Попала в эту темку случайно - планирование беременности уже в прошлом, скоро рожать. А вот не написать не могу - центр просто супер. После 4 лет неудачных попыток - результат за пол года. И проблем то особых то не было, а что мне лечили 4 года до сих пор загадка. Да и, кстати, я наблюдалась у Федоровой Н.А. по направлению от заведующей. Так что и врач и человек она хороший.
Катя Я тоже у Скворцовой, но давно не была, у нас только намечается этап рентгена, я очень боюсь расскажите, что вы брали с собой и как оплачивали процедуру? а сдавали Вы на совместимость анализы, расскажите?!
Ну вот... как же так получается что обнаружив у меня ему не сказали пересдавать. Хотя лечение для профилактики назначили... Но на повторный прием ему не сказали приходить. Ничего не пересдавать для контроля. Фактически он ездил туда всего 2 раза :) Теперь выходит все дело в женской проблеме... Вот это все запутывает и заставляет задуматься насколько поиск этих инфекций информативен. Я хожу 4 месяц. Сказали что сделаем ренген и если там все нормально - то можно планировать и все.
Спасибо, Девочки! Я хоть сориентируюсь по деньгам. Я к Рубанику ходила еще два года назад, он тогда поставил подозрение на эндометриоз, что и подтвердилось на гистероскопии. Вот Ходак и хочет проверить не появилась ли болячка снова. Я так переживаю, как вспомню лечение аж мурашки по коже, второй раз не выдержу.
проверять повторно - вылечили вы эту гадость или нет - надо через полгода после окончания лечения. Потому что первый месяц-два после окончания лечения если сдашь анализ - он будет отрицательным, поскольку вы принимали антибиотики. А вот уже через полгода если сдадите анализы и они будут отрицательными - то точно вылечили. Потому что у меня через 6-7 месяцев инфекция опять вылазила. Мне это и врач объясняла, и на самой себе проверено. Поэтому повторные анализы на инфекции надо делать через 5-6 месяцев после окончания курса их лечения.
хоть убей не помню как мы сдавали!
IryshA писал(а):
Я так переживаю, как вспомню лечение аж мурашки по коже, второй раз не выдержу.
Значит или пусть у тебя все будет ок, или пусть тебе прибавиться терпение и уверенности для лечение!
[Позволю себе не согласиться с Вами. К большому сожалению из 10 обследуемых мужчин, в лучшем случае двое будут здоровы. Чем моложе пациент - тем больше проблем. Это результат нашей экология, пива, сигарет и полной неграмотности в половой жизни. Плохая спермограмма - сейчас это дествительно факт. Многие молодые мужчины имеют показатели хуже чем у мужчин в возрасте. Мы с мужем очень довольны Хоруном. Он помог не только мужу, но и его консультации и советы помогли мне. Я очень благодарна этому врачу. Возможно Вы стали свидетелем столь неприятной сцены, но я с таким не сталкивалась.
Это хорошо, что он не со всеми себя так ведёт... Но его "выпады" на нас и на других пациентов (двери у его кабинета тонковаты, знаете ли) я наблюдала уже не раз... И всё таки, гляда на то как он обследует и назначает лечение и по рекомендации НЕСКОЛЬКИХ РАБОТНИКОВ этой клиники ... Я записала сегодня мужа к Никифорову.
[Позволю себе не согласиться с Вами. К большому сожалению из 10 обследуемых мужчин, в лучшем случае двое будут здоровы. Чем моложе пациент - тем больше проблем. Это результат нашей экология, пива, сигарет и полной неграмотности в половой жизни. Плохая спермограмма - сейчас это дествительно факт. Многие молодые мужчины имеют показатели хуже чем у мужчин в возрасте. Мы с мужем очень довольны Хоруном. Он помог не только мужу, но и его консультации и советы помогли мне. Я очень благодарна этому врачу. Возможно Вы стали свидетелем столь неприятной сцены, но я с таким не сталкивалась.
Это хорошо, что он не со всеми себя так ведёт... Но его "выпады" на нас и на других пациентов (двери у его кабинета тонковаты, знаете ли) я наблюдала уже не раз... И всё таки, гляда на то как он обследует и назначает лечение и по рекомендации НЕСКОЛЬКИХ РАБОТНИКОВ этой клиники ... Я записала сегодня мужа к Никифорову.
И думаю вы правы что поменяли врача! не из-за того что Хорун плохой или Никифоров хорошой, а из-за того что мы все люди и если вам не приятен (по любым причинам) врач, если вы в нем не уверены, если не находите общего языка общения... то думаю и лечение даже самое суперское не пойдет на пользу!
Lenchik angel_risha Девочки, скажите, если знаете: у меня уже второй раз фолликулярная киста. Я так понимаю, она появляется из-за того, что фолликул не лопается? Вы просто пишете, что у вас тоже фоликул не лопается. Но у вас, я так поняла, в кисту это не переходит?
если фолликул становится размером больше 3-х см,это уже считается киста.В основном она выходит с мес-ми и сама , но врачи , когда видят , что не лопнул , назначают лечение,чтобы она все таки вышла.Но бывает , что она переходит на след. цикл , а может и не на один , может выйти через 2 цикла...Причину , я так поняла , врач не знает , по крайней мере мой...
Причину , я так поняла , врач не знает , по крайней мере мой...
angel_risha, Посмотри темку "Девочки, которым очень хочется, но пока не получается". Я там большое сообщение по вопросу причин образования фолликулярной кисты написала.
_______________________________ Не падай духом где попало.
Angel спасибо за ответ. нам это точно пока не светит...я уже была в этом месяце на фолликулогенезе на 2ой раз сказали "Свободна девочка" фолликула нет даже доменирующего...нет смысла ходить...вот почему уж почти год ничего и не получается.я такого ответа впринципе и ожидала от УЗИста.. ой,девочки как же иногда нападает депрессия и опускаются руки...и ничего уже не хочется...анализы эти все сдавать-пересдавать наверное я одна такая слабачка... upa-zh
ZvezDO4KA, не расстраивайтесь. все мы здесь боремся с проблемами - каждый со своими, и других поддерживаем. уверена, у каждой из нас, забредшей в эту тему опускались руки и, наверняка, как и вам ничего не хотелось при чем, наверное, независимо от периода планирования будь то 3 месяца или 3 года. я вот, перечитав не одну темку и не один форум, сдав кучу анализов, навящая Г. своего чаще мамы родной, иногда прихожу к выводу, что проще будет просто отойти ото всей этой биологии, анализов, БТ, а просто жить и все получится! ведь нужно беременность рассматривать как чудо - ведь это зарождение НОВОЙ жизни! и малыш придет к нам тогда, когда мы будем этого совсем не ждать, когда будет для него ЛУЧШЕЕ время . так что желаю всем нам здоровья, терпения и веры! ВСЕ у нас БУДЕТ!
ZvezDO4KA, не расстраивайтесь. все мы здесь боремся с проблемами - каждый со своими, и других поддерживаем. уверена, у каждой из нас, забредшей в эту тему опускались руки и, наверняка, как и вам ничего не хотелось при чем, наверное, независимо от периода планирования будь то 3 месяца или 3 года. я вот, перечитав не одну темку и не один форум, сдав кучу анализов, навящая Г. своего чаще мамы родной, иногда прихожу к выводу, что проще будет просто отойти ото всей этой биологии, анализов, БТ, а просто жить и все получится! ведь нужно беременность рассматривать как чудо - ведь это зарождение НОВОЙ жизни! и малыш придет к нам тогда, когда мы будем этого совсем не ждать, когда будет для него ЛУЧШЕЕ время . так что желаю всем нам здоровья, терпения и веры! ВСЕ у нас БУДЕТ!
Спасибо тебе за доброе слово,за поддержку!!! сейчас это особенно всем нам важно..
ой,девочки как же иногда нападает депрессия и опускаются руки...и ничего уже не хочется... наверное я одна такая слабачка...
Ходак рассказывала, что у одной пациентки вообще за год удалось поймать только единственный фолликул и тот лопаться не хотел, на нем она и забеременела, сейчас с малышом во дворе гуляет . Нет, зая, ты не одна. Меня тут за оптимизм хвалили, но думаю, на всех "находит" периодически. Я как результат рецепторов по телефону узнала, так тоже на два выходных мир черным стал . Результат анализа получился: На фоне простой железистой гиперплазии чувствительность желез и стром к эстрогену - средняя, к прогестерону - слабая. Вспомнила, как Гаврилюк еще до Гистеры говорил, что этот анализ показывает, стоит ли вообще пытаться беременеть, если чувствительности к этим гормонам нет, то никакая гормонотерапия не поможет - рецепторы просто не ответят. Зато деньги, потраченные на ЭКО и пр., грт, можно сохранить. Пошла забирать бумажку, всю дорогу молилась, и к нему за последней надеждой. Можно ли хоть как-то "вылечить" эти рецепторы. Он на меня чуть не орет, что я разнюнилась, у девочек бывало вообще нет никакой чув-сти, а у тебя средняя и хоть слабая, но не отсутствующая же. Надо надеяться, а не закапывать себя. Просто перед беременностью 3 месяца и первую треть беременности надо будет усиленно на прогестероне сидеть, чтобы выкидыша небыло. Перспектива мрачнее, чем я думала раньше, но светлее чем хныкала вчера. Слава Богу! Побрела к Ходак, та тут же откорректировала тактику гормонотерапии. Теперь к "Дуфастону" (только по 2таб/д с 15 по 26 д.ц.), который будет пополнять слабый прогестерон еще и "Фемастон 2эстр/10прог" (94грн) - (по 1 таб/д с 1 по 28й д.ц. без перерыва), "Достинекс" по 1/4 в нед. продолжаю. И так будет 3 месяца. Не знаю, что из этого выйдет, но надо очень надеяться на лучшее, а быть чуть-чуть готовой к худшему. Короче оптимизм заметно поугас. Но это пройдет. Мы же сильные. И с нами Бог! Была у Анны Сергеевны на консультации, обговорили, сделала дополнительно кольпоскопию со снимками на ее оборудовании, определили застой в тазовых из-за спаек, хронический восполительный процесс и церцивит после Гистеры, обнадежила, посоветовала хорошие препараты мне и мужу. О Боровой матке А.С. отозвалась оч. хорошо, причем Красная щетка, грт, в моем случае при гиперпролактинемии еще эффективнее. Еще вместо рентгена труб посоветовала на УЗИ к Бутенко Татьяне Юрьевне в 5ю дет.б-цу на Новгородской МЦ "Ди ди" сходить, там оно цветное и с высоким более точным разрешением, и спец-т оч. хороший. Начался следующий цикл. Начала новый препарат. Продолжаю базальную. На 7 д.ц. идти на УЗИ к Рубанику посмотреть, что там после Гистеры, и к Бутенко пойду на 8 д.ц.. Пока также в ЦПС записалась на рентген труб на 12 д.ц.(середина мая), не хочу его делать, но моя Ходак грт, что Киев все равно перед ЭКО потребует (не могу туда дозвониться, мой врач-репродуктолог все время сильно занят). Надо сдать крови-мочи и мазки за неделю до рентгена. Теперь хоть бы инфекции не вылезли...
Девочки, держитесь во что бы то ни стало! Я как дура рапереживалась, аж простуда на третий круг пошла, блин, уже почти месяц тянется. Теперь разозлилась на себя и занялась давно забытой аэробикой, может и простуду так выгоню на фиг. Крепотура... Всем только приятных сюрпризов и сбывающихся надежд!!!
Последний раз редактировалось Natt 24 апр 2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Natt Держись. Я сама раскисаю второй месяц, раздражаюсь,реветь охота,еле держу себя в руках. После первой неудачной инсеминации на малышей смотреть не могла. Теперь жду результатов второй, не хотелось бы проводить грядущие праздники со слезами и кислой мордой. Вдруг зацепилось?...Еще неделя