Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Готовы ли вы стать родителями?
Да 83%  83%  [ 50 ]
Нет 15%  15%  [ 9 ]
Не задумывались над этим вопросом 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовы ли вы стать родителями?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Готовы ли Вы стать pодителями?
1. Hаденьте халат и подложите под него мешок с фасолью. Оставьте его там на 9 месяцев. Когда 9 месяцев истекyт, отсыпьте из мешка однy десятyю общего веса. Это женщинам.

2. Мyжчинам: пойдите в аптекy, вытpяхните содеpжимое вашего бyмажника на пpилавок и скажите: "Беpите, не стесняйтесь". Потом пойдите в сyпеpмаpкет и договоpитесь о том, чтобы вашy заpплатy пеpеводили сpазy тyда.

3. Чтобы почyвствовать,какие вам пpедстоят ночи, pасхаживайте по гостиной с 5 до 10 вечеpа, деpжа в pyках мокpый мешок весом от 3,5 до 5,5 кг. В 10 часов положите его, поставьте бyдильник на 12 часов ночи и ложитесь спать. Встаньте в полночь и ходите с мешком до часа ночи. Поставьте бyдильник на 3 часа ночи. Так как снова yснyть вам не yдасться, встаньте в 2 часа и пpиготовьте себе что-нибyдь выпить, лягте в постель в 2:45. Встаньте в 3 часа, когда зазвонит бyдильник. Пойте песни до 4 yтpа. Поставьте бyдильник на 5. Встаньте. Пpиготовьте завтpак.
Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми.

4. Вычистите из аpбyза мякоть и пpоделайте в бокy y него небольшое отвеpстие pазмеpом с маленький мячик. Подвесте на веpевочке к потолкy и pаскачивайте его из стоpоны в стоpонy. Тепеpь возьмите маннyю кашy и постаpайтесь покоpмить с ложечки pаскачивающийся аpбyз. Пpодолжайте делать это, пока не скоpмите половинy. Остальное можете вывалить себе на колени. Тепеpь вы готовы к томy, чтобы накоpмить годовалого pебенка. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.

5. Для того,чтобы подготовиться к коpмлению детей постаpше, измажьте диван каpтофельным пюpе, а занавески ваpеньем. Спpячьте pыбнyю палочкy за стеpеосистемой и оставьте ее там на паpy месяцев.

6. Одеть маленького pебенка не так пpосто, как кажется. Пpиобpетите осьминога. Постаpайтесь засyнyть его в авоськy, так, чтобы щyпальца не тоpчали наpyжy. вpемя отводящееся на это yпpажнение: все yтpо.

6. Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?

7. Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.

8. Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козлик. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козликов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козликов из видимости. Платите за все, что козлики съедят или поломают.

9. Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести.
Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз...

а если серьезно, как вы себя ощущаете, хочется завести ребенка? или еще рано? что думает об этом муж?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Готовы ли вы стать родителями?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 09:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: ждем)

Очки репутации: 0
Галина89, учёба заочно и работа и учёба,работа и ребёнок - малосовместимые вещи,вы сравниваете несравнимое.
Учёба заочно - это вообще полная халява,а вот совмещать очную учёбу и работу - это надо умудриться(если при этом хорошо учиться).
Ваши радужные мечты останутся розовыми, пока вы не коснётесь пелёнок,колик, кормлений каждые полтора часа,вот потом Вашего оптимизма поубавиться. как минимум полгода - год - забудете и о карьере,и о прочем.
Я не к тому,что не нужен ребёнок,просто многие не понимают,как изменится их жизнь после рождения наследника.
Моя сестра тоже так думала,как вы, у неё отличное образование,но сейчас она прежде всего мама двоих детишек и карьера - на втором плане, поскольку она хочеть быть детям мамой,а не скидывать их на няню или бабушку.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 15:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: 1

Dzhina писал(а):
Когда я забеременела, то о родительстве мечтала в последнюю очередь, у меня весь мир рухнул в один момент и началась паника, а сейчас уже не представляю как я раньше жила, жизнь поделилась на две части, до и после рождения сына

Так ,наверное, у каждой мамочки жизнь делиться на до и после!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 12:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 14 дней
Детки: есть

Я готова была в 22 года, а вот подружкам по 26 и не хотят пока. Каждому свое.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
К@тюшкин
Статья супер ha-ha даже не мгу представить ha-ha2 ha-ha1

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 14:57 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: нет

Очки репутации: 16
я не готова конечно еще!!
вообще боюсь сейчас этого!
детей очень люблю, но вот своего не хочу еще лет 5 точно!!!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 10:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Мне понравилось выражение, что дети приходят в нашу жизнь, а не мы в их.
Согласна с ним. Мы очень хотим малыша и понимаем, что наша жизнь изменится кардинально, но не воспринимаем будущего ребенка, как сложность или обузу. Мы со всем справимся обязательно.
Мне очень импонирует семьи, где ребенка не отдают бабшушкам-дедушкам, но при этом не превращаются в мамочек-наседок. Надеюсь у нас будет так же. :-)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Mira o Cet писал(а):
Мне очень импонирует семьи, где ребенка не отдают бабшушкам-дедушкам, но при этом не превращаются в мамочек-наседок

Полностью согласна. -super- Мы были не готовы совсем.Однако с первых дней обходились без помощи родителей.Главное,чтоб была любовь и взаимопомощь между мамой и папой,тогда все будет хорошо ;)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Почти все мои подруги родили до 25, еще одна моя незамужняя подруга постоянно торопит нас, чтоб не затягивала. Честно говоря, это как-то давит. Я хочу ребенка, потому что всегда считала, что чем раньше (не в 15, конечно, а лет с 20), тем лучше. БМ не против, но постоянно напоминает, что времени на себя не останется.
У меня 4-х летняя племянница, я понимаю, что нас ждет, она очень гипперактивный ребенок, сестра иногда сходит с ума :vaco: Но, как говорится, готовимся к худшему, надеемся на лучшее dreams :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Леди К писал(а):
Я готова была в 22 года, а вот подружкам по 26 и не хотят пока. Каждому свое.

Мне еще кажется,что женщина перерастает определенный возраст(я имею ввиду 1-го ребенка),и потом все сложнее решиться на ребенка,опять же до определенного возраста,когда все подруги уже при детях,вот тогда и начинают думать,как бы не было поздно.Исключение составляют женщины,которые не могут по состоянию здоровья.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 10:14 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Mira o Cet писал(а):
Мне понравилось выражение, что дети приходят в нашу жизнь, а не мы в их.
Согласна с ним. Мы очень хотим малыша и понимаем, что наша жизнь изменится кардинально, но не воспринимаем будущего ребенка, как сложность или обузу. Мы со всем справимся обязательно.
Мне очень импонирует семьи, где ребенка не отдают бабшушкам-дедушкам, но при этом не превращаются в мамочек-наседок. Надеюсь у нас будет так же.

хорошие слова -super-

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
А я готова была рожать с 18-ти! Как только я поняла, что мой уже муж – это и есть тот человек , с кем хочу в старости на лавочке сидеть – сразу решила, что уже можно. поэтому с радостью приму новость о беременности!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 23:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Семья: любимый и кошка

Очки репутации: 8
Alisija, готовность родить и готовность взять на себя ответственность за новую жизнь - разные вещи. Роды - это не самое сложное в этом деле. Моя подруга, которая уже обзавелись двумя детьми, живет буквально сегодняшним днем. И высшее образование у нее есть, и муж, и работа (ответственная и нервная, требующая внимания и знаний, с ненормированным рабочим днем и штрафами, за которую платят 3000 грн.), а денег все время не хватает, живет от зарплаты до зарплаты еще и с кредитки снимает периодически деньги, так как не хватает. Уйти с работы не может, так как деньги нужны постоянно, у мужа на работе приблизительно такая же ситуация, альтернативы нет, приходится работать и разрываться на подработках. Квартиру снимают и своего жилья у них нет и не будет (откладывать не из чего), надеются только на наследство... Второго ребенка решили они завести, когда у нас в Украине вроде бы начала жизнь налаживаться, тогда люди начали открывать свой малый бизнес, брать кредиты (было такое время). Вобщем, у людей появилась надежда. А потом кризис, который продолжается по сей день, все поставил с ног на голову. Ну, не мне Вам рассказывать. И никто мою подругу не может упрекнуть, что она мало делает для своих детей или мало старается.
Это я к тому, что если Бог дал ребенка, даст и на ребенка... С голоду, допустим, вы не умрете, но вот девочки на форуме пишут, что ребенок даст стимул к тому, чтоб деньги зарабатывать. Увы, не всем суждено "делать деньги", 90% населения пашут за копейки, выполняя реальную физическую или интеллектуальную работу; более хитрые и оборотистые наживаются на их труде и получают реальные деньги, ничего толком не умея, кроме как придумывать "схемки" и работать языком.
Ну да, скажете вы, это тоже нужно уметь. Но как же тогда самореализация? Тогда нужно не заниматься любимым делом или тем что у тебя хорошо получается, а именно идти зарабатывать деньги, нравится тебе это или нет. При этом не нужно забывать, что и времени на вышеупомянутых детей уже не останется, когда с утра до ночи будешь занят зарабатыванием на жизнь.
Да хоть сутками на работе сиди, на квартиру не насобираешь и материальной стабильности не появится.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 09:05 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
KlementinaSweet,я имела В виду «рожать» не в смысле самого процесса родов! Именно к ответственности за ребеночка я была готова. Да, я не миллионер, но работать на чала с 17 лет. Да, не то,чем хотела бы заниматься, но и сильно я не мучусь! Я готова делать все, чтоб ребенок мой был счастлив, чтоб у него детство было лучше чем мое (а мое – далеко не легкое было).
Я считаю, что и 3000 иногда вполне нормальная зарплата – главное, как ею распорядиться. Меня отличает от вашей подруги наличие жилья. А это немалая доля расходов для семьи!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 09:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
Mira o Cet писал(а):
Мне очень импонирует семьи, где ребенка не отдают бабшушкам-дедушкам, но при этом не превращаются в мамочек-наседок. Надеюсь у нас будет так же
все от вас зависит -D
Я хотела ребенка, лет с 19-20. Появился у меня только в 28 через месяц мне 29 исполнилось. Считаю, что это поздно! Но, кто знает, как бы я тогда воспринимала это чудо и не повесила бы на родителей. Сейчас я все делаю сама. Никто не помогает ,да я и не хочу помощи.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 09:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Семья: любимый и кошка

Очки репутации: 8
Alisija, мне бы ваши спокойствие и уверенность! Я периодически захожу в магазины детской одежды, для ребенка своей знакомой покупаю подарочки иногда и заодно"прицениваюсь на будущее". Вот обувь детскую если взять, хочется ведь чтоб ребенок в хорошей обуви ходил, меня по качеству более мене Geox устраивает (в нем ножка не потеет и не промокает и тепло), но он стоит от 500 грн. и выше. А учитывая то, что ребенок растет постоянно, то эта пара обуви ему на один сезон. Кроме обуви еще одежда какая-то нужна, плюс детки периодически болеть могут, это тоже является большой статьей расходов. Далеко не на всем сэкономить можно. Я б не хотела своему дитю покупать пластиковую токсичную непонятно-из-чего-сделанную обувь и игрушки китайские. Понимаю, что многие люди вынуждены покупать одежду в магазинах "Все по 55", так как семейный бюджет не "резиновый" и деваться некуда.
Поэтому, во-первых, если прийдется экономить, то скорее на себе, а не на ребенке; и во-вторых, доход должен быть не менее 5000 грн., чтоб чувствовать себя более-менее уверенно.
Но я знаю, что многие не запариваются так как я и живут себе спокойно. Может так и надо? :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.