У меня бабушке-соседке, 79, тоже живчик, активная и энергичная, может поинтересоваться, не хотят ли они с дедушкой еще ребенка завести? Они ж все равно себя молодыми ощущают. А че, дети цветы жизни
А меня в этой теме удивила особенность некоторых читать между строк то, чего не написано. Мало того, что прочесть, то чего не пишут, так еще и поверить и прокомментировать. И тут уж не в солнышке дело, прослеживается во многих темах.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Esmeralda, так поинтересуйтесь, чего ж. Нужно иногда удовлетворять свое любопытство))))))
Ну, она слава богу еще при светлой памяти и маразмом не страдает, по-этому мое любопытство не будет удовлетворено. Но, эта тема не про меня, уже оффтоп
В решении о возрасте, в котором лучше рожать, стоит руководствоваться не только личным "хочу", но и "могу". И как я выживу, если что-то не смогу? Мы не можем влиять на малоимущие и малообразованные прослойки общества, которые действительно ведут себя безответственно. Но может начинать с себя: как я мыслю, как оцениваю свои силы (не кто-то за меня, а я - сама?) и что я сделаю для того, чтобы выносить, выростить и выкормить деток. Поэтому, задаваясь вопросом о возрасте, нужно делать максимальный упор на осознанность. Но это сугубо личное дело каждого, крайне не этично, на мой взгляд, рассуждать о чужом опыте, имея только свой )) Говорите за себя и будет вам счастье Мое личное мнение: и рожать и формироваться как социально активная личность, способная обеспечить себя и дать ресурс потомству, нужно как можно раньше )) Конечно, это в идеале. Потребность в самовоспроизведении - зачастую доминирующая в жизни женщин. И если эта потребность сформировалась и по каким-то причинам не удовлетворяется, то у женщины растет и аккамулируется тот самый ресурс "могу". Это ее жизнь и ее выбор, никто не в праве оценивать ее жизненный выбор рожать после 40 и позже. Мне нравится идея, к примеру, многодетных семей. Сейчас я не вижу сил в себе и семье плодиться и размножаться Но кто знает, как я буду чувствовать себя в 40? Все может быть )
Девочки, вот вы говорите - возраст, против природы и т.д. У женщины климакс начинается примерно в 52 года. До этого времени у нее имеется абсолютно природная способность к зачатию ребенка. И если женщина здорова физически и морально, то она вполне может рожать.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Vladochka_90,а для кого лучше?для государства,для мамы или для ребенка? Знаю только то что дети,рожденные мамами в таком возрасте, зачастую воспитанники бабушек,а в этом нет ничего хорошего.Лучше рожать когда уже состоялся профессионально,покайфовал от жизни,а это примерно к 30ке и выходит