Ребаунд-эффект, или эффект отмены - это ситуация, когда после длительного приема контрацептивов (не менее 3 месяцев), после их отмены яичники начинают работать активнее и вероятность беременности в следующем цикле после отмены препарата значительно повышается. Он срабатывает достаточно часто, но к сожалению, не дает 100% гарантии. Наступает этот эффект обычно в первый месяц после отмены ОК.
Многие врачи советуют попить 3 месяца ОК, а потом попытаться забеременеть в надежде, что сработает ребаунд–эффект. Девочки, поделитесь своим мнением об этом методе, может кто-то благодаря эффекту отмены дождался долгожданной беременности?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata Не сработал. Пила ОК 3 года и эффекта не было.. Мнения врачей на этот счет разные. После некоторых препаратов наоборот советуют подождать с зачатием, к слову.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У моей сестры этот метод сработал, после почти трех лет безрезультатного планирования, по наставлению врача. Три месяца ОК, отмена и в первом же цикле все получилось! Мне моя врач тоже советовала, как один из вариантов, но я выбрала гомеопатию.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Очень старались, чтобы не сработал Гениколог, кстати, предупреждала, что лучше подождать несколько месяцев после отмены, а потом работать над зачатием. Я думала, что это ко всем ОК относится
Ребаунд-эффект, как один из методов борьбы с беплодием, подразумевает все же не очень длительное применение ОК, в среднем 3 месяца, после применения ОК годами действительно советуют сделать перерыв в планировании.
lepata, я конечно не годами принимала, а где то 11 месяцев, почти год. но все равно как то поостереглась хотя, если врачи советуют, наверное в этом что то есть
Ребаунд-эффект, как один из методов борьбы с беплодием, подразумевает все же не очень длительное применение ОК, в среднем 3 месяца, после применения ОК годами действительно советуют сделать перерыв в планировании.
я думаю речь еще и о том, какие препараты принимаешь. я пила Линдинет30 около года с перерывом, и когда мы собрались беременеть врач обязательно сказала отдохнуть от таблеток 2 месяца. а еще она сказала, что очень опасно и не желательно беременеть на пропуске таблетки на фоне приема контрацептивов. то есть вред есть и не малый.
а я пила Логест ,но очень долго-7 лет(делала раз в год перерыв).Два года назад перестала принимать(решили если забеременею,то будет второй ребеночек)А беременность так и не наступает.Доктор говорит,что причина не долгом приеме контрацептива.А я думаю,что причина именно в этом.После отмены у меня нарушился гормональный фон,месячные стали не регулярными,то два раза в месяц,то раз в 38-43 дня.Так ,что девочки осторожно с контрацептивами!
я перед беременностью пила Жанин где-то полгода октябрь последний месяц как пила, ноябрь отдохнула и в декабре получилось что сработали сразу два яичника,вышло две яйциклетки и одна из них поделилась.
Вот так вот получилось у одной из наших форумчанок
Моя сестра пыталась 2 года не получалось, врвч назначил на 3 мес ОК, она удивилась очень, но сразу после их прекращения у нее зародилось в пузике маленькое счастье)))!