Ну чего вы так на нее навалились-то? Ей лучше до 30, вам и после 30 норм, что тут такого? Я тоже считаю, что лучше до 30 (здоровье, силы, если второго - есть еще время), куча рисков родить не совсем здорового малыша после 30... Это лично то, что мне важно. Но каждая же сама для себя решает, что ей лучше
куча рисков родить не совсем здорового малыша после 30... Это лично то, что мне важно. Но каждая же сама для себя решает, что ей лучше
Интересно почитать эти исследования, где описаны эти кучи рисков после 30ти Вот в 28 - еще все ок, а вот тебе 33 и все, куууча рисков звонит в дверной звонок
Я в 34 родила первого в 37 второго все отлично. Племяннице 19, сейчас 34 недели, отеки, многоводие, почки подводят и еще куча всего. Так что тут не угадаешь
zuzunka,а рожай она после 30 у нее исчезли бы эти осложнения?Этот пример говорит лишь о том,что риски сейчас сильно молодеют. ГМО,стрессы,сидячий образ жизни,экология и т.д.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Племяннице 19, сейчас 34 недели, отеки, многоводие, почки подводят и еще куча всего. Так что тут не угадаешь
Так ее в 34 почки еще больше могут подводить. Каждый раз приходят в тему одни и теже девочки, родившие после 30-35 и рассказывают, как все легко. Это же круто, что у вас было так, но в моем окружении есть молодые девчонки, которым было от кого рожать и все такое, но они тянули, а теперь проблемы со здоровьем просто не позволяют выносить и родить и все врачи единодушны - им надо рожать или сейчас или скоро шансов просто не будет. (А девчонкам 30ки нет, к слову).
Ты права абсолютно, Маша - тут не угадаешь, но я остаюсь при своем мнении - не стоит слишком затягивать (естественно, если есть будущий папа и желание), если есть предпосылки к тому, что здоровье может подвести. У нас же здесь тема рассуждение и не более того и если кто-то считает, что рожать лучше до 25 - ну и ок)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
zuzunka, Маша, я с тобой согласна на все 100. Действительно, всегда вовремя Если бы у меня получилось бы раньше, родила лет в 20, т,к. вышла замуж в 19 лет. И для меня после 30 это было бы поздно Но родив в 35 понимаю, что и 40 это не поздно
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Я первого родила в 25, второго в 29, третьего в 33. С первой Б было много проблем, после 7го месяца уже еле ходила.. Со вторым отбегала до самых родов замечательно, в 38 недель ещё по раздачам ездила (родила на 39й) А с третьим лежала на сохранении и очень тяжело мне было в этот раз вынашивать, думаю всё-таки возраст уже, сложнее выносить лично для меня. Хотя считаю, если здоровье позволяет, то и в 40 можно спокойно рожать, лишь бы последствий никаких не было.
Я первого родила в 25, второго в 29, третьего в 33. С первой Б было много проблем, после 7го месяца уже еле ходила.. Со вторым отбегала до самых родов замечательно, в 38 недель ещё по раздачам ездила (родила на 39й) А с третьим лежала на сохранении и очень тяжело мне было в этот раз вынашивать, думаю всё-таки возраст уже, сложнее выносить лично для меня. Хотя считаю, если здоровье позволяет, то и в 40 можно спокойно рожать, лишь бы последствий никаких не было.
Я думаю, играет фактор степени износа организма. Третья беременность все-таки. Роды, ГВ, детские болезни старших деток здоровья не добавляют. 33 абсолютно нормальный возраст и для первых родов втч. Моя первая и единственная пока беременность в 30 лет оставила самые наиприятнейшие воспоминания. На пятом месяце муж отправил меня на месяц на отдых заграницу (сам остался отрабатывать ), я и накаталась и налеталась, ни чемодан, ни беременность не стали помехой. И врачи были только ЗА, никто не пытался осадить мой пыл к смене обстановки и страсть к путешествиям, аргументируя возрастом и мифическими рисками связанными с ним. А на чемодан всегда легко находились помощники
helena123, та хоть в 50+, но не стоит забывать о фактах. Например:
Цитата:
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24 лет, вероятность этого 1 к 1562, до 30 лет — 1 к 1000, от 35 до 39 лет — 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19. Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе. По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синдром_Дауна
Я завидую девочкам которые рожают после 35 и летают просто как бабочки Мне 25 и у меня такое чувство что я на части разваливаюсь! куча всяких непонятных болячек вылазит боком, мне страшно представить что со мной будет в 35 а тут еще и маленький ребенок это явно не для меня. Первую родила в 21 а вторую дочку в 23.Так вот вторая беременность и роды полетели такое ощущение мимо меня, и это радует конечно.Честно первая беременность особенно последние месяца мне труднее было, но там и отеки и крупный плод и перенашивала, всего этого во вторую беременность нибыло. Если и решусь на третий раз, то до 30.хотя боюсь что наверно и не решусь из за здоровья уже сейчас