inn4ik, ребенок может остаться сиротой, что с 20летней мамашей, что с 50-летней и давайте заглянем в приюты - много там детей, кто остался сиротой с пожилыми родителями??? нет, там сироты с молодыми родителями-алкашами и т.п.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 26 июл 2016 13:55, всего редактировалось 1 раз.
А я думаю, что рассуждать о том, зачем, как это эгоистично, давать оценки маме мы не имеем морального права. Точно так же, как и осуждать маму выбросившую тело ребенка в мусор, не зная причин и обстоятельств. И вообще за то, чтобы каждый давал оценку своим поступкам, мыслям, действиям. А для прочего есть "вышестоящие инстанции"
Зажигалка, Наприклад Жінка народила в 30, зараз дитині 30 а їй 60, у дитини вже свої діти, яким по 5 років, стається горе, жінка помирає Другий приклад
Жінка народила 58, зараз дитині 20 а їй 78, Різниця очевидна
Можно и в два. Но есть вероятность, а есть несчастный случай. А еще и просто естественное старение. Это всего лишь мое субъективное мнение. Имею право? Так вот я считаю, что, чем больше тебе лет, тем больше должно быть осознанности. И лично для меня не аргумент, муж хочет. Физическая активность, здоровье, способность работать и заработать на ребенка должны рассматриваться возрастной мамой.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Gali4ka, ще приклад - жінка народила в 20, поховала сина, коли йому було 40. Тепер їй під 70, і вона виховує онука. То кому коли народжувати, а також помирати - тільки від нас залежить?
А я думаю, что рассуждать о том, зачем, как это эгоистично, давать оценки маме мы не имеем морального права. Точно так же, как и осуждать маму выбросившую тело ребенка в мусор, не зная причин и обстоятельств. И вообще за то, чтобы каждый давал оценку своим поступкам, мыслям, действиям. А для прочего есть "вышестоящие инстанции"
полностью согласна. Как почитаешь, все такие умные. Не нам судить.
а рождение ребенка в 20 или 30 лет - это не только желание, и это не эгоистично?
Я бы сказала, что это естественно. Я и себя считаю, родив в 35, возрастной мамой. И если раньше на многое забивала, то теперь хочешь не хочешь, а на здоровье внимание обращаешь. Прикидываешь, сколько времени, ты, как минимум обязан еще, уделить своему ребенку. Родила и слава богу. И опять таки, врачи пишут, что беременность была сложная, не естественная. А в это время дома маленький ребенок и риски совершенно сознательные.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
полностью согласна. Как почитаешь, все такие умные. Не нам судить.
да-да-да! ни широкими взглядами, ни лояльностью, ни банальным "ей виднее" тут в обсуждениях и не пахнет. если мы просто обсудить и затюкать, то окей. но без меня. а если по факту, то ее детей будет кому поднять. хотя бы тот же муж.
Gali4ka, ще приклад - жінка народила в 20, поховала сина, коли йому було 40. Тепер їй під 70, і вона виховує онука. То кому коли народжувати, а також помирати - тільки від нас залежить?
я навела приклад, з точку зору дитини, коли вона залишається сам на сам з горем, чи коли в неї є підтримка
Самые лояльные отписались. По ходу на форуме только в СП отписываться, а то нежные струны тонкой душевной организации затрагиваются. Ну так вы со своей лояльность, лояльно относитесь к чужому мнению.
Так вот я считаю, что, чем больше тебе лет, тем больше должно быть осознанности. И лично для меня не аргумент, муж хочет. Физическая активность, здоровье, способность работать и заработать на ребенка должны рассматриваться возрастной мамой.
У людей семья муж хочет ребенка, принимают решение родить, какие еще вам аргументы нужны? Если ей 58 она не имеет права рожать детей и быть счастливой в браке? Знаете поговорку дал Б ребенка даст и на ребенка.
Мне вообще пофигу. Я высказала свое мнение. Я считаю, что рожать в 60 эгоистично. Все. Если я кого то заклеймила, то процитируйте.