До сих пор не нашла а тут за годик другой справится.
До 35 лет ни разу не встретить любовь? вот честно, из моих подруг и знакомых 95% хоть раз, но встретили, а те кто не встретили им до 35 очень далеко. а многие и не раз любили. Чувство безнадежности знакомо и депрессии очень даже, но 5 лет я конечно так не жила. Это очень редкий частный случай 5 лет депрессии и до 35 не встретить мужчину от которого захотелось бы родить, нормального вменяемого. Или не тех мужчин ищут или не там ищут, нормальных мужиков ровно столько же, сколько нормальных женщин.
Цитата:
Живут и думают - вот этот точно любимый, тратят на него годы
так за годы можно и не раз родить, пока любовь. Тут разговор что рожать или от алкашей или вобще без детей ходить, другого не дано и любви нет.
Цитата:
желания хотя бы в ком то найти смысл жизни, кому то себя посвятить
тут мне тоже не понятно, зачем? извечный вопрос... без ответа скорее всего. Ну вот не нужны ж были дети - не нужны. А как 35, так и нужны, чистой воды эгоизм, скучно стало, рожу - повеселюсь... Пусть грубо звучит, но правда. Если так прям посвятить охота и чуть ли не в жертву себя принести - усынови, тогда да, честь и хвала. И себе забава на старости лет и человечку маленькому помог.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Согласна с Galyna, смотря для кого лучше. Лучше конечно рожать в том возрасте когда к тебе пришло понимание что ты (и , в идеале, твой мужчина) хочешь ребенка. Не потому что пора, а потому что очень хочется. Когда здоровье позволяет ,позволяет материальное состояние. Тогда самое оно. И, как по мне, то если огромное желание родить ребеночка пришло в 35, а мужа нет, то рожать нужно и в этом возрасте. Сама родила сыночка в 26 лет. Для меня это немного позднее чем хотелось. ИМХО Рябинка, Вы, по-моему, с zuzunka немного на разные темы говорите. Насколько я поняла zuzunka по состоянию здоровья не могла родить до 35, а не потому что не хотела.
Наверное потребность есть. Одиночество, не все же бойкие бой бабы вокруг что одним бизнесом и общением жизнь красят. Если нет у кого потребности ну и счастья им. Как знакомая из приведенного примера, ну не родила, ну и живет, ну и довольна. Я конечно молчу о том что у человека у душе происходит, чего никто не знает, но даже если и довольна. Ее тоже многие осудят "как можно жить только для себя" А у некоторых все таки потребность есть.
Цитата:
До 35 лет ни разу не встретить любовь?
А может встречала неподходящего, выбирала. А если и не встретила. За кого попало выходить? "Как можно рожать от кого попало" (с)общественное мнение
Цитата:
Это очень редкий частный случай 5 лет депрессии и до 35 не встретить мужчину от которого захотелось бы родить
Не такой уж редкий, это кажется так, только на цифрах это большие сроки. Десять лет, всего лишь две пятилетки, пролетают мигом.
Цитата:
Ну вот не нужны ж были дети - не нужны. А как 35, так и нужны, чистой воды эгоизм, скучно стало, рожу - повеселюсь... Пусть грубо звучит, но правда. Если так прям посвятить охота и чуть ли не в жертву себя принести - усынови, тогда да, честь и хвала. И себе забава на старости лет и человечку маленькому помог.
Даже если не нужны были. А зачем рожать если дети тебе не нужны? Мать кукушка (с)общ. мнение Рожать нужно по велению сердца, а ведь это веление по тому же мнению чуть ли не с пренатального периода у девочки должно быть по умолчанию, так, и не иначе. Потому что женщина. Ты всю жизнь должна мечтать о свадьбе и детях. А если нет, то ты ущербная. И детей не любишь. Вдвойне ущербная.
Чем же плохи матери которые свою семью создают себе сами? Эгоизм? В корне не согласна. Я абсолютно уверена, это от того что нам так не жить, благополучно многие состоялись как жены и матери, теперь можно и поболтать.
Растут дети брошенные а тут мать любящая рожает. Может быть не стоит все делить на черное и белое.
Рябинка, как то всех под одну гребенку. особенно последний пост Ваш. Такая критичность взглядов обычно максимализм юности выдает.
Рябинка писал(а):
да. и что с того? Ее можно и в 50 встретить. Каждому свое. А до 35 и секс за любовь весьма часто принимают. И рожают. А потом разводы. Мы живем в цветном мире, а не черно белом. И человеческих чувств, ситуаций и т.п. так же много, как и .. У одной цветы - это те, что муж\любимый\... на рассвете в спальню принес, а у другой цветы - это эдельвейс. Да, тот, что в горах высоко, среди камней растет. Но это же не значит - те хорошие, а то не цветы. Бред. Согласна - эгоизм и общественное мнение давлеет. Но одинаково и над девушкой 20-ти лет, что сама с животом осталась и над 35 -летней, что без ребенка и без мужа. Девушки, вопрос темы изначально провокационный Лучше для кого рожать в том или ином возрасте!!?? Это дискуссия, обсуждение ситуации. всего то
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota, как то мы синхронно и в унисон
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
я знаю уже четверых которым почти 35, девчоки и встречались с мужчинами, но кого-то не звали замуж, а она "Без мужа и брака не хочу детей", а кто-то не хотел замуж в 22 выходить "надо учебу закончить, работу найти", ну и много чего привело их к такому возрасту и отсутствию мужей и детей. Одна из них родила ребенка реально от первого попавшегося, мальчик неплохой, но зарабатывает не очень, не помогает им вообще. она сама содержит и себя и дочь, ну ничего, у них все хорошо. Зато дочь хорошенькая и здоровая. вторая тоже родила - познакомилась с мужчиной, шуры-муры, он ее ничем не обременял, замуж не звал, она забеременела, плекала надежды на брак, рассказывала всем, что вот-вот поженимся, а как только родила так папа и исчез. Хотя он зарабатывает хорошо и в состоянии содержать своего ребенка, но увы! Через месяц она вышла на работу, деньги нужны всем Еще две сидят и ждут, чего непонятно, но ждут. "Для себя" рожать не хотят - "я же не такая как Клава и Шура", "Хочу мужа и семью нормальную, как у всех" ну и т.д., а годы идут и здоровья больше не становится. Жаль, но я в этом вопросе наверное скептик и думаю, что в 35 рожают уже единицы сама бы в такой ситуации родила для себя ребенка, но родила бы обязательно.
Я проголосовала за 20-25 лет. Первого родила в 24, сейчас думаю, что родила бы и раньше, если бы встретила того самого, но наши дорожки пересеклись позже. Плюс в том, что я до встречи с любимым получила образование, успела немного поработать по специальности и получит какой-никакой опыт. А на счет родить после 35 и для себя... Есть у меня знакомая, личная жизнь у нее не складывалась, родители старенькие, захотела ребеночка родить, не просто для развлечения, а чтобы был родной человечек рядом. Нашла мужчину, забеременела, потом родила. Растила сама, видимо "папе" не сказала. Родители немножко помогали пока не умерли. Осталась с сыном. Спустя некоторое время нашла себе достойного мужчину и у них полноценная семья теперь. Я это к тому, что можно родить ребенка и для себя, а потом жизнь повернется и у ребенка появится папа. А можно рожать в браке и всю жизнь ребенка, а то и нескольких, воспитывать самой ибо папа таковым только числится.
Как-то же к вопросу беременности и хотения детей женщина постепенно приходит, осознанно и не один год вынашивает эту "идею". Ну или залетает сразу по малолетству, но тогда и нет проблемы в 35 - "ни любимого, ни ребенка..."
это кто ж интересно определил, что только два варианта есть? я до 26 лет о детях не думала вообще, никаких мыслей о беременности не вынашивала, увлечена была работой, а потом в один момент захотелось ребенка вот вам третий вариант для разнообразия
вообще, тоже считаю, что когда (лучше) рожать - личное дело каждого. мне всегда казалось, что лучше рожать в 21-22, а оказалось, что и в 25 я не была готова посвятить себя ребенку, зато почти в 27 стукнуло в голову, что пора, а кому-то и до 40 не хочется
Рябинка писал(а):
у меня есть одна знакомая ей под 40, категорически не хочет детей. И отлично! Каждый живет так как хочет. при этом она успешная бизнес-леди, с целой уймой увлечений и очень интересной насыщенной жизнью, ей чтоб все планы осуществить три жизни не хватит и без детей. При этом вобще к детям нормально относится, не детоненависница Играет с чужими, но без боли в глазах, поиграла и пошла дальше жить своей жизнью. И хорошо что она понимает что вот так ей хорошо и точка, а не старается сделать ребенка в угоду общественному мнению и в ущерб своим интересам и желаниям.
nota писал(а):
Я конечно молчу о том что у человека у душе происходит, чего никто не знает
вот-вот! "категорически не хочет" вполне может оказаться просто защитой от одиночества, отсутствия семьи, бесплодия и т.д. не всегда человек выносит свои реальные мысли на люди, и то, о чем она думает-переживает наедине с собой вам неведомо, а остальное - маленький спекталь для общественности.
А как 35, так и нужны, чистой воды эгоизм, скучно стало, рожу - повеселюсь... Пусть грубо звучит, но правда. Если так прям посвятить охота и чуть ли не в жертву себя принести - усынови, тогда да, честь и хвала. И себе забава на старости лет и человечку маленькому помог.
Судя с этого поста, то если до 35 лет не было желания иметь ребенка, то уже и не имеешь право рожать? А остается только усыновлять?
Рябинка писал(а):
А что тут странного? Первую любовь можно встретить и в 50 лет
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Рябинка писал(а): А как 35, так и нужны, чистой воды эгоизм, скучно стало, рожу - повеселюсь... Пусть грубо звучит, но правда. Если так прям посвятить охота и чуть ли не в жертву себя принести - усынови, тогда да, честь и хвала. И себе забава на старости лет и человечку маленькому помог.
Судя с этого поста, то если до 35 лет не было желания иметь ребенка, то уже и не имеешь право рожать? А остается только усыновлять?
Да, Юличка, как и мне так и тебе предлагают усыновить. НО лучше все таки застрелиться, т.к. такие "неудачники" как например я, не встретившая взаимную любовь до 35, просто не имею права топтать этот бренный мир. А если и имею, то просто обязана влачить такое существование (бездетное, безмужное) искать себя в работе и бизнесе. Но рожать и веселится не имею никакого морального права Капец Вот так вот договорились! Че то я так расстроилась, от такого обсуждения. Пошла в ЖЭК дите прописывать и бодрости набираться
Проголосовала за 20-25. Только и за продолжительности нашей жизни. Я дума что в 40 не то что бы поздно, ну тебе 50, а ребенку 10, тебе 60, а ребенку только 20. Просто наверное не хочется чтобы тебя считали бабушкой,а не мамой.
Ну вот не нужны ж были дети - не нужны. А как 35, так и нужны, чистой воды эгоизм, скучно стало, рожу - повеселюсь... Пусть грубо звучит, но правда. Если так прям посвятить охота и чуть ли не в жертву себя принести - усынови, тогда да, честь и хвала. И себе забава на старости лет и человечку маленькому помог.
а что плохого-родить в 35 или позже? главное, чтобы у ребенка все было хорошо, нормальные условия, любящие родители или только мать, главное, чтобы мать хорошая была. а зачем и почему она родила в 35- ее личное дело, что в этом плохого??она в ответе только перед своим ребенком.
а то посмотришь иногда на 18-20летних матерей- не всегда это радостное зрелище , мягко говоря, особенно детей жалко.
Всегда думала, , что рожать надо тогда, когда есть образование и рядом любимый, которого видишь в будущем хорошим отцом для своих детей, а 20 или 35 не имеет значения... а сейчас, когда в 31,5 родила своего первого ребенка поняла, что чем моложе организм женщины, тем ей легче родить и выносить ребеночка.... (уж очень больно и долго кости таза расходились... сестра родила в 18 и не почувствовала особой боли, хотя всё индивидуально...)