать или нет.
Я сама просила маму развестись. :dntknow: Но было бы хуже, если бы она мне заявила что "папы у тебя нет потому что я так захотела!" Изначально папа должен быть, а потом уже жизнь вносит свои коррективы. ehh

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 21:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 5 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Рябинка,а если мне 35, а я ХОЧУ детей, а мужа нет? Что делать?
Цитата:
Изначально папа должен быть, а потом уже жизнь вносит свои коррективы. ehh

Есть очень интересная поговорка - Хотите насмешить Бога, расскажите ему свои планы не завтра. Так вот кто и где должен быть наверное не нам судить.

И поверьте люди часто меняются в процессе совместной жизни, часто их меняют обстоятельства. Поэтому ох не зарекайтесь:
Цитата:
если женщина выходит замуж или просто рожает ребенка от такого мужчины, то ей как минимум самой нужно обратиться за помощью.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 15:28 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

zuzunka, женщины бывают разные, некоторые и от нариков рожают, но говорить "не зарекайтесь"... очень печально. Мы уже вроде как в цивилизованном мире живем и женщина не такой уж бесправный человек чтоб самой не решить от кого рожать.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 17:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 5 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Рябинка,Есть такая старинная пословица, "От тюрьмы и от сумы не зарекайся!" Столько бывает в жизни ситуаций, многие люди просто не могут справится с жизненными трудностями, сдаются. И нормальный человек превращается в алкоголика или наркомана. Но это уже в другой теме обсуждается.
Пусть вас такие беды никогда не коснуться! Счастья вам. Никогда не будьте так категоричны в своих суждениях. (просто совет).

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 6 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Рябинка, на самом деле zuzunka права. Не осуждайте и не зарекайтесь, иначе сильно рискуете накликать ситуации, которые так яростно сейчас отрицаете. Просто делюсь жизненным опытом.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 20 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Ой, девочки, чем дальше в лес... Про отношения детей и родителей можно писать простыни текстов. У меня была образцовая семья, все равнялись, не пили, не кололись и не нюхали, спорт и все остальное, семья медиков. Знал бы кто, что происходило за закрытыми дверями и в какой обстановке жили девочки и жена в этой семье. Я с такими синяками ходила, одноклассницам хвасталась в начальных классах. На пол бедра пятно и спина вся синяя.

С каждым годом между мной и отцом растет пропасть и приходится признать что сейчас я уже ращу ее сама, так как просто осточертело терпеть к себе похабное отношение. Всегда всем говорила - каких бы родных нам не дали, нужно принимать, нужно понимать, делать по своему но их принять как данность. Не просто так мы родились в тех условиях, в которых родились. Все понимаю и стараюсь так поступать, по совести, но характер дает о себе знать. Он мне колкость, я ему град на голову, практически не сдерживаясь и не считаясь с иерархией. Вот до такой уже степени, сил нет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Kaisa писал(а):
Вот матерей как вы я никогда не понимала и даже не уважала, уж простите. В том числе и свою собственную.

Кайса вот не надо, если Вы такая шустрая и храбрая, не все могут ответить на эти действия мужчине. Есть женщины запуганные, есть влияние семьи и воспитания. Есть наконец избитое "а кому я еще нужна, да еще с детьми". Много чего есть. И любую позицию можно понять.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
zuzunka,Вот везде пишите, а что не рожать, а если 35, то что без детей быть.
У вас есть теперь ребенок и отлично, но и насколько я помню по вашим постам, то беременность была случайной, поэтому не стоит говлрить о том, через что не прошли лично, ведь ОСОЗНАННО поиском мужчины, который нужен для зачатия ребенка «для себя», вы не занимались.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 21:30 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet, Даш имхо, не принципиально, чаще рожают уже от того кто под боком в данный период жизни. Я конечно могу ошибаться, но это удобнее и менее затратно в любом отношении. К тому же все равно женщина принимает такое решение - рожать или нет, оставлять или нет, с полным пониманием что делает это, не то чтобы для себя, а берет скажем так ситуацию в свою руки и создает свою семью из имеющихся обстоятельств. То есть приспосабливается. Как то так.

А осознанно женщина может искать этого от полной безнадеги. Не знаю почему многие так критичны к таким поступкам, может от того что нам с этим не жить, а кому-то другому?

Почему молодой девочке оставшейся беременной советуют ни в коем случае аборт не делать? А как же - ребенок без отца? И чем отличается от такой девушки женщина 35-ти лет?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 22:23 
Кароока черноброва...
Цитата

zuzunka, все так печально... =-O ha-ha От тюрьмы и от суммы согласна, но блин мужа-то хоть! мужа можно выбрать нормального? Прям уже и напророчили что и мой сопьется/сколется -D и развеститсь я с ним не смогу и буду рожать, рожать, рожать...
Как по мне больше другие пословицы подходят "Каждый живет так, как он заслуживает!", все в наших руках. И еще из моих любимых "Лучше одной чем с кем попало."

Вот не понимаю хоть убейте логики я этой женской... До 35-ти и любови были и т.п., но детей не хотелось, а потом бах, зажигая свечи на торте в 35 ДР женихи и любови пропали, а детей страсть как захотелось и не так чтоб годик-два попланировать, мужчину любимого встретить, а вот сейчас прямо надо залететь и все, а там хоть трава не расти. ehh
Как-то же к вопросу беременности и хотения детей женщина постепенно приходит, осознанно и не один год вынашивает эту "идею". Ну или залетает сразу по малолетству, но тогда и нет проблемы в 35 - "ни любимого, ни ребенка..."

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
nota писал(а):
Даш имхо, не принципиально,

Женя, ну для меня это принципиальный вопрос. Уже иметь беременность, как факт и сознательно искать "донора" не одно и тоже.
И как бы "ой, две полоски, ну ничего, ведь так и хотела" и "пойду-ка я найду мужчину на вечера, ребенка пора рожать", совершенно не похожие мотивации и ситуации.
nota писал(а):
Почему молодой девочке оставшейся беременной советуют ни в коем случае аборт не делать? А как же - ребенок без отца? И чем отличается от такой девушки женщина 35-ти лет?

Да я ж ЗА оставить, я просто о том..ну в общем выше описала :-)
nota писал(а):
А осознанно женщина может искать этого от полной безнадеги. Не знаю почему многие так критичны к таким поступкам, может от того что нам с этим не жить, а кому-то другому?

Я не настроена критично, я о том, что не надо писать то, чего не знаешь, так, как будто у самой это в жизни было. А было-то на самом деле немного иначе. (какой-то разговор странный получается crazy )

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

Рябинка, сами же пишете, не один год вынашивает идею о рождении ребенка. Это ли не грамотное родительство по общественному мнению. Вообще насчет общ. мнения есть отличный видео ролик в сети, про ослика. Как бы ты не поступал общественность всегда найдет чем в тебя бросить.

Цитата:
и не так чтоб годик-два попланировать, мужчину любимого встретить

До сих пор не нашла а тут за годик другой справится. Вам не знакомо чувство хронической безнадежности? В депрессии никогда не жили лет пять хотя бы? Дай бог! А люди живут. Живут и думают - вот этот точно любимый, тратят на него годы. Потом другой, еще один. Может и сама дура в чем-то, но что есть то есть мы все живые люди. Каждый раз влюбляемся как впервые. Можно ли в этом винить?

Цитата:
"Каждый живет так, как он заслуживает!"

Чистая правда. За вычетом обстоятельств и личностных характеристик, еще не все увидят закономерность. Их проблемы, конечно, но если мы так критично цепляемся к результатам этих проблем, тогда как можно осуждать.

Цитата:
Женя, ну для меня это принципиальный вопрос. Уже иметь беременность, как факт и сознательно искать "донора" не одно и тоже.

Разница небольшая в мотивации матери а по факту на выходе ситуации одинаковые, и в обоих случаях это изначально понимается. Это не "ой как бы найти от кого залтеть", это от безнадежности и желания хотя бы в ком то найти смысл жизни, кому то себя посвятить. Все намного глубже когда становится вопрос с "поздних" родах без мужа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 123  След.