Кисючка, я даже подумать не могла, что психолог может такое говорить. Нечего Вам у неё делать, имхо. Если в церкви, с батюшкой легче - это то, что нужно именно сейчас. Позже может что-то измениться, а может и нет.
Кисючка, Инна, у нас много лет назад утонул племянник 25 лет, тоже единственный сын и священник объяснял что Господу нужны тоже молодые и хорошие люди и он призывает к себе лучших, но им там хорошо. Я помню, тогда это было единственное что как-то помогло его матери
babushka,нам тоже так говорят. Сразу думаю про нариков и гопников всяких, которые тоже умирают молодыми. Они то зачем Господу? Все это не поддается никакой логике, и объяснения трагедии, что случилась с нами нет никакого. Вот священник говорит, что верить снам грех и язычество. Читаю Евангилие, а там только и пишут , что то ангел Иосифу во сне явился и сказал, что Мария понесла от святого духа, то еще кто то кому то там приснился... Где логика?
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, если читать библию от начала , то куда больше будет вопросов к православию и не только. Сил вам, Бог не дает испытаний не по силам. из библии хороший пример - книга Иова.
Каріша,спасибо. Про Иова читала уже немного. Про его потерю детей. Утешает пока слабо( но буду стараться понять и принять православную литературу. Пока вопросов к ней у меня действительно больше, чем нахожу ответов.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Инна, если честно, то мне кажется никогда не найдешь объяснения такому горю. Только какая-то новая радость и забота о маленьком человечке может вернуть к жизни
babushka,нам тоже так говорят. Сразу думаю про нариков и гопников всяких, которые тоже умирают молодыми. Они то зачем Господу? Все это не поддается никакой логике, и объяснения трагедии, что случилась с нами нет никакого. Вот священник говорит, что верить снам грех и язычество. Читаю Евангилие, а там только и пишут , что то ангел Иосифу во сне явился и сказал, что Мария понесла от святого духа, то еще кто то кому то там приснился... Где логика?
Инночка, логика и вера - это противоположные вещи. А насчет того, зачем Бог забирает - в случает нариков - избавляет от мучений его родственников. А в случае хороших людей - либо не хватает ТАМ хороших, либо избавляет их от предначертанных им страданий, которых они не заслужили. Помню (откуда-то) историю, как погиб молодой здоровый парень, а судмедэкспертиза еще обнаружила у него рак желудка, о котором он и знать не знал.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
В любом случае, там им лучше.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Это да, в это только верить, не раздумывая. Это нам здесь без них плохо, а им там хорошо. И они там не без нас, на самом деле они с нами незримо рядом.
Кисючка, держись! Как только я родила первого сына я поняла чего я боюсь больше всего на свете и с того дня молюсь о том чтоб НЕ пережить своих детей. Может кто-то подумает что это глупо и "дурные мысли", но я знаю это то единственное чего я не переживу, все остальное переживу/сделаю/смогу/перетерплю. Понимание "за что" придет со временем. Знаки от дочки свыше тоже будут, если их нет, значит пока она так хочет, возможно хочет чтоб немного отлегло, а возможно что в нынешнем состоянии ты их просто не можешь увидеть. Ко мне часто прилетая птицы, как души умерших родственников, которые мне были близки, прилетаю и смотрят на меня через окно или на детей. Я их взгляды вижу. Ты поймешь что будет твоей "связью", но не сейчас. По поводу родов, мое мнение - рожать. Не бояться возраста. Я бы и удочерила/усыновила, но для этого надо уже другое понимание и другой подход, у деток из дд своя специфика восприятия мира (даже у абсолютно здоровых, задержка развития я не считаю, для дд это норма не развиваться). Другое дело что время не ждет, но при этом беременеть "прямо сейчас" тоже не то состояние, нужно хоть немного отойти от горя и стресса (да и таблеток). Заменить конечно второй ребенок не заменит дочь, но если есть не растраченная любовь, то рожать. Это для меня было бы решающим моментом, не возраст, а именно есть ли во мне эта любовь и желание ее подарить кому-то. И собаку я бы не отдавала, она тебе причиняет боль разве? Я так поняла что нет. Пусть будет. Когда потребность уйдет, тогда и будут уходить не нужные вещи.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Инна, я искренне соболезную Вашему горю. Нет таких слов и мыслей, которые способны уталить боль утраты. Все, что Вы можете сейчас сделать - это отдаться гореванию, разрешить себе прежить всю печаль до остатка, оплакать ту частичку души, которая навсегда оторавана и в то же время никогда не исчезнет из средца: корни памяти и самой большой любви - с Вами навсегда!.. Очень важно, чтобы с Вами были рядом близкие люди, которые сопереживают, с которыми можно и НУЖНО разговаривать о своих чувствах как можно больше, не держать в себе, делиться переживаниями столько, сколько хочется и можется, обсуждать что происходит с каждым из вас внутри. Заботьтесь о себе, жалейте, горюйте. Наступит день, и эта боль утихнет и станет печалью и Светлой памятью!.. Дочь обязательно приснится Вам и не раз, когда Вы освободите часть своего горя из души и тела.
Девочки,спасибо вам большое за поддержку.Читаю ваши посты и как-то по-новому проживаю свое горе. Рябинка,собаку сегодня отдала таки в семью сестры мужа.Щенку полгода,им нужно заниматься,а мы его совсем забросили. Утром он на мое прикосновение оскалился,а когда я ему пригрозили пальцем укусил за руку.Это джек рассел,ему обязательно нужна твердая рука.Нам сейчас точно не до дрессировки,а время уходит.
70-летняя жительница Индии в первый раз в жизни стала мамой Новоиспеченная мать заявляет, что не считает себя слишком старой для материнства. По ее словам, именно теперь ее жизнь стала абсолютно полноценной. Отмечается, что Далжиндер Каур родила «здорового крепкого» сына еще 19 апреля, однако известно об этом стало только сейчас. При рождении малыш весил 2 кг. Забеременеть Каур смогла благодаря искусственному оплодотворению. Каур и ее 79-летний супруг женаты уже 46 лет. Они давно мечтали о ребенке, однако завести малыша у пары не получалось. Тогда они и решили обратиться в центр планирования семьи и репродукции в штате Харьяна. Новоиспеченные родители счастливы и благодарят бога за прибавление в их семье, отмечает издание. Отмечается, что Каур «полна энергии», она сама занимается ребенком, а муж ей активно помогает. Газета отмечает, что это уже не первый случай в Индии, когда женщина рожает в столь позднем возрасте. Так, в 2008 году впервые стала матерью 72-летняя индианка из штата Уттар-Прадеш.
yana yana, в 70 лет... я не совсем за. Вернее тут нужно уже рассматривать всю семью в целом, в Индии немного другие ценности в семье, возможно там такое крепкое "кольцо" из братьев/сестер/племянников, что можно быть уверенным в том что в случае чего вырастят. Как можно рожая в 70 лет рассчитывать только на себя и свои силы? Все помнят историю нашей украинской пенсионерки, которая родила в 65 лет? http://www.segodnya.ua/life/mistery/pen ... zhduc.html я ее в душе даже поддерживала, думаю вот молодец, решилась, значит сможет и т.п. Так вот пару месяцев назад она была на СТБ в какой-то передаче у Карпачева, я ее как послушала... это же мрак... она не воспитывает человека, она "играет в живую куклу", на столько долгожданным был ребенок что она от нее не отходит никуда, вплоть до того что из квартиры не выпускает, в садик собиралась вместе с ней в группу ходить и все контролировать. Там на носу школа должна быть у девочки, но она вобще не адаптирована к обществу, бегает по студии целует руки взрослым, не говоря о том что у ребенка банальное косоглазие (которое видно не вооруженным взглядом), а мамаша все отрицает "она здорова! я ее никуда не поведу!". При этом мать медик. Она (мама) в здравом уме, бойкая, отлично разговаривает и понимает что хочет, т.е. адекватная, не какая-то там сумасшедшая, но она уже не адекватно оценивает себя и свои возможности. по-моему мнению, ее основной задачей (рожая в 65 лет) было научить ребенка максимально комфортно жить в окружающем мире, привить самостоятельность, перезнакомить и подружить с кучей людей и наладить контакты со всеми родственниками, а там весь мир это мама...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
нужно ограничивать возраст для искусственного оплодотворения
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мамина двоюродная сестра родила дочку от второго мужа, в 35 с небольшим. Девочка погибла в автокатастрофе,когда и 5 лет не было ,тёте на тот момент уже 40 было. Она родила мальчика,потом через время ещё и братика ему подарила. Иначе она не смогла бы пережить. Сейчас её 50 лет,гоняет со своими сыночками в футбол.